бисквитное тесто в домашних условиях



рецепт бисквитного теста в домашних условиях

Автор Алина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного бисквита, в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Приготовление бисквита холодным способом.
ааБелки отделяют от желтков. Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнуть крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2 - 3 раза. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4 - 5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы) .
ааВзбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
Приготовление бисквита с подогревом.
ааНаливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40 - 50 градусов. Во время подогрева смесь беспрерывно взбивают металлическим веничком. Когда масса подогреется до нужной температуры, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18 - 20 градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2 - 3 раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку и слегка перемешивают до получения однородного теста.
ааВодяную баню можно приготовить следующим образом: налить в таз или большую кастрюлю воду и нагреть 70 - 80 градусов, в нагретую воду поставить кастрюлю с яйцами и сахаром. Во время подогрева надо следить, чтобы вода из кастрюли не попадала в обрабатываемую массу.
ааВзбитое бисквитное тесто наливают в круглые или квадратные тортовые формы, смазанные маслом и слегка посыпанные мукой или выстланные бумагой. Формы заполняют тестом на 2/3 высоты, поверхность его разравнивают ложкой или ножом.
ааПри отсутствии специальных тортовых форм можно использовать сковороды, кастрюли, сотейники или самодельные бумажные формы. Бисквит для пирожных выпекают на противнях с бортиками высотой 2,5 - 4 см. Можно также размазать тесто тонким слоем (4 - 6 мм) на круг или прямоугольник из бумаги, положенный на сковороду или на противень.
ааБисквит толщиной 25 - 40 мм выпекают в течение 35 - 50 минут при температуре 200 - 220 градусов, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) - 10 - 20 минут при 200 - 220 градусов.
ааВ первые 10 - 15 минут выпечки формы (противни) с тестом нельзя переставлять с одного места на другое, так как воздух, которым насыщено бисквитное тесто, может от сотрясения улетучиться и тесто сделается более плотным. Духовой шкаф нагревают еще до взбивания теста. Бисквитное тесто не должно выстаиваться перед выпечкой. Готовность выпеченного бисквита можно определить по цвету верхней корочки (она должна зарумяниться) и по упругости (если после надавливания пальцем на бисквите останется ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезнет, - бисквит выпечен). Готовность крупного бисквита определяют еще деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в бисквит и сейчас же извлеченная из него. окажется сухой, то бисквит готов.
ааПри выпечке бисквита в нескольких формах не следует ставить их в духовке близко друг к другу, так как один бок бисквита может оказаться горелым, другой - сырым. Если верх бисквита подгорает, надо накрыть его сложенной в 2 - 4 ряда намоченной бумагой.
ааВыпеченный бисквит охлаждают и осторожно вынимают из формы. Для этого тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы. Отделив бисквит от стенок формы, перевертывают форму вверх дном, несколько приподнимают и бисквит выходит из формы. Следует очистить бисквит от бумаги и от подгоревших мест теркой или ножом. Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки необходимо дать бисквиту выстойку не менее 4 часов, а если бисквит намечено промочить ароматизированным сахарным сиропом, то - не менее 7 часов, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.

Ответ от Полинка[новичек]
Приготовленное бисквитное тесто («Бисквитное тесто - рецепт, как приготовить» ) вылить слоем толщиной 1 см на пирожковый лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный белой бумагой, и поставить для выпечки в духовой шкаф со средним жаром. Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его надо переложить на стол и тотчас же, пока он не остыл, смазать тонким слоем какого-либо варенья без косточек (250 г) , джемом или повидлом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой.
Когда рулет остынет, нарезать его наискось батона ломтиками, уложить на блюдо и подать.
В бисквитное тесто для аромата можно добавить ванилин.

