польза и вред твердого сыра



Автор Оля Клюковская задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Полезен ли сыр печеный и жареный ? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Сыр концентрирует в себе свойства молока, из которого он сделан – козьего, коровьего, овечьего. В нём много витаминов и микроэлементов, но состав сыра напрямую зависит от его сорта. Наиболее полезными считаются твёрдые сыры, с небольшим количеством жира, не содержащие сливочные ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки. Сыр полезен при переломах и других повреждениях костей, больным туберкулёзом и страдающим диареей.
Недавние исследования поставили под сомнение пользу сыра для организма. Сыр, который многие считают источником белка, в первую очередь является источником жира. Причём по количеству холестерина кусок сыра в несколько раз превосходит аналогичный кусок жареного мяса. Кальция в некоторых сырах совсем не много, как правило, это мягкие жирные сыры, которым большинство и отдаёт предпочтение.
В молоке содержится большое количество казеина, воздействие которого на организм двояко. В сыре концентрация этого вещества достигает огромного количества. В результате расщепления казеина образуются наркотические вещества – опиаты, вызывающие необыкновенную любовь к этому продукту. Всего несколько грамм сыра приносят чувство удовольствия. Этот эффект вызывает зависимость от сыра, подобную наркотической зависимости. Но человек «подсаживается» не просто на жирную пищу. Сам казеин вызывает окостенение суставов, потерю их подвижности, снижает перистальтику кишечника, тем самым может послужить причиной запоров. Сыр противопоказан при артритах и мигренях.
Но как отказаться от продукта, если в его составе есть ещё и морфин, действующий, как болеутоляющее средство и, аналогично казеину, вызывающий зависимость.
Вреден ли сыр? Из вышеописанного можно сделать вывод, что всё зависит от размера порции и того, насколько вы пристрастились к сыру. В небольших количествах и при отсутствии противопоказаний не стоит отказываться от сыра совсем, а ставить его во главу собственного меню чревато последствиями. Вы рискуете привыкнуть к жирному продукту, набрать лишние килограммы и получить массу болезней.
Вред сыра Адыгейского
Сыр Адыгейский содержит молочные жиры и белки, которые усваиваются на 98 %. Поэтому в рационе спортсменов всегда есть этот сыр. 80 грамм адыгейского сыра содержит суточную норму белка для организма человека. Низкая калорийность сыра Адыгейского позволяет рекомендовать его людям страдающим гипертоническими или желудочно-кишечными заболеваниями. Есть и противопоказания. Нанести здоровью вред сыр адыгейский может в том случае, если у вас индивидуальная непереносимость молочных продуктов. А триптофан, который содержится в адыгейском сыре может вызывать приступы мигрени.
Людмила Туманова
(138617)
На здоровье!))

Ответ от юля юлина[гуру]
Он и сырой не полезен.)

Ответ от Ranma[гуру]
Нет

Ответ от Andervit[гуру]
Все относительно. Сыр полезен в меру, как впрочем и все остальное.
А вот жаренные продукты не могут быть полезными по определению. Печеное более полезно, чем жаренное. Тут просто имеет смысл разннообразие вкуса, а не польза.

Ответ от ЛОЛА ЛАККИ[новичек]
печеный

Ответ от Ewgeny gasnikov[гуру]
Сыром, в Украине-называют творог. Так и пиши, по-русски-творог.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезен ли сыр печеный и жареный ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*