бабушкин яблочный пирог рецепт



Автор Xxxx Xxxx задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Яблочный пирог. Бабушкины рецепты. Нужен уже проверенный рецепт. Желательно старинный. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ "РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО".
Очень вкусный пирог, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике!
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, соду гашеную и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем глубокую форму маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем. Нарезаем ломтиками четыре красных яблочка, прямо вместе с кожурой. Выкладываем их ровными рядами сверху на тесто. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Ставим противень с пирогом в духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 20. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сразу не вынимаем, пусть чуть остынет. А потом аккуратно переворачиваем на деревянную доску подходящего размера, а с нее-на блюдо. Тогда румяные яблочки окажутся сверху. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного поедания!
Продукты:
масло сливочное 150 г;
сахар один стакан;
яйца две штуки;
кефир, простокваша или ряженка 250 мл;
сода, гашеная уксусом одна ч. л. ;
соль одна щепотка;
ванильный сахар один пакетик;
мука 200г.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Этот пирог часто пекли для своих поклонников сестры Цветаевы-поэтому он так и называется.
Пирог необычен тем, что становится тем вкуснее, чем дольше стоит в холодильнике.
Для этого легендарного пирога нам понадобится:
70 г сметаны (жирность 15-20 процентов) ;
150 г размягченного сливочного масла;
две ч. л. разрыхлителя;
200 г муки;
600 г кисло-сладких яблок;
лимонный сок и корица-по вкусу.
Для крема:
200 г сметаны;
200 г сахара (можно меньше, если яблоки сладкие) ;
одно яйцо;
одна с горкой ст. л. муки.
А также разъемная форма диаметром 24 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло, растираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем его в форму, делая бортики.
Яблоки очищаем от серединки и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем их на тесто в виде веночка, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
Сметану взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Заливаем этим кремом пирог поверх яблок, равномерно распределяя по всей поверхности.
Ставим пирог в духовку и выпекаем 50-60 минут.
Затем духовку выключаем и оставляем там пирог еще минут на 15.
После этого вынимаем, остужаем на доске, перекладываем на блюдо, затягиваем пленкой и... убираем в холодильник!
На следующий день-это просто отпад!
А через сутки-вообще супер!
Удачной выпечки!
Источник: моя кухня

Ответ от Алёся![гуру]
Шарлотку

Ответ от Мария Евсеева[активный]
не старинный, но проверенный и очень вкусный)) )
СОСТАВ: 1-2 яблока, 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 1 ч. л. соды.
Белки отделить от желтков и поставить в холод. Желтки растереть с 1/2 ст. сахара, смешать с маргарином, нарезанным куосчками. Добавить муку и соду. Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/3 часть теста и положить в морозилку на 30 мин. Большой кусок теста выложить в форму, сделать бортики.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить натертые на терке яблоки (я на средней терке делала) .
Выложить начинку на корж, сверху натереть на крупную терку тесто из морозилки.
Выпекать при 180 гр. минут 30-40.

Ответ от Ксения[гуру]
яблочный пирог палочка-выручалочка4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 200г. маргарина, мука, 1ч. л. содыгашеной1кг яблок. приготовление====отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить 1 стакан сахара и маргарин размягчённыйвсё хорошо перемешать, добавить гашенную соду, затем просеянную муку столько, чтобы получилось мягкое песочное тесто. Тесто разровнять на противне .Яблоки мелко порезать, можно с кожурой, и равномерно разложить на тесто. Отдельно взбить белки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру до тех пор, пока белки не будут стоять шапкой. взбитые белки выложить поверх яблок и выпекать пирог в разогретой до 150-170"духовке. Пирог вынуть, дать остыть, разрезать.... рецепту уже более25 лет.... не старинный но вкусно мне бабушка так делала в детстве, а теперь я иногда....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яблочный пирог. Бабушкины рецепты. Нужен уже проверенный рецепт. Желательно старинный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*