Автор Ўрий Гагарин задал вопрос в разделе Готовим в ...
Картошечка. Что можно приготовить вкусненького из картошки =\ и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
ЭШПАНАДА.
400г очищеного кортофеля отваривается. Когда вода в кортофеле закипит кладется 300г филе белой рыбы. Филе отваривается 15 минут и вынимается. Кортофель доваривается до готовности. 1 луковица обжаривается.. Кортофель, лук и рыба разминается толкушкой или на блендере. Добавляется соль и все любимые специи. По рецепту добавляется 3 яйца, но надо следить по ситуации. Что бы не было слишком жидко. Из фарща фрмируются котлетки и обваливаются в муке или сухарях и обжариваются. Получается очень нежное блюдо которое и не пахнет рыбой
Ответ от Натали[гуру]
Самый мой любимый и простой способ приготовления картошки - запекать.
Беру чистую картошку (с тонкой шкуркой, которую можно не чистить) , в принципе, можно взять любую картошку. Режу на дольки, как в картофеле по-деревенски. Пересыпаю приправами (больше всего мне нравится картошка в сочетании с приправой "Тако" или второй вариант - со свежим размарином) , добавляю немного подсолнечного масла, перемешиваю. Закрываю фольгой и на 30 минут в духовку при 220 градусах.
Затем снимаю фольгу, перемешиваю и еще минут на 30 для корочки.
Если брать картошку со шкуркой, то на саму возню с блюдом уходит не больше 7-10 минут.
Самый мой любимый и простой способ приготовления картошки - запекать.
Беру чистую картошку (с тонкой шкуркой, которую можно не чистить) , в принципе, можно взять любую картошку. Режу на дольки, как в картофеле по-деревенски. Пересыпаю приправами (больше всего мне нравится картошка в сочетании с приправой "Тако" или второй вариант - со свежим размарином) , добавляю немного подсолнечного масла, перемешиваю. Закрываю фольгой и на 30 минут в духовку при 220 градусах.
Затем снимаю фольгу, перемешиваю и еще минут на 30 для корочки.
Если брать картошку со шкуркой, то на саму возню с блюдом уходит не больше 7-10 минут.
Ответ от Незнакомка[гуру]
Жареную картошечку с помидорчиками солененькими
Жареную картошечку с помидорчиками солененькими
Ответ от Наталья Киева[эксперт]
Пюре
Пюре
Ответ от ыаквуавыавы ыавыавыав[новичек]
можно хоть чипсы, но они не вкусные из за масла подсолнечного, а из сливочного очень дорого будит
можно хоть чипсы, но они не вкусные из за масла подсолнечного, а из сливочного очень дорого будит
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Пастуший пирог
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубчик чеснока (чесночное пюре) , влить горячее молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять) , добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.
300-400 г. баранины (остатки запечёной ноги) ; 6-8 картофелин; 0,5 ст. молока; 1 морковь; 0,5 пастернака; 1 луковица; 3-4 консервированных помидора; 1 ст. тёмного пива; 2 ст. л. вустерского соуса; 50 г. сливочного масла; 50 г. говяжьего жира; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец
Пастуший пирог
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубчик чеснока (чесночное пюре) , влить горячее молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять) , добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.
300-400 г. баранины (остатки запечёной ноги) ; 6-8 картофелин; 0,5 ст. молока; 1 морковь; 0,5 пастернака; 1 луковица; 3-4 консервированных помидора; 1 ст. тёмного пива; 2 ст. л. вустерского соуса; 50 г. сливочного масла; 50 г. говяжьего жира; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец
Ответ от Breeze[гуру]
Вот Вам
Вот Вам
Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Острые картофельные ломтики
Картошку нарезать дольками, если шкурка тонкая, то лучше не чистить. Отварить до полуготовности. Выложить на противень. Смешать растительное масло с кетчупом, посолить, добавить приправы по вкусу. Залить картошку, запекать до готовности
Острые картофельные ломтики
Картошку нарезать дольками, если шкурка тонкая, то лучше не чистить. Отварить до полуготовности. Выложить на противень. Смешать растительное масло с кетчупом, посолить, добавить приправы по вкусу. Залить картошку, запекать до готовности
Ответ от Инноэль[гуру]
Картошка в духовке с майонезом
Делать очень и очень просто.. .
