бабушкин пирог с капустой рецепт



Легкий пирог с капустой

Автор МаринаНарбутович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите рецепт вкусного пирога с капустой? И самый легкий.. и получил лучший ответ

Ответ от Кузя[гуру]
Самый лёгкий: в квашенную капусту добавить лук и раст. масло, перемешать и выложить горкой на кусочек хлеба. Под 100 граммов водочки как раз.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Бабушкин пирог с капустой
Ингредиенты
Тесто: молоко - 250 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло - 1,5 столовых ложки, яйцо - 1 шт. , сахар - 100 г, соль - 0,5 чайной ложки, свежие дрожжи - 25 г, мука - 500 г.
Начинка: капуста - 500 г, яйца - 4 шт. , сливочное масло - 75 г, молоко - 1 л, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Тесто
1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавив немного сахара. Даем им разойтись.
2. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.
3. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и соль. Вбиваем туда яйцо. Добавляем муку и перемешиваем.
4. Добавляем в тесто сливочное и растительное масло.
5. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место подходить. Один раз тесто обминаем.
Начинка
1. 3 яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем.
2. Капусту мелко шинкуем и варим в молоке почти до готовности. Откидываем на дуршлаг.
3. Перемешиваем яйца с капустой и добавляем 1 сырое яйцо.
4. Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Пирог
1. Тесто делим на 2 части и раскатываем 2 лепешки.
2. Одну лепешку выкладываем на смазанный маслом противень.
3. Выкладываем на тесто начинку, а сверху нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
4. Закрываем пирог второй лепешкой и протыкаем вилкой в нескольких местах.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда пирог на 30-40 минут.
бабушкин пирог с капустой рецепт

Ответ от Виктор[гуру]
Пирог с капустой
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Lisi4ka[гуру]
самый лёгкий потушить капусту по вкусу положить её на тесто (200гр. маргарина или сл. масла размять руками с3 стаканами муки ..ПОЛУЧИТЬСЯ КРОШКА ..ВЫМЫПАТЬ ЕЁ НА ПРОТВИНЬ СВЕРХУ КАПУСТУ М ВЫПЕКАТЬ

Ответ от Maria[гуру]
Быстрый капустный пирог
Хороший рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
бабушкин пирог с капустой рецепт
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
Для начинки вам понадобится:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
легкий пирог с капустой
Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
легкий пирог с капустой
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.
легкий пирог с капустой
На капусту положите кусочки сливочного масла.
легкий пирог с капустой
Закройте начинку второй половиной теста.
легкий пирог с капустой
И ЭТО ВСЕ!!! !
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.
Достаем наш пирог и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Это начинка для пирога
Капуста с солеными огурцами.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать, соленые огурцы нарезать соломкой, яблоки натереть на терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить капусту и потушить. В конце добавить яблоки и огурцы и потушить все до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного сахара.
Фальшивое слоеное тесто.
250 гр маргарина (замороженного) ,
1 яйцо,
1 ст. л уксуса 6%,
Вода.
2-3 стакана 250 гр. муки.
Насыпать в миску муку и натереть на крупной терке маргарин. Перетереть хорошо муку с маргарином. Добавить 1 стакан жидкости и вымесить тесто.
В стакан 250 мл разбить яйцо, добавить уксус и налить холодной воды. Все перемешать.
Это тесто надо поставить в холодное место не менее чем на12 часов. Затем можно выпекать из него пироги и пирожки с начинкой. Можно выпекать и на следующий день. Оно прекрасно стоит в холодильнике.
Получается 4 закрученных пирога. Начинка разная:
1.Картофельное пюре с пережаренным на сале или растительном масле луком.
2.Капуста тушенная с морковью, луком, болгарским перцем, солеными огурцами и томатом.
3.Можно две предыдущие начинки положить слоями.
4.Гречневая каша, грибы, сваренные в крутую яйца и пережаренный лук.
5.Рисовая каша, яйца сваренные в крутую, пасерованый лук и морковь.
6.Яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
7.Творог с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
8.Тыква с изюмом, сахаром и лимоном (лимон очистить от кожуры и перегородок)
9.Повидло и джемы с грецкими орехом, лимоном и сахаром.
бабушкин пирог с капустой рецептлегкий пирог с капустой

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот такой готовлю с капустой (начинка вобще может быть абсолютно любая) -ссылка

Ответ от Наталья[гуру]
У меня рецептик маленький, но очень вкусный:
Капустный штрудель из слоеного теста
капусту обжарить с луком, сливками, сл. маслом, завернуть рулетом, защипнуть концы и проткнуть вилкой в нескольких местах сверху - получился капустный штрудель, выпекать минут 40. Отличный пирог, тесто купила в Магните.

Ответ от Nonna Gaisinskaia[новичек]
Быстрый пирог.
Для теста :200 сметаны
200 майонеза
5яиц
1,5 ч. ложки разрыхлите ля
6 ст. л муки
Тесто можно по вкусу посолить, зависит от майонеза. Получается как густая сметана. В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, разрыхлите ль и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать. Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Печь при т. 180 град. , около 30 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт вкусного пирога с капустой? И самый легкий..
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...

Хочется испечь пирог с капустой, но без заморочек, может есть у кого интересный рецепт?
Посмотрите в моем альбоме. Если понравится, пишите, скину рецепт. Очень просто и очень вкусно!подробнее...

Открытый пирог с фаршем. Есть свежие идеи приготовления?
Открытый пирог с капустой и мясным фаршем
Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог
подробнее...

Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает смешные кричалки и стихи про пироги?
Приходи на пироги.. .

Испекла пирог с капустой,
Ты всегда любил его.
В моем доме
подробнее...

дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав

дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
спросили в Эль Минья
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...

Люди помогите! алгоритм как испечь пирог:
Киш (Quiche)

Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло.
подробнее...
спросили в Капустные
Подскажите не сложный рецепт капустного пирога
«Кулебяка»

50 гр. сырых дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих) , 1 яйцо, 200 гр. молока, 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...

расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...
спросили в Общество Мука
Как сделать хлеб или лепешку, кроме муки ничего к этому делу нет? Помогите срочно, есть хочу!
Берём чашку и высыпаем туда всю муку, затем немного перемешиваем её (сухую) между собой, чтобы она
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*