вода и мука лепешки



Как делать лепешки из муки и воды

Автор Бывалый . задал вопрос в разделе Общество

Как сделать хлеб или лепешку, кроме муки ничего к этому делу нет? Помогите срочно, есть хочу! и получил лучший ответ

Ответ от Арина Метельская[гуру]
Берём чашку и высыпаем туда всю муку, затем немного перемешиваем её (сухую) между собой, чтобы она стала однородной (одного цвета) . Затем берём стакан и понемногу льём воды, размешивая. Когда всё вылили, продолжаем мешать, пока всё тесто не скатается всё в один комок – это самый долгий этап, не считая жарки (но там всё происходит само) , может занять минут 10 или даже 15. В конечном счёте всё зависит от вас – чем лучше оно слепится, тем проще будет потом. ¶
Размешивать можно ложкой или руками – зависит от желания. Ложку желательно взять не железную, а деревянную, если такая есть – только учтите, что тесто может быть таким тягучим, что даже железные ложки гнуться, а деревянные и вовсе рискуют сломаться.
Размешивать тесто можно придавливающими движениями. ¶
Итак, будем считать вам удалось достичь того, чт овся масса скаталась в чашке в один комок. Теперь самое время её выкладывать на стол – перед этим стол можно посыпать мукой (не обязательно толстым или вообще сплошным слоем – можно небольшими кучками) , чтобы тесто не прилипло. В это же время можно взять сковородку (или несколько – так быстрее) и поставить на самый или почти самый медленный огонь. ¶
О сковородках нужно сказать отдельно: обычные, то есть тефлоновые, вряд ли подойдут. Тефлон, например, отскочит моментально, поскольку наша задача – раскалить их насухую, ведь мы не используем масла или ещё какой-то жидкости, а практически вся вода должна будет впитаться в тесто на тот момент, когда вы будете класть лепёшки на сковородку.
Так что идеальный вариант – старые чугунные сковородки, которые я лично даже не мою – незачем, ведь на них всегда готовиться одно и то же, а из-за отсутствия всяких масел они не пахнут и не мараются. ¶
Так вот, когда вы выложили массу-комок на стол и поставили сковородки греться можете приступать к лепке лепёшек. Это делается легко: сначала комок разминается (как для пельменей – кстати, само тесто тоже напоминает пельменное) – то есть нужно давить на него руками сверху (весом тела) , когда оно сплющится – сложить вместе и снова надавить, и т. д. Это можно делать минуту или больше, смотрите сами. ¶
Затем нужно сделать толстую колбаску из неё и нарезать на куски. Обычно для тех пропорций, что я дал в начале получается 6-8 кусков (будущие лепёшки) . Режутся они просто: сначала вся колбаска делится пополам, потом ещё пополам и т. д. Чем меньше куски, тем меньше лепёшки. ¶
После того, как кусочки готовы, дело за малым – берём каждый из них и делаем из него блин. Можно либо скалку использовать, либо как испанские виртуозы-пиццеделы – руками (это проще, чем кажется, особенно если делать на столе) .
Кстати, скалку можно посыпать мукой, чтобы к ней ничего не липло. ¶
Толщина блина (теста) может быть разная – толстый будет дольше готовиться, а тонкий будет больше похож на сухарик (особенно кукурузные и особенно когда полежат) . У ржаных толстых лепёшек есть интересная особенность: в центре они почти один-в-один напоминают обычный хлеб – что меня немало удивило.
«Толстая лепёшка» – чуть меньше сантиметра, тонкая – ещё в несколько раз тоньше. ¶

Ответ от Ѐыльце в пуху.[гуру]
Сода есть и уксус? Погасите соду уксусом, замесите тесто, не крутое, лёгкое, добавив соли и воды и дайте немножко, минут десять, постоять, "подышать"потом раскатайте лепёшки и поджарьте с двух сторон на масле. Или как оладьи, тогда тесто замешивайте погуще, чем сметана, чтобы можно было его ложкой на сковороду выкладывать.

Ответ от Ђанюша[гуру]
мука, растительное масло и соль или сахар. в зависимости от вашего вкуса. все перемешиваете и жарьте в сковородке. приятного аппетита.

