из чего состоит тирамису



тирамису поваренок ру

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Тирамису из чего состоит? Хочу попробовать, когда пост закончится. и получил лучший ответ

Ответ от ЄаНатка ViV'eN[гуру]
Рецепт Тирамису
Сахар - 75 г,
яйцо - 3 свежих желтка,
сыр - 250 г Маскарпоне,
кофе - растворимый 2-3 чайн. ложки,
печенье - бисквитное в форме палочек 120 г,
какао - 1 стол. ложка,
бренди - 3-4 стол. ложки.
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт. ,
сахар - 6 ст. л. ,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750 г,
ром - 6 ст. л. ,
крепкий кофе - 1,4 л,
готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
ссылка - Здесь история Тирамису!!
Источник: Пробуй обязательно, не пожалеешь очень вкусное пирожное!! ммм!!

Ответ от Ёаша[гуру]
Печенье для тирамису нужно специальное, именно для него сделанное. В Москве его может и можно купить, а в провинции вряд ли. Д и сыр тоже. А эти рецепты мне напомнили советские рецепты, как сделать торт птичье молоко из манки. Лучше пойти в хороший итальянский ресторан, а ещё лучше, чтобы он находился в Италии. Такой эксклюзивный десерт (а не пирожное! ) должен готовить профессионал. Простите, если кого обидела.
Кстати на сайте, указанном ФаНаткой написано тоже, что настоящий тирамису можно поесть только в Италии. Я его ела в Москве, очень вкусно, но он подавался в большой креманке и ели мы его ложечками, нарезать такое невозможно - очень нежная масса. А сладкий сыр имеет какой-то особенный вкус.
Кроче, если хочешь попробовать тирамису, ни в коем случае не готовь, а сходи куда-нибудь и поешь!

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
Посмотри тут .Я очень люблю этот сайт

Ответ от ЀОза[гуру]
это тебе с голоду хочется, а потом и забудешь

Ответ от Lesea Stelimax[активный]
это итальянское пироженное, приторное, мягкое, хорошо пропитанное, шоколад, тесто, коньяк.... вкусное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тирамису из чего состоит? Хочу попробовать, когда пост закончится.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*