как приготовить сырые шампиньоны



Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из сырых шампиньонов Подскажите рецептик и получил лучший ответ

Ответ от MACSaRT[новичек]
Салат:
Помидоры, огурцы, капуста свежая, куриное мясо, СЫРЫЕ шампиньоны, майонез+соль и зелень
Получаеться вкусно!
Источник: Личный опыт

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарник к курочке в фольге.
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
рис 300 г,
лук репчатый 100 г,
масло растительное 100 г,
вино белое 100 г,
шампиньоны свежие 200 г,
бульон 1 л,
сыр 150 г,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.
Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
400г шампиньонов,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 стакан сметаны,
4 ст. л. тертого сыра, соль,
черный и красный молотый перец.
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
ШАМ ПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
шампиньоны свежие 500 г,
сыр 50 г,
сок лимонный 20 г,
лук репчатый 40 г,
масло растительное 50 г,
перец красный молотый 5 г,
перец черный молотый 2 г,
соль по вкусу.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Это долго, но стоит того.

Ответ от Madeleine[гуру]
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ
- шампиньоны - 200 г
- желатина - 1 ст. л.
- отвара грибного - 300 мл
- яйцо - 1
- зелень.
Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется, то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.
Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат из сырых шампиньонов :
Ингридиенты 200 г сырых шампиньонов (шляпок), 5-6 крабовых палочек, 3-4 кружка консервированного ананаса, майонез, уксус, зелень
Инструкции Шляпки шампиньонов тоненько порезать, ананасы и крабовые палочки нашинковать как можно мельче. Выложить все в салатницу, побрызгать уксусом, добавить майонез и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Готовить желательно перед подачей на стол, так как салат быстро теряет "товарный вид".
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Шампиньоны свежие - 400 гр.,
сыр - 100 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль - 1 чайная ложка,
красный перец - 0,5 чайной ложки,
черный молотый перец - 0,25 чайной ложки. Инструкции:Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.

Ответ от ???[гуру]
Салат из шампиньонов с редисом
150 г свежих шампиньонов, 6-7 листьев салата, 4-5 шт. редиса, 1/2 лимона, 3-4 яйца, 4 ломтика ветчины, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки рубленой зелени, 1/2 ч. ложки молотого тмина, соль.
Очистить шампиньоны, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сварить яйца вкрутую в соленой воде с добавлением тмина. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата тщательно вымыть, обсушить и разложить на блюде или в салатнице.
Перед подачей полить листья салата заправкой из растительного масла, уксуса, зелени и соли, перемешать, разложить ломтики редиса, грибов, кружки сваренных вкрутую яиц и ломтики ветчины, свернутые трубочками. В центр салата положить густую сметану.
Салат из шампиньонов с твердым сыром
Салатик с интересным пикантным вкусом. Грибы должны быть сырыми!! !
шампиньоны 100-200 г, твердый сыр 100 г, 2 яйца, майонез, соль
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Ответ от Lisionok[гуру]
Можно еще и спагетти. Нужен еще бекон. Как каша из топора. 🙂 На сковороду оливковое масло (немного) красный острый перец, 3 зубчика честнока разрезанных вдоль. Пару минут подержать на низком огне. Порезать тонко и маленькими кусочками бекон, добавать к приправам, готовить на среднем огне, порезать грибы треугольниками (на четыре части или 6, зависимо от резмеров), добавить к бекону. Поставить воду, отварить спагетти. Все смешать. Подавать с сыром Пармажан. На 200 гр спагетти 100 грамм бекона, и грамм 200 грибов.

Ответ от S S[гуру]
Гы:) АФИГЕННО ВКУСНО И ПРОСТО! Сырые шампиньоны моешь и режешь. Зеленый лук тоже режешь, перемешиваешь с шампиньонами, солишь, добавляешь оливковое масло. Потом лопаешь с удовольствием! АДНАЗНАЧНА!
З.Ы. Пробовали добавлять туда же вареное яйцо, но мне больше нравится без оного! Приятного апетита!

Ответ от Инноэль[гуру]
Картофель с грибами
Понадобится: 150 г шампиньонов, 3 шт. картофеля, 100 г сметаны, 1 луковица, оливковое масло, кетчуп, черный молотый перец, