Как делать лепешки из муки и воды
Автор Бывалый . задал вопрос в разделе Общество
Как сделать хлеб или лепешку, кроме муки ничего к этому делу нет? Помогите срочно, есть хочу! и получил лучший ответ
Ответ от Арина Метельская[гуру]
Берём чашку и высыпаем туда всю муку, затем немного перемешиваем её (сухую) между собой, чтобы она стала однородной (одного цвета) . Затем берём стакан и понемногу льём воды, размешивая. Когда всё вылили, продолжаем мешать, пока всё тесто не скатается всё в один комок – это самый долгий этап, не считая жарки (но там всё происходит само) , может занять минут 10 или даже 15. В конечном счёте всё зависит от вас – чем лучше оно слепится, тем проще будет потом. ¶
Размешивать можно ложкой или руками – зависит от желания. Ложку желательно взять не железную, а деревянную, если такая есть – только учтите, что тесто может быть таким тягучим, что даже железные ложки гнуться, а деревянные и вовсе рискуют сломаться.
Размешивать тесто можно придавливающими движениями. ¶
Итак, будем считать вам удалось достичь того, чт овся масса скаталась в чашке в один комок. Теперь самое время её выкладывать на стол – перед этим стол можно посыпать мукой (не обязательно толстым или вообще сплошным слоем – можно небольшими кучками) , чтобы тесто не прилипло. В это же время можно взять сковородку (или несколько – так быстрее) и поставить на самый или почти самый медленный огонь. ¶
О сковородках нужно сказать отдельно: обычные, то есть тефлоновые, вряд ли подойдут. Тефлон, например, отскочит моментально, поскольку наша задача – раскалить их насухую, ведь мы не используем масла или ещё какой-то жидкости, а практически вся вода должна будет впитаться в тесто на тот момент, когда вы будете класть лепёшки на сковородку.
Так что идеальный вариант – старые чугунные сковородки, которые я лично даже не мою – незачем, ведь на них всегда готовиться одно и то же, а из-за отсутствия всяких масел они не пахнут и не мараются. ¶
Так вот, когда вы выложили массу-комок на стол и поставили сковородки греться можете приступать к лепке лепёшек. Это делается легко: сначала комок разминается (как для пельменей – кстати, само тесто тоже напоминает пельменное) – то есть нужно давить на него руками сверху (весом тела) , когда оно сплющится – сложить вместе и снова надавить, и т. д. Это можно делать минуту или больше, смотрите сами. ¶
Затем нужно сделать толстую колбаску из неё и нарезать на куски. Обычно для тех пропорций, что я дал в начале получается 6-8 кусков (будущие лепёшки) . Режутся они просто: сначала вся колбаска делится пополам, потом ещё пополам и т. д. Чем меньше куски, тем меньше лепёшки. ¶
После того, как кусочки готовы, дело за малым – берём каждый из них и делаем из него блин. Можно либо скалку использовать, либо как испанские виртуозы-пиццеделы – руками (это проще, чем кажется, особенно если делать на столе) .
Кстати, скалку можно посыпать мукой, чтобы к ней ничего не липло. ¶
Толщина блина (теста) может быть разная – толстый будет дольше готовиться, а тонкий будет больше похож на сухарик (особенно кукурузные и особенно когда полежат) . У ржаных толстых лепёшек есть интересная особенность: в центре они почти один-в-один напоминают обычный хлеб – что меня немало удивило.
«Толстая лепёшка» – чуть меньше сантиметра, тонкая – ещё в несколько раз тоньше. ¶
Сода есть и уксус? Погасите соду уксусом, замесите тесто, не крутое, лёгкое, добавив соли и воды и дайте немножко, минут десять, постоять, "подышать"потом раскатайте лепёшки и поджарьте с двух сторон на масле. Или как оладьи, тогда тесто замешивайте погуще, чем сметана, чтобы можно было его ложкой на сковороду выкладывать.
мука, растительное масло и соль или сахар. в зависимости от вашего вкуса. все перемешиваете и жарьте в сковородке. приятного аппетита.
Просто муку ешь))
если есть капуста, то пирог с капустой. Мука+вода+соль+сахар для теста, но не тонким слоем ложить. Перед этим нагреть духовку до 180 и обмазать противень маслом. капусту обжарить и дать остыть. Тесто раскатать на противене, сверху капусту, края подвернуть и на 30 минут.
Может быть так:
-- Мука, соль, вода (лить постепенно, чтобы получить довольно густое тесто) .
-- Вскпятить воду в кастрюле, чуть посолив и добавив много кольцами порезанного лука, перца, если есть.
-- Из теста делать КЛЁЦКИ (шарики) и опускать их по одной в кипящую воду; готовые КЛЁЦКИ всплывают.
По мере готовности КЛЁЦКИ вылавливать и выкладывать в глубоку тарелку и подать с добавлением бульона от варки, любого масла иили одно из: йогурт, сметана, майонез, горчица, сыр тёртый) .
Приятного аппетита!
мука +вода+соль Если есть яйцо -добавь нет -не беда Раскаьай -посыпь солью -тмином и в духовку -обалденные хрустики
Замеси на воде тесто и пожарь на сковородке с двух сторон.
Делай мамалыгу: мука + вода, но посоли а то не очень...
Сколько советов тебе насоветовали. Перед тем, как положить лепешку на сковороду, наделай дырочки в тесте. Просто наколи вилкой. Тогда лучше пропечется. Удачи.
Мука, соль вода. Мешаешь до состояния жидкой сметаны. Если нет растительного масла, то на тефлоновую горячую сковородку, поварешкой наливаешь, чтобы покрыла всю поверхность. Потом перевернешь на другую сторону. Так в армии блины пекут. Если нет тефлона, налить масла.
Продай компьютер и поешь
Добавьте воду, соду, лимонную кислоту или уксус -испечете лепешку. Если просто соль и воду .тонко раскатать то на сухой сковороде получиться лаваш.
Как приготовить тесто для хычинов ?
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто
подробнее...
Подскажите как делают слоеную самсу
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1
подробнее...
Как делать ЛЮЛЯ-КЕБАБ Вернее что делать с мясом (и каким) в промежутках между мясорубкой и шампуром?
(дословно - шашлык из молотого мяса)
Фарш, приготовленный на открытом огне - на решетке или
подробнее...
Проверенный рецепт хычина
ВОТ рецепт
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Можно варить "в мундире",
подробнее...
Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб?
Первыми, вероятно, начали выпекать хлеб египтяне примерно в 3000 году до новой эры. Хотя иудеи
подробнее...
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
Что можно приготовить из муки и молока, без яиц и масла? Сметаны тоже нет
приготовь баурсаки... вкусно очень тольео из муки и подсолнечного
подробнее...
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...
Кто-нибудь знает как приготовить настоящие узбекские манты?!?
настоящие узбекские манты
Ингридиенты на мантоварку из 4-х противней:
Для
подробнее...
Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)
На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирности
подробнее...
Девчата! Кто-нибудь делает люля-кебаб самрстоятельно дома? 🙂
Я не смотрел рецепты в сети, но делаю иногда по совету знакомого так. Беру любой фарш, но лучше
подробнее...
Как приготовить самсу быстро и вкусно? =)
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
Как приготовить самсу с мясом
Легко
Ингредиенты для "Супер-слоеная самса":
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная,
подробнее...
Из какого теста можно приготовить БАКЛАВУ (ПАХЛАВА) ? Кроме как из слоёного. И если не трудно, ваши рецепты БАКЛАВЫ!
При приготовлении пахлавы можно использовать тесто фило. Но слоёное найти гораздо проще. Да и
подробнее...