рецепт тирамису без алкоголя



тирамису рецепт без алкоголя

Автор Оксана Егорова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт тирамису и получил лучший ответ

Ответ от НИКОРА ЖАННА Тихомирова[гуру]
Можно приготовить из обычного бисквита всё тоже самое, что и с печеньем, пропитать кофе и промазать кремом делай всё по рецепту только вместо печенья бисквит: 4 яйца, стакан сахара и сполтора стакана муки, взбить яйца и сахар в тугую пену, а затем осторожно перемешать муку и в предварительно резогретой духовке до 180 градусов выпекать 40-45 мин. духовку не открывать инае бисквит упадёт и не поднимется.. затем аккуратно разрезать на 3 коржа и начиать хорошо пропитывать кофе.... сама живу в Италии и во всех кафе тирамису приготовлено из бисквита и не из печенья"Савоярди"

Ответ от Данина[гуру]

Ответ от Людмилка[новичек]
Есть рецепт такой например
В нем вместо печенья как раз используются коржи
рецепт тирамису без алкоголя

Ответ от Екатерина Ермакова[эксперт]
Я пыталась сделать тирамису, нашла рецепт, заменила печенье на нарезанный палочками бисквит, вместо маскарпоне сладкий плавленный сырок. Технология как везде, смочить бисквит в кофе (без алкоголя делала) , выложить в форму, залить взбитой смесью из яиц и сыра, ну и так слоями. Но если честно, получилась у меня какая-то дрянь! Не вкусно было. Может потому что продукты заменила, или сделала что не так, теперь даже настоящий десерт пробовать не хочется)).

Ответ от Костя власов[гуру]
ТИРАМИСУ
Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели) .
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .
В холодильник часов на 6.рецепт тирамису без алкоголя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт тирамису
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*