печенье из слоеного теста с сахаром



Автор Ёветлана Будькова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, может кто знает рецепт печенья, в которое сахар НЕ кладется, печенье в него только обмакивается. и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Да, точно, как слоёное получается.
1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 2 ст. л. майонеза, мука. Тесто должно отлипать от рук и быть крутым. Нарезается печенье. одной стороной обмакивается в сахар, натыкается вилкой и выпекается.

Ответ от Јинша[гуру]
Печенье из слоеного теста
Нам понадобится готовое дрожжевое слоеное тесто. Для домашней выпечки будет достаточно 500 грамм, но если ждете гостей, то лучше сделать печенье из килограмма теста.
Килограмм готового слоеного теста (дрожжевого)
Несколько столовых ложек сахара
Кроме этого понадобится бумага для выпечки и пищевая пленка
Слоеное тесто нужно разморозить согласно рекомендациям на упаковке. Разрезать тесто вместе с пленкой на три части. Взять одну часть, ножом (но не острой стороной, а тыльной) провести линию посередине пласта. Затем с каждой стороны навстречу друг другу скатать тесто рулончиком к проведенной линии. Получится двойной рулончик. Завернуть его в пищевую пленку. Так же работать и со второй частью теста. Рулончики убрать в морозилку примерно на час. Потом доставать по одному и разделывать тесто.
Пленку снять, острым ножом нарезать рулетик на ломтики толщиной в 3 – 5 мм. Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье обмакнуть одной стороной в сахар (слегка прижать) и выложить на противень сахарной стороной вверх. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сейчас напишу
творожные ушки называется
200 гр творога
200 гр маргарина
400 гр муки
0,5 ч ложки соды
100гр сахара
1 яйцо
маргарин растереть с творогом, добавить соду, муку и замесить тесто, тесто поставить в холодильник на 30-40 мин
из теста скатать колбаску и нарезать ее на лепешки, каждую лепешку размять, что бы она была не очень толстой, обмакнуть с одной стороны в песок и сложить пополам сахарным слоем внутрь, еще раз обмакнут в сахар и еще раз сложить, чтобы получился треугольник, верх треугольника обмакнуть в яйцо и опять в сахар, выложить на противень, выпекать до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Растопить 250г маргарина, вбить туда 2 яйца, добавить разведенные в стакане теплого подсоленного молока полпачки СВЕЖИХ дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. Муки столько, чтоб тесто было густое, чтоб можно было собрать в колобок. Далее. Режем колобок на 4 части, каждую раскатываем в круг на посыпанном сахаром столе.. Режем круг на сектора (8-12 шт), сверху посыпаем сахаром и закатываем от широкого конца к узкому. Выкладываем на смазанный противень и печем. Можно сделать с начинкой-изюм, курага, пластовый мармелад.

Ответ от эждл ZF[гуру]
пачка творога, пачка маргарина, 2,5 стак муки и пекарский порошок

Ответ от Ётепашка[активный]
таких нет!!!

Ответ от Ђатьяна Добровольская[гуру]
200 г творога из пачки, 200 г масла сливочного или маргарина, 1-1,5 стакана муки (примерно) , 1 яйцо.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Раскатать на столе сочень и вырезать рюмкой широкой кружки. Обмакнуть их в сахарный песок с одной стороны и сложить вдвое сахарной стороной внутрь. Затем снова обмакнуть в сахарный песок одной стороной и сложить уголком. И наконец, верхним слоем обмакнуть в сахарный песок, разложить на противне и выпекать на медленном огне примерно час. , пока не подрумянятся. Если выпекать на сильном огне, то слоености не получится, внутри будет сочно, влажно, что тоже вкусно. Удачи! Все рецепты здесь замечательные, а мой самый простой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, может кто знает рецепт печенья, в которое сахар НЕ кладется, печенье в него только обмакивается.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*