капустный пирог на сковороде



Капустный пирог на сковороде

Автор Ирина Курбанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите не сложный рецепт капустного пирога и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Козярская[эксперт]
«Кулебяка»
50 гр. сырых дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих) , 1 яйцо, 200 гр. молока, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 стакана муки, ¼ ч. л. соли, яичный желток, 1 ст. л. молока, капуста, 2 вареных яйца.
Дрожжи развести в молоке, яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку, замесить тесто и дать ему подойти в течение 1 часа. Раскатать тесто полосой, уложить начинку, поднять края и защипать их. Украсить кулебяку полосками теста, смазать яичным желтком, разведенным с молоком и выпекать в духовке. Для начинки нашинкованную капусту ошпарить кипятком, потушить на масле и добавить рубленные яйца.

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Быстрый пирог
0,5 кг капусты мелко нашинковать. В сковороде растопить 50гр масла, добавить капусту, смешать, залить тестом: взбить 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Капустный пирог
4 яйца взбить, добавить 150 г майонеза, 4 ст. л. сметаны, чуть-чуть соды, 5 ст. л муки. Нашинковать 0,5 кочана капусты, добавить соль, помять. Форму смазать сливочным маслом, выложить капусту, залить тестом и оставить минут на 5. Затем поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Ответ от Кристина Галушко[гуру]
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
Продукты:
400 г. муки,
100 г. молока,
100 г. маргарина,
25 г. сахара,
25 г. дрожжей,
15 г соли,
100 г. растительного масла,
200 г. капусты,
200 г. говядины или нежирной свинины,
20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29о, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г. , обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстояться, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Надо нашинковать капусту (1/2 кочана) , положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее 0,5 л. эпачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими) . Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате - никакого неприятного запаха. Далее на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее) . Ну а потом положить начинку в тесто и выпекать до готовности.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПИРОГ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ.
С вечера мелко шинкуем капусту, солим и тушим в молоке. Яйца варим вкрутую, чистим, рубим, соединяем с капустой. Образовавшуюся жидкость сливаем, ставим фарш до утра в холодильник.
Утром включаем духовку и, пока она нагревается, готовим тесто: стакан кефира или сметаны, 3 яйца, мука (до консистенции теста на оладьи) , соль, сода (НЕ ГАСИТЬ!) , хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло (100-150 г) , натёртое на тёрке или мелко рубленное.
Вливаем половину теста в смазанную маслом форму, осторожно покрываем начинкой и накрываем второй половиной или решёткой из теста. Сверху крошим немного масла (50-70 г) и посыпаем тёртым сыром. Печём 15-20 мин.
Для начинки можно взять и свежие яблоки.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
* капуста
* яйцо - 2 шт.
* сливочное масло - немного
для теста:
* сливочное масло - 150г
* сметана или кефир - 1 стакан
* сахар - 1 ст. л.
* яйцо - 1 шт.
* соль - по вкусу
* сода (погашенная) - 1/2 ч. л.
* мука - 1 стакан.
Растопить сливочное масла, добавить стакан сметаны или кефира. Также добавить ложку сахара, яйцо, еще соль и погашенную соду. Всыпать стакан муки и все тщательно перемешать.
Половину теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите не сложный рецепт капустного пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*