Картошку нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мелко порезанный лук и майонез. Хорошо все перемешать.
Выложить на противень. Запекать до готовности картошки. В конце посыпать сыром и поставить в духовку еще на пять минут.
Картошка в духовке с майонезом
Делать очень и очень просто.. .
Картошку нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мелко порезанный лук и майонез. Хорошо все перемешать.
Выложить на противень. Запекать до готовности картошки. В конце посыпать сыром и поставить в духовку еще на пять минут.
Ответ от Zinaida[гуру]
1.Драники.
2.Зразы с мясом и луком.
3.Запеканка.
4.Перед жаркой посолить и обвалять в муке.
Быстро жарится и очень вкусно получается.
1.Драники.
2.Зразы с мясом и луком.
3.Запеканка.
4.Перед жаркой посолить и обвалять в муке.
Быстро жарится и очень вкусно получается.
Ответ от Artem Tagiev[активный]
Посмотрите здесь может что то найдете ссылка
Посмотрите здесь может что то найдете ссылка
Ответ от Виктор[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВИНИНОЙ.
Картофель: 10-13 шт. среднего размера
•Свинина: 400 грамм
•Морковь: 1 шт.
•Паприка: 1 шт.
•Помидор: 1 шт.
•Яйцо: 2 шт.
•Сливочное масло: 50-100 гр.
•Оливковое масло: 100 грамм
•Сыр: 200 грамм
•Соль, перец: по вкусу
Это интерпретация классического картофельного пирога для любителей "всего со свининой". Запеканка картофельная с мясом.
Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка со свининой.
1. Картофель почистить и отварить.
Посолить при закипании, убавить огонь, довести до готовности, когда картофелины станут рыхлыми.
Слить 90% воды, картофель растолочь (не обязательно до состояния пюре) , добавить сливочного масла и яйца. Перемешать.
2. Отварить свинину, остудить и мясо разобрать на волокна или нарубить мелкими кусками.
3. На сковороде смешать помидор, паприку и морковь с солью и перцем, пожарить слегка на оливковом масле
4. Сыр натереть на курпной терке.
5. Взять форму для запекания, натереть сливочным маслом, Выкладывать послойно: сначала слой картофеля, после - рубленую свинину, следующий - овощи со сковороды, псоле - снова картофельный слой, сверху всё засыпать тертым сыром.
6. Поставить в духовку, разогретую заранее до 180гр. на 35 минут и готово. Первые 20 минут я накрываю сыр фольгой, чтобы он не пригорел.
7. Самое вкусное - есть этот пирог со сметаной. Приятного аппетита!
Достоинства:
В этом рецепте можно фантазировать, добавить ему французского вкуса с помощью шампиньонов, или приправить красным перцем по-мексикански, базиликом по-итальянски или с греческим изыском прямо запечь в пироге оливки. Фантазируйте!
С какими напитками подавать:
С классическими напитками к мясным запеканкам.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВИНИНОЙ.
Картофель: 10-13 шт. среднего размера
•Свинина: 400 грамм
•Морковь: 1 шт.
•Паприка: 1 шт.
•Помидор: 1 шт.
•Яйцо: 2 шт.
•Сливочное масло: 50-100 гр.
•Оливковое масло: 100 грамм
•Сыр: 200 грамм
•Соль, перец: по вкусу
Это интерпретация классического картофельного пирога для любителей "всего со свининой". Запеканка картофельная с мясом.
Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка со свининой.
1. Картофель почистить и отварить.
