рецепт тирамису без маскарпоне
Автор Вика эверс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
скажите рецепт терамису без маскарпоне и получил лучший ответ
Ответ от Dasha Like[гуру]
Представляю мой собственный оригинальный рецепт-версию приготовления этого популярного итальянского лакомства, в котором дорогой и труднодоставаемый сыр Маскарпоне без потери качества тирамису заменён на творог со сметаной
Необходимые продукты для рецепта "Тирамису без маскарпоне":
3 средних яйца,
300 г. бисквитного печенья полосками толщиной 0.5 см.,
300 г. свежего домашнего творога,
300 г. натуральной домашней деревенской сметаны,
3 ст. ложки сахарной пудры,
300 мл. сваренного натурального молотого кофе (2 чайных ложки на 1.5 стакана воды),
4 чайных ложки какао.
Рецепт приготовления тирамису без маскарпоне "Воздушное".
Протрите творог сквозь сито в глубокую миску, добавьте туда же сметану и взбейте смесь блендером до получения однородной массы. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой добела и перемешайте их с творожно-сметанной массой. Отдельно взбейте белки до густой пышной пены и осторожно вмешайте их в миску к остальным ингредиентам.
Приготовьте посуду для тирамису (я использую круглую стеклянную ёмкость с крышкой объёмом 3 литра, см. фото). Возьмите печенье, обмакните его в остуженный кофе и выложите на дно посуды ровный слой пропитанного печенья толщиной в 1 печенюшку. Сверху слоя печенья выложите слой крема такой же толщины и так до самого верха посудины. Верхний слой должен быть из крема, посыпьте его сверху какао через ситечко.
Тирамису без маскарпоне "Воздушное", как и классическое, не терпит нарезания - его едят ложкой, как пудинг. Творог и сметана, заменяющие сыр, никак не ухудшают вкуса тирамису, а придают ему большую пользу.
P.S. Вместо печенья я обычно использую выпеченные самостоятельно или купленные готовые коржи, нарезанные полосками. А маскарпоне, по сути, это не совсем сыр в нашем понимании этого слова, это скорее жирная сметана. Поэтому эта самая сметана именно для этого рецепта нужна свежая деревенская, то есть не магазинная, а та, которую делают из цельного молока при помощи сепаратора и продают на рынке, иначе вкус этого тирамису без маскарпоне даже отдалённо не будет напоминать вкус оригинального. Это же касается и творога - только свежий и желательно тоже с рынка.
Источник: интернет
Dasha Like
(2624)
нет проблем
Tiramisu без маскарпоне уже совсем другого вкуса.)
Вика. Сделайте лучше чиз-кейк без маскарпоне, но с крем чизом. Так будет честнее. Тут у меня есть 2 рецепта для приготовления дома ссылка
или ещё лучше - посмотрите как делать Милк-кейк. Это просто находка сезона 2015 смотрите рецепт там же.
ссылка. В поиске напиши
а вы замените маскарпоне на творожный крем, можете сами сделать либо готовый