тирамису из печенья



тирамису рецепт без белков

Автор German Queen задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте правильный рецепт Тирамису. и получил лучший ответ

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Печенье можно заменить домашним бисквитом немного подсушенным. Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели) .
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .
В холодильник часов на 6.

Ответ от Анастасия Бритова[новичек]
Я заменяла печеньем "Юбилейное" и "Топленое молоко",- получилось не хуже.

Ответ от Ilana moses[гуру]
можно заменить любым бисквитным печеньем . вымочить его в кофе эспрессо. сыр маскарпоне смешать с творожной массой и вжбить с сахаром и ванилью в глубокое блюдо выложить слоями : слой печенья, слой маскарпоне, слой печенья, слой маскарпоне, сверху посыпать порошком какао . поставить в холодильник на 4 часа, прикрыв блюдо пленкой, чтоб какао не отсырел.

Ответ от Џнина С.[гуру]
В состав традиционного десерта тирамису входят следующие ингредиенты:
яйца куриные – 3 штуки
мягкий сливочный сыр маскарпоне – 250 г
пористое печенье в виде трубочек – 150 -200 г
холодный кофе с коньяком или ликером — 150 мл
сахарная пудра – 15 г
стружка кокоса и горького шоколада – по 50 г
Приготовление тирамису состоит из нескольких этапов:
1) Начнем с приготовления крема. Отделим желтки от белков. Сбиваем желтки с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет белой. Добавляем сюда размягченный сливочный сыр mascarpone и снова хорошо сбиваем. В другой емкости сбиваем 3 белка до образования пены на самой низкой скорости миксера.
2) Полученную густую пену из белков осторожно добавляем в емкость с желтками и с сыром. Тщательно и аккуратно перемешиваем до однородной пышной массы.
3) Затем на дно подготовленной посуды выкладываем трубочки савоярди, сверху чайной ложкой поливаем холодным эспрессо с коньяком. Для приготовления традиционного тирамису можно заменять коньяк другими напитками, например, бренди или ликерами.
4) Поверх печенья выкладываем часть приготовленного крема и равномерно его распределяем. Потом выкладываем второй слой из бисквитного печенья, которое также смачиваем коньяком с кофе, сверху распределяем оставшееся количество крема. В завершении десерт украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом, готовый тирамису оставляем в холодильнике в течение не менее 5 часов.
И вот тирамису готов! Вам был представлен классический рецепт тирамису. Для его приготовления не требуется много времени, зато теперь вы можете насладиться его необычайно нежным вкусом в домашних условиях. Кроме того, не стоит бояться экспериментировать. Можно готовить тирамису с различными ягодами, экзотическими фруктами, разными алкогольными напитками и каждый раз открывать для себя новые вкусы этого нежнейшего сливочного десерта.
---
Разновидностей тирамису — великое множество. Приведу оригинальный рецепт:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например «филадельфией» )
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду («дамские пальчики» /бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер — только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли — вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки — я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели). Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой — крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .
В холодильник часов на 6.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте правильный рецепт Тирамису.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*