Ответ от О Марат[гуру]
Просто муку ешь))

Ответ от Їахман[новичек]
если есть капуста, то пирог с капустой. Мука+вода+соль+сахар для теста, но не тонким слоем ложить. Перед этим нагреть духовку до 180 и обмазать противень маслом. капусту обжарить и дать остыть. Тесто раскатать на противене, сверху капусту, края подвернуть и на 30 минут.
вода и мука лепешки

Ответ от Leadiya[гуру]
Может быть так:
-- Мука, соль, вода (лить постепенно, чтобы получить довольно густое тесто) .
-- Вскпятить воду в кастрюле, чуть посолив и добавив много кольцами порезанного лука, перца, если есть.
-- Из теста делать КЛЁЦКИ (шарики) и опускать их по одной в кипящую воду; готовые КЛЁЦКИ всплывают.
По мере готовности КЛЁЦКИ вылавливать и выкладывать в глубоку тарелку и подать с добавлением бульона от варки, любого масла иили одно из: йогурт, сметана, майонез, горчица, сыр тёртый) .
Приятного аппетита!

Ответ от Алиса[гуру]
мука +вода+соль Если есть яйцо -добавь нет -не беда Раскаьай -посыпь солью -тмином и в духовку -обалденные хрустики

Ответ от Alexander * * * * *[гуру]
Замеси на воде тесто и пожарь на сковородке с двух сторон.

Ответ от Бомж с Дробовиком[активный]
Делай мамалыгу: мука + вода, но посоли а то не очень...

Ответ от Евдокия Чалая[гуру]
Сколько советов тебе насоветовали. Перед тем, как положить лепешку на сковороду, наделай дырочки в тесте. Просто наколи вилкой. Тогда лучше пропечется. Удачи.

Ответ от Seawolf[гуру]
Мука, соль вода. Мешаешь до состояния жидкой сметаны. Если нет растительного масла, то на тефлоновую горячую сковородку, поварешкой наливаешь, чтобы покрыла всю поверхность. Потом перевернешь на другую сторону. Так в армии блины пекут. Если нет тефлона, налить масла.

Ответ от Искатель -[гуру]
Продай компьютер и поешь

Ответ от Џ за себя отвечаю[гуру]
Добавьте воду, соду, лимонную кислоту или уксус -испечете лепешку. Если просто соль и воду .тонко раскатать то на сухой сковороде получиться лаваш.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать хлеб или лепешку, кроме муки ничего к этому делу нет? Помогите срочно, есть хочу!

Как приготовить тесто для хычинов ?
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто
подробнее...

Подскажите как делают слоеную самсу
Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1
подробнее...
спросили в Мясорубка
Как делать ЛЮЛЯ-КЕБАБ Вернее что делать с мясом (и каким) в промежутках между мясорубкой и шампуром?
(дословно - шашлык из молотого мяса)
Фарш, приготовленный на открытом огне - на решетке или
подробнее...
спросили в Брынза
Проверенный рецепт хычина
ВОТ рецепт
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Можно варить "в мундире",
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 247 год
Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб?
Первыми, вероятно, начали выпекать хлеб египтяне примерно в 3000 году до новой эры. Хотя иудеи
подробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...

Что можно приготовить из муки и молока, без яиц и масла? Сметаны тоже нет
приготовь баурсаки... вкусно очень тольео из муки и подсолнечного
подробнее...
спросили в Готовить
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...

Кто-нибудь знает как приготовить настоящие узбекские манты?!?
настоящие узбекские манты

Ингридиенты на мантоварку из 4-х противней:

Для
подробнее...

Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)

На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирностиподробнее...
спросили в Кебабы
Девчата! Кто-нибудь делает люля-кебаб самрстоятельно дома? 🙂
Я не смотрел рецепты в сети, но делаю иногда по совету знакомого так. Беру любой фарш, но лучше
подробнее...

Как приготовить самсу быстро и вкусно? =)
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...

Как приготовить самсу с мясом
Легко
Ингредиенты для "Супер-слоеная самса":
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная,
подробнее...

Из какого теста можно приготовить БАКЛАВУ (ПАХЛАВА) ? Кроме как из слоёного. И если не трудно, ваши рецепты БАКЛАВЫ!
При приготовлении пахлавы можно использовать тесто фило. Но слоёное найти гораздо проще. Да и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*