Ответ от Ольга[гуру]
Очень просто: 250 гр. майонеза, 1 стакан сахара, 3 яйца, чуть соли, 1 ч ложка соды, 1 ч. л. корицы (можно без неё) и мука до консистенции густой сметаны. Вылить в форму и в духовку. А потом можно разрезать вдоль и смазать в середине например вареньем.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ленивый бисквит.
4 желтка растереть с 1 стаканом сахара и каплей тёплой воды. добавить 1 чайную ложку негашеной соды, 1 стакан муки, потом вмешать в тесто 4 взбитых белка.
смазать маслом форму, вылить на неё тесто равномерным слоем.
выпекать 15 минут при средней температуре.
в горячем виде положить на мокрое полотенце и свернуть рулетиком вместе с полотенцем и ждать, пока остынет. развернуть, намазать вареньем или кремом. свернуть рулетиком.

Ответ от Настия[гуру]
6 яиц, стакан 200гр сахара. взбивать до объемной пены (увеличится в 5-6 раз) добавить стакан муки, в течение 30 сек замесить тесто чтобы не осело, выпекать уже в разогретой духовке до 180 градусов, через 5 мин снизить температуру до 100 потом еще через 5 мин поднять до 150, чтобы не подгорало сверху и пропеклось, рецепт классический, используется в кондитерских. для крема можно использовать крем сливочный (масло слив. и сгущенка) или взбитые сливки

Ответ от Кэтлин[гуру]
Для теста: 7 яиц, 350гр. сахара, 350гр. размягченного масла, 350гр. муки, 2пакетика ванилина, 1пакетик разрыхлителя.
Взбить поочередно все продукты. От получившегося теста взять полных 6 ст. л теста, и смешать с 1ст. л. какао. Постелить пергаментную бумагу на противень, вылить белое тесто. Темное тесто выложить ложкой в виде пятен. Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 мин. при 180с°. Подогреть 300 мл. молока ( можно взять поменьше) ,чтоб было горячее, но не кипятить! Когда бисквит будет готов, с помощью ложки вылить молоко на горячий бисквит. Хорошо остудить. Для глазури взять 3 плитки молочного шоколада. Поломать, налить немного молока, и растопить постоянно помешивая. Готовую глазурь вылить на остывший бисквит. И поставить в прохладное место. Бисквит получается очень сочным, воздушным.

Ответ от Shadow[гуру]
Проверено на практике!
яйцо - 3 шт.
Мука -6 ст. л.
сухое молоко - 3 ст. л.
сахар - 0.5 ст
сода (погасить) - 1 ч. л.
Можно выпекать на большом противне и сворачивать рулетом с любой нетающей начинкой, либо печь 2 корж для торта. Печется чень быстро при 200-220 градусах. Отлично поднимается. Не оседает.

Ответ от юлечка[активный]
Состав: 4 шт яйца, 2 1/2 стакана муки, 1 1/5 стакана сахара, ванильный сахар 1/2 ч. ложи, 1 ч. ложку соды, 1 стакан сметаны, 100 г слив. масла
Приготовление: Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сли. масло, муку, сметану, ванильный сахар, соду погасить лимонным соком и все хорошо еще раз взбить. Форму смазать маслом и вылить тесто. Запекать 30 мин. при температуре 200 градусов

Ответ от Ђатьяна Ефимовская[активный]
Ирина дала исчерпывающий ответ! Даже добавить не чего! Это самый правильный рецепт! Бисквит пеку 15 лет !

Ответ от Алла Ларкин[гуру]
Я нашла в нескольких РАЗНЫХ местах этот рецепт бисквита, и все хвалят, но я сама ещё не пробовала, только собираюсь... .
Апельсиновый бисквит
Оригинал рецепта:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч. л. )
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Приготовление:
Идеальная основа для торта. Мне нравится больше, чем обычный бисквит - он не такой сухой и не требует дополнительной пропитки сиропом.
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С. Круглая форма диам. 27см .
Делала точно все по рецепту, только муки ушло меньше и сок брала яблочный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного бисквита, в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*