бисквитное печенье



Печенье бисквитное

Автор Лер4ик Махова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить бисквитное печенье? ? Хочется порадовать близких печеньем..)) и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г.
крахмал картофельный - 60 г.
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г.
ванилин - на кончике ножа
джем персиковый - 100 г. Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром, прогревайте смесь на слабом огне до растворения сахара. Затем, сняв с огня, взбейте яичную массу добела, введите муку, смешанную с ванилином и крахмалом, перемешайте.
С помощью десертной ложки сформуйте печенье, выложите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекайте печенье 15 минут при 200 С, охладите.
Готовое печенье соедините попарно с помощью джема

Ответ от Неважно[новичек]
Ингредиенты для "Взбитое печенье "Монетки""
* Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
* Сахар — 5 ст. л.
* Мука — 1/2 стак.
* Стружка кокосовая — 30 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт "Взбитое печенье "Монетки""
Взбитое печенье "Монетки" ингредиентыОхлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
Взбитое печенье "Монетки"Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
фото Взбитое печенье "Монетки"Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбитое печенье "Монетки" Белок яичныйПоставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
Взбитое печенье "Монетки" СахарВот и всё, наши "монетки" готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт бисквитного печенья Савоярди, или “дамские пальчики”
21 мая 2009 Отзывов: 14 Десерты
Метки: бисквит, Выпечка, печенье
Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Для приготовления около 30 штук печенья Савоярди вам потребуется:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Итак, приступим к приготовлению:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин. , пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков) .
Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин. , а сразу ставьте в разогретую духовку.
Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см) , затем подсушите их в теплой духовке.
Теперь можно приступить к приготовлению волшебного и нежного итальянского десерта Тирамису!

Ответ от Дашка[мастер]
1)
Ингредиенты:
Для бисквита: 60 гр мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, 1 крупное яйцо, 150 гр муки, 120 гр молока, 1 щепотка соли, 1/2 ч. ложки яблочного уксуса, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка ванильного экстракта, красный пищевой краситель (сок малины, вишни, сироп варенья, вино)
Для крема: 100 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия) , 100 гр сметаны, 50 мл. жидких сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Для шоколадной глазури: 100 гр шоколада, 100 гр сахара, 1 ч. ложка глюкозы, 125 мл. жидких сливок.
Приготовление бисквита: 1) Разогреть духовку до 175 С. Подготовить противень размерами 28*22 см и покрыть его пергаментной бумагой. 2) В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и любое красящее вещество красного цвета. Размешать и в последнюю очередь добавить муку, какао, ваниль и соль.
3) В маленькой миске положить соду и влить туда уксус. Все перемешать и сразу же вылить в бисквитную смесь. Перемешать. 4) Затем получившуюся смесь распределить по противню, если надо - разровнять поверхность ложкой. 5) Выпекать 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, подождать 10 минут. Затем аккуратно перевернув противень, выложить бисквит на доску. Дать полностью остыть. 6) Используя формы сердец, вырезать в бисквите сладкие сердечки. 7) В зависимости от размера форм, можно получить разное количество сердечек. В данном случае использовались формы размерами 9 см. Получилось 6 сердец. 8 ) Аккуратно разрезать сердечки острым ножом по горизонтали, так, чтобы получилось два сердечка. В итоге должно получится 12 сердец.
Приготовление крема: 1) Сливочный сыр взбить миксером. 2) Добавить туда сметану и сахар. Снова взбить. Добавить сливки и продолжить взбивать, пока крем не станет густым. Наконец, добавить ваниль. 3) Выложить кремовую массу в кондитерский мешок и выдавить на бисквитные сердечки. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно выложить крем и обычной ложкой. Приготовление шоколадной глазури: Все ингредиенты положить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сахар не растворятся. Варить еще 2-3 минуты и можно снять с огня. Дать немного остыть (минут 5-10).Затем выложить сердечки с кремом на решетку и полить их шоколадной глазурью. Потом переложить их на плоское блюдо и убрать в холодильник на ночь.
2)
Ингредиенты: 140 гр масла, 140 гр сахара (или еще лучше сахарной пудры) , 2 яичных желтка, 255 гр муки, 30 гр какао-порошка, 1-2 плитки белого шоколада. Какао-порошок для обсыпки.
1) Нарезать масло на кусочки. Переложить масло в большую миску и тщательно смешать его с сахаром.
2) Взять яйцо, аккуратно разбить его по середке и, переливая желток из одной скорлупки в другую, аккуратно разделить белки от желтков (это надо делать над небольшой миской, белки должны оказать в ней) . Свободные от белков желтки сразу влить в большую миску. Так повторить со вторым яйцом.
3) Просеять муку. Всыпать в большую миску, добавить какао-порошок. Руками все хорошенько перемешать.
4) Прикрыть крышкой и поставить в холодильник (а еще лучше в морозильник) на полчаса-час.
5) Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом противень для выпечки.
6) Посыпать мукой рабочую поверхность. Взять скалку и раскатать тесто толщиной 0,5 см.
7) Стаканом вырезать из теста кружочки. Внутрь каждого кружочка положить по небольшому кусочку белого шоколада. Сверху закрыть вторым кружочком, края хорошенько защипнуть. Так повторить с остальным печеньем.
8 ) Выпекать печенье 10 минут до готовности. Готовое печенье через ситечко посыпать какао-порошком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бисквитное печенье? ? Хочется порадовать близких печеньем..))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*