формы для пирогов



Автор МуЛаТкА задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите рецепты пирогов??? и получил лучший ответ

Ответ от Лера Козлова[новичек]
Обалденый сайт:

Ответ от Мила[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (мороженое) - 600г
- фета - 500г
- сливочное масло - 5 ст. л.
- мука (высшего сорта) - 8 ст. л.
- молоко - 1/4 л
- соль - 1/2 ч. л.
- белый перец - 2 на кончике ножа
- яйцо - 7 шт.
- сливочное масло - смазать форму и верх пирога.
Слоеный пирог с брынзой
Слоеное тесто разморозим. Брынзу разомнем. Масло растопим, подмешаем муку и постепенно разведем молоком. Поварим 5 минут на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и дадим остыть, периодически помешивая. По одному подмешаем в соус яйца и в заключение брынзу.
Духовку разогреем до 200С. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24 см и верхнюю сторону каждого смажем сливочным маслом. Положим на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и так продолжаем до последнего, верхнего пласта теста. Выпекаем в духовке около 45 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
Открытый пирог с шампиньонами
для теста:
- мука - 150г
- сливочное масло - 70г
- вода (холодная) - 2 ст. л.
для начинки:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- шампиньоны (нарезанные) - 225г
- сыр чеддер (тертый) - 50г
- тимьян (свежий) - 1 ст. л.
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- сливки (двойные) - 150 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Для теста просейте муку и порубите ее вместе со сливочным маслом, после этого разотрите смесь пальцами в мелкую крошку. Добавьте воду, перемешайте вилкой и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно и бока круглой рифленой формы диаметром 20 см, предварительно смазанной маслом. Сделайте несколько проколов вилкой в основании теста. На тесто положите жиронепроницаемую бумагу, насыпьте сверху сушеного гороха, выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. Выньте из духовки, удалите горох и бумагу. Температуру духовки снизьте до 190С.
В это время приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите приготовленную массу в основу пирога, сверху покрошите сыр и измельченный тимьян. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, вылейте поверх пирога и поставьте пирог в духовку на 30 минут. Подавайте теплым.

Ответ от Наталья .[новичек]
ссылка
Здесь мой любимый луковый пирог, но вам может другие приглянутся)

Ответ от Tatuana[гуру]
"Пироги русские "традиционные""
Дрожжей — 100 г
Сахара — 250 шт
Молока — 1 шт
Яиц — 2 шт
Маргарина — 200 шт
Муки — 2 кг
Соли — 1/2 л
Сметаны — 200 шт
Подсолнечного масла — 3 л
Лука — 6 шт
Капусты
Фарш
Джем (яблоки с сахаром)
1. Приготовление теста:
Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока.
2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю, залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
5. Добавить сметану - перемешать;
6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
7. Тесто замешиваем в течение 20 - 40 минут (для однородной консистенции) , добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
8. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
9. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
10. Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов" (джем) ;
11. Капусту отвариваем в течение 20 -25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
12. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
13. В одну часть лука добавляем капусту, в другую фарш и поджариваем в течение 20 минут до готовности!
14. Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
15. Противень смазываем подсолнечным маслом.
16. У меня закончилось начинка, и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!
17. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20 -30 минут (всe зависит от духовки) .

Ответ от Ёергей[гуру]
СЛАДКИЕ ПИРОГИ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
200 гр. кисловатой сметаны, 150 гр. масла или маргарина, 3 ст. муки, щепотку соли и соды, 5 - 6 яблок, 1/2 ст сахара.
В сметану добавить соду и размешать до образования пены. Масло порубить с мукой и добавить соли. Затем все смешать и поставить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,4 мм. Сформировать пирог, начинив его яблоками посыпанными сахаром. Верхний слой теста наколоть вилкой. Выпекать около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на кусочки.
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Для теста: 200 г. муки, 100 г. мягкого масла, 2 яйца, 75 г. сахара, 1 щепотка соли. Для покрытия: 80 г. масла,. . 100 г. сахарной пудры, 1 кг. свежих груш.
Из муки, масла, яиц, сахара, и соли вымешать ровное тесто и поставить его на холод примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180о. Растопить в форме для выпекания с толстыми стенками (или на сковородке) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам, удалить сердцевины. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в деховом шкафу при мерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.
БАТТЕНБУРГСКИЙ ПИРОГ
9 ст ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько капель ванильной или малиновой эсенции. Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая эсенции. Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая ложка джема, 230 г. миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса.
Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противеня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога.
Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.
АВСТРАЛИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки.
Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.
Приятного апетита !!!

Ответ от Valechka[мастер]
Пирог со свежей клубникой.. .
для теста:
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/4 ч. л.
для украшения:
- клубника - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст. л.
- сок из половины лимона
Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление вылить сметану, добавить кусочки масло, яйца. Хорошо вымешенное тесто охладить в течение 15-20 минут, после чего раскатать его в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и скатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у краев яйцом и положить на смазанные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто поставить в предварительно разогретую до температуры 230 - 240 С духовку и выпекать до готовности. Готовое тесто вынуть из духовки и оставить остывать.
В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить остуженным до комнатной температуры желе, приготовленное из сахара, воды и желатина.

Ответ от Ѝлен[гуру]
каких, на пример?

Ответ от Анюта жукова[гуру]
а вы мне чур 10 баллов,
с капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.2кг
- вода (теплая) - 2 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- дрожжи - 30-40г
- соль - 1 ч. л.
- капуста.
Кочан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.
Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту. Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий. Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.
После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
- груши - 400г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- грецкие орехи (очищенных) - 100г
- розмарин (веточки) - 1–2 шт.
- корж (из песочного теста диаметром 32 см) - 1 шт.
Духовку разогреть до 220С. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета.
В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин. , залить карамелью. Снять с огня.
Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик.
Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить.
Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулебяка на четыре угла
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.
Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук.
Кулебяку защипнуть 4 швами, сходящимися по диагоналям кверху, оставив в середине отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить его в кулебяку через отверстие.
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 200 г сливок, ½ пачки дрожжей
Нижняя начинка: 500 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхняя начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха). Бульон тоже от той самой ухи берется.
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты пирогов???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*