как сделать яблочный пирог



Автор Nik_nikolaevich_1998@mail.ru задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать яблочный пирог и получил лучший ответ

Ответ от ЛАНА™[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Начинку, я вам посоветую, сделать карамелизированной…. .
На чистой, сухой сковороде расплавить грамм 50 хорошего сливочного масла ( если сливочного нет, возьмите кукурузное, но ….со сливочным ---намного вкуснее )
Почистить 5 средних яблок от кожуры, нарезать ломтиками ( пополам яблоко и эти половинки порезать на дольки 3-4 мм .толщиной )
Далее ---в разогретое масло выкладываем дольки яблока, наливаем 1-2 стол. ложки лимонного сока и грамм 40 коньяка или ликера, томим яблоки, помешивая, пока жидкости почти не останется…
Затем ---насыпаем гр 70-100 сахара, корицу, ваниль ( по-вкусу ) …..сахар начнет плавиться и карамелизоваться…. .
Интенсивно мешаем в нем яблоки, не ломая их, конечно, чтобы они все покрылись карамелью…. .
Затем выкладываем красиво яблоки на, готовый уже, пирог еще горячими , ( чтобы они застыли и приклеились к пирогу ) , поправляя вилкой ...
Вот, получается вкусный и красивый пирог… главное ---необычный и вы сможете вкусно удивить гостей….)) )
Можно, по-желанию, приготовить и другую начинку из яблок ---яблоки нарезать, проварить их немного
в растворе ---чуть-чуть водички, лимонный сок, сахар, корица, ваниль…
( все по-вкусу )
Из теста сделать один пласт ---выложить на него яблочки, и накрыть другим пластом теста или сделать решетку из теста…
Сверху можно еще посыпать орешками и крошкой ---из муки, сах. пудры и слив. масла ….
И запечь в духовке, примерно при t-120 *
======================
можно использовать это дрожжевое тесто
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,
1 литр сметаны, 400гр. сахара, 5 яиц ,
100-150 гр. заводских
прессованных дрожжей,
солим по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь
и помешивая рукой (чтобы чувствовать)
греем до теплого состояния
Снимаем с огня и добавляем приблизительно 1,5 кг. муки
(это зависит от качества муки, но не забивать)
и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, но не крутым ,
хорошо вымешиваем.
Если нужно добавляем муку, посыпав на стол.
Укладываем в посуду для подъема, укутываем.
Часа через 1,5, как поднимется — обмять
и еще пусть подходит.
Когда подойдет во 2-ой раз, можно разделывать на пироги.
Противень смазать ( я смазываю раф. раст. маслом ) , уложить пирог и пусть постоит, поднимется… .
Затем смазать желтком от яйца
(можно и целое яйцо взбить и им помазать)
И запечь в духовке на медленном огне ,
пока не зарумянятся.
Пирог готов…. можно порезать мелко яблочки и добавить прямо в тесто…. когда оно еще жидкое… .
--------------------------------------------------------------
С этим тестом можно печь любые пироги… .
Начинка различная ---мясная, рыбная, грибная,
капустная и другие.
Если начинка будет сладкая, то сразу в кастрюлю на огне добавить больше сахара и ваниль.
как сделать яблочный пирог
как сделать яблочный пирог

Ответ от Kathrine frog[эксперт]

Ответ от Ђоребек и Айнура Амановы[новичек]
2 яйца, стакан сахара взбить. добавить соду, погашенную уксусом около 0,5 чайной ложки. и всыпать 1,5 стакана муки. взбить ложкой. порезать тонкими дольками яблоки 2 штуки. тесто залить в смазанный маслом противень или сковородку. ааааа, в тесто яблоки положить. и поставить в духовку на 25 минут.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов

Ответ от Natalia_56[гуру]
Знаменитый "Цветаевский яблочный пирог"
Для теста беру:
120 г масла;
70 г сметаны;
щепотку соли;
1,5 стакана муки;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста
Для начинки:
3-4 яблока (от размеров);
1 чайная ложка корицы
Для крема:
200 мл сметаны;
200 мл сахара;
1 яйцо;
1,5 столовых ложки муки
Масло отправляю в микроволновку, слегка охлаждаю
Муку (стакан) смешиваю с разрыхлителем, добавляю сметану и масло
По чуть-чуть припудривая мукой вымешиваю мягкое тесто. Всего муки уходит стакана полтора. Отправляю его в холодильник на время, пока не подготовлю остальные ингредиенты
Теперь крем. Все продукты закидываю в блендер и тщательно смешиваю. Если без блендера, тогда порядок такой: яйцо растираем с сахаром, добавляем муку, затем сметану, взбиваем венчиком
Тесто даже не раскатываю – разминаю пальцами по размеру формы и еще чуть -чуть, а точнее, формирую бортики как можно выше. Яблоки нарезаю тонкими дольками, выкладываю в форму, присыпаю корицей
Всё это великолепие заливаю кремом и отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку
Выпекается минут 25-30. Корж должен подрумяниться, а крем загустеть
Такой нежный и хрустящий, ароматный и безумно вкусный! Думаете, ему дали остыть? Ага, ну да…

Ответ от Анабелла[гуру]
самое простое- купить слоёное тесто готовое (2 пласта) , один раскатать на дно формы, уложить яблочную начинку и накрыть вторым пластом.

Ответ от Ольга[гуру]
Купить готовое тесто Яблоки порезать уложить и припудрить немного крахмалом Я диабетик и обхожусь без сахара

Ответ от Ёаида Энеева[активный]
Шарлотка
4 яйца
стакан сахара
2 стакана муки
разрыхлитель (сода)
яблоки (2-3 штуки)
Смешать яйца и сахар. Добавить муку и разрызлитель. Добавить нарезанные дольками яблоки и перемешать. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Яблочный штрудельИнгредиенты: ?2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
?2-3 больших яблока (желательно кислых)
?1/2 чайной ложки корицы
?2 столовых ложки сахара
?2 столовых ложки муки
?Полстакана рубленных орехов
?3 столовых ложки коричневого сахара
?2 столовых ложки обычного сахара
?2 столовых ложки панировочных сухарей
?1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Ответ от Виктор[гуру]
Яблочный пирог.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать яблочный пирог

Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
спросили в Тарту
Как приготовить яблочный пирог из маккафе?
Американский яблочный пирог

#yaimg74310#

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г
подробнее...
спросили в Пирог
можно ли в хлебопечке сделать яблочный пирог? как? поделитесь кто делал пожалуйста
думаю да

Дрожжевой пирог с яблоками – рецепт для хлебопечки Raviolya
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Как приготовить яблочный пирог из слоёного теста?.
Яблочный пирог из слоеного теста
слоеное недрожжевое тесто - 2 пласта (1 пачка)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А как сделать вкусный пирог???
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г.
подробнее...

Как испечь яблочный пирог?
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого
подробнее...

Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*