Посолить при закипании, убавить огонь, довести до готовности, когда картофелины станут рыхлыми.
Слить 90% воды, картофель растолочь (не обязательно до состояния пюре) , добавить сливочного масла и яйца. Перемешать.
2. Отварить свинину, остудить и мясо разобрать на волокна или нарубить мелкими кусками.
3. На сковороде смешать помидор, паприку и морковь с солью и перцем, пожарить слегка на оливковом масле
4. Сыр натереть на курпной терке.
5. Взять форму для запекания, натереть сливочным маслом, Выкладывать послойно: сначала слой картофеля, после - рубленую свинину, следующий - овощи со сковороды, псоле - снова картофельный слой, сверху всё засыпать тертым сыром.
6. Поставить в духовку, разогретую заранее до 180гр. на 35 минут и готово. Первые 20 минут я накрываю сыр фольгой, чтобы он не пригорел.
7. Самое вкусное - есть этот пирог со сметаной. Приятного аппетита!
Достоинства:
В этом рецепте можно фантазировать, добавить ему французского вкуса с помощью шампиньонов, или приправить красным перцем по-мексикански, базиликом по-итальянски или с греческим изыском прямо запечь в пироге оливки. Фантазируйте!
С какими напитками подавать:
С классическими напитками к мясным запеканкам.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Картошечка. Что можно приготовить вкусненького из картошки =\
спросили в Лучек
Как правильно пожарить отварные и замороженные опята? хочу с лучком и картошечкой, а сколько минут жарить и что за чем
сначала лучок 7 минут, потом грибы - мыть и размораживать не нужно, жарить 10 минут (отсюда:
подробнее...
Как правильно пожарить отварные и замороженные опята? хочу с лучком и картошечкой, а сколько минут жарить и что за чем
сначала лучок 7 минут, потом грибы - мыть и размораживать не нужно, жарить 10 минут (отсюда:
подробнее...
Частенько балуете себя картошечкой с селёдочкой?И как вы её подаете?;))
картошечка рассыпчатая... селедочка филейная с лучком репчатым... все сверху посыпать зеленым
подробнее...
Картошечка по селянски !Как сделать,помогите молодой хозяйке!
Настенька-вариаций много, поэтому предлогаю несколько вариантов, а ты выбирай приемлемый! -
подробнее...
как вкусненько пожарить картошечку?
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали ее приготовить и
подробнее...
Молодая картошечка- А что вкусного можно приготовить?
Картошечка запеченная
Берём картошечку, чистим и режем её на четыре части (молодую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как делать соус только простенький, для гречки, лапши, картошечки ?
классическая подлива- на растительном масле обжарте мелко порезаный лук и натерную морковь. немного
подробнее...
спросили в Протвино
Как приготовить картошечку? Поделитесь необычным рецептом.
мои очень любят картошку под сыром
1. Очистить картошку и помыть
2. Разрезать на
подробнее...
Как приготовить картошечку? Поделитесь необычным рецептом.
мои очень любят картошку под сыром
1. Очистить картошку и помыть
2. Разрезать на
подробнее...
спросили в Вешенки
Люди! Помогите! Срочно! Как правильно жарить вешенки с картошечкой?? Грибы нужно сначала сварить а потом жарить или жарит?
промой и сразу жарь
лучше по отдельности, а потом
подробнее...
Люди! Помогите! Срочно! Как правильно жарить вешенки с картошечкой?? Грибы нужно сначала сварить а потом жарить или жарит?
промой и сразу жарь
лучше по отдельности, а потом
подробнее...
спросили в Драники
скажите плиз-для драников на какую терку лучше тереть картошечку-крупную или мелкую?
я делала на крупной терке, в массу картофельную добавляла чуточек фаршика или зелени и жарила,
подробнее...
скажите плиз-для драников на какую терку лучше тереть картошечку-крупную или мелкую?
я делала на крупной терке, в массу картофельную добавляла чуточек фаршика или зелени и жарила,
подробнее...