как делать тирамису



Как сделать тирамису дома

Автор Алёна 🙂 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать тирамису дома??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Сделать его очень просто при одном условии: у Вас должны быть все необходимые продукты, а не их заменители. Иначе получится что-то ТИПА тирамису.. . Готовлю часто, вчера только готовила, вот снимок и готового, и печенья -Лёфельбисквит-которое используется в тирамису. Тирамису-очень-очень нежный десерт, и РОВНО его нарезать невозможно, у нас нередко его в порционных стаканчиках делают. А вот и самый распространённый рецепт (по крайней мере, в Германии) рецепт... Выдержать количество ингридиентов обязательно.
Эспрессо-150 мл
Амаретто (можно и марсалу, но классически-именно амаретто) -4 столовые ложки
Яйца (свежие!) -3 штуки
Тонко молотый сахар-75 г
маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
какаое (не для напитка, а для посыпки кондитерских изделий)
1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.
Источник: собственный опыт

Ответ от Ђомас Кроегер[эксперт]
ссылка

Ответ от Domenica[гуру]
Итальянское чудо Тирамису
Это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения.
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности.
Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение» .
И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
В состав классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.
Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.
Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.
Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.
Дзабальоне – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей.
Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису.
Для получения крема нужно взбить желтковую массу дзабальоне с сыром маскарпоне.
Часть дзабальоне можно оставить для украшения десерта.
Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.
Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту.
Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему.
Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе.
Готовый десерт посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.
Или вот так:
100 мл амареттто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов (бисквитное печенье)
2 стакана воды
какао
Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.
В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном кофе следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.
Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.

Ответ от АННА[гуру]
Тирамису домашний
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 8 столовых ложек
Сахар ванильный — 20 г
Соль — 2 щепотки
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 5 столовых ложек
Разрыхлитель — 2 столовые ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные — 250 мл
Творог мягкий обезжиренный — 500 г
Ликер «Амаретто» — 6 мл
Сметана 35%-ная — 500 г
Вишня консервированная — 100 г
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек) , ванильный сахар, соль и взбить миксером .
Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан) , порошок какао (1 ст. ложка) , разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150—170°С) .
Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3—4 минуты — крем готов.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложки) и поставить в холодильник на 3—4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тирамису дома???
спросили в Пальчик
где можно купить печенье дамские пальчики для тирамису? г. Владимир. Владимир
Должно быть в супермаркетах или сами испеките бисквитное печенье
подробнее...

Кто ел сыр "Маскарпоне" опишите вид, вкус, состав
Mascarpone - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Сливки подогревают
подробнее...

тирамису как сделать?
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г
подробнее...

Говорят, что умные люди не обижаются, они делают выводы. А мне какой вывод сделать?
Анна, я на предыдущий вопрос вам ответила, и остаюсь при своем мнении. Но все больше удивляюсь,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добеле
Кто дома делала десерт ТИРАМИСУ? Дайте рецептик. Плиз. И каким сыром можно заменить Маскарпоне и печенье Савоярди.
Тирамису с ликером и какао

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 2 ст. л.
-
подробнее...

Как приготовить бисквитное печенье?? ? По вкусу может напоминать :Alpen Gold Chocolife! Ну или на подобие!!!
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не
подробнее...

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...

Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?
У нас есть свой любимый вариант этого десертика. Готовится очень даже несложно, а получается ну
подробнее...

Как приготовить бисквитное печенье? ? Хочется порадовать близких печеньем..))
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г.
крахмал картофельный - 60 г.
яйца - 3
подробнее...
спросили в Пальчик
как приготовить тесто для пальчиков ?
Тесто:

* 2 желтка
* 50 гр. сахара
* 500 гр. масла (маргарина)
* 500 гр.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*