дрожжевое тесто на воде



тесто дрожжевое на воде

Автор Ѓмм Сулейман задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепты дрожжевого теста на воде? и получил лучший ответ

Ответ от Ilona Jopua[активный]
заливаете в миску 1 л теплой воды, добавляете 1ст. ложку (неполную) соли и полстоловой ложки сахара, затем добав. растопленную пачку маргарина, 2 пачечки дрожжей, одно яйцо, все перемешайте. А затем понемногу добавьте 2 кг муки и полстакана подсолнечного масла, и хорошо замесите тесто.

Ответ от NeZabudka[гуру]
Состав

вода - 1-1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г) ,
дрожжи (свежие) - 20-30 г
Приготовление

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.

Ответ от LO_ol[гуру]
Сливовый пирог из дрожжевого теста - настоящая классика. Для его выпечки можно использовать свежие плоды различных сортов, густое варенье и даже повидло. Главное, не экономить на начинке и не спешить. Учтите, дрожжевое тесто не терпит суеты.

Время приготовления
22 минуты
Вам понадобится
Для теста:
1 стакан молока;
12 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
3 стакана муки.
Спиральный пирог с яблоками и сливами:
5 крупных яблок;
4 столовых ложки воды;
2 столовых ложки лимонного сока;
5 столовых ложек сахара;
4 столовых ложки крахмала;
700 г слив;
1 яйцо;
сахарная пудра.
Пирог из сливового варенья:
500 мл густого сливового варенья;
3 столовых ложки крахмала;
масло для смазывания противня;
1 яйцо.

1
Какую бы начинку вы не выбрали, сначала нужно заняться тестом. Подогрейте молоко, смешайте его с сухими дрожжами, сахаром, солью, растительным маслом и яйцом. Тщательно размешайте смесь и порциями всыпьте в нее просеянную муку, не переставая размешивать. Готовое тесто вымесите, соберите в ком, накройте емкость полотенцем и уберите полуфабрикат в тепло на 1-2 часа. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.
2
Пока тесто подходит, решите, какой пирог вы будете печь. Очень вкусным получается необычный пирог-спираль со свежими сливами и яблочной начинкой. Яблоки почистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник. Добавьте сахар, воду и лимонный сок. Помешивая, варите яблоки до мягкости. Затем добавьте в смесь крахмал и хорошо размешайте. Остудите начинку.
3
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на 3 полосы. В середину каждой уложите яблочную начинку и защипите края так, чтобы каждая полоса превратилась в колбаску. Смажьте маслом круглую разъемную форму. Укладывайте в нее колбаски из теста в виде спирали.
4
Половинки слив воткните между витками спирали, плотно прижимая их друг к другу. Старайтесь втыкать сливы ровно. Закончив, смажьте тесто размешанным яйцом и дайте пирогу расстояться в течение 20 минут. Поставьте форму в разогретую до 200оС духовку на 45-50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
5
Попробуйте и другой вариант сливового пирога. Готовое дрожжевое тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в прямоугольник. Смажьте маслом противень и с помощью скалки перенесите на него тесто. От оставшегося теста отрежьте кусок, раскатайте его в узкий жгут и разместите по краю уложенного на противень теста. Получится невысокий бортик. Посыпьте поверхность крахмалом (для этого можно воспользоваться ситечком) . Поверх разложите сливы из варенья.
6
Оставшееся тесто раскатайте и простым или фигурным ножом вырежьте полоски. Разложите их на поверхности пирога в виде решетки. Размешайте яйцо и смажьте им тесто. Перед отправкой в печь пирог должен постоять 15-20 минут. После расстойки поставьте противень в разогретую духовку и пеките до появления румяной корочки.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Просто теплая вода, немного сахара, щепотка соли, дрожжи. И, конечно, мука. И все. Жаренные пирожки- просто прелесть.

Ответ от Анна Стахеева[гуру]
Вода теплая, соль, немного сахара, дрожжи и мука. Подошло и тесто готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты дрожжевого теста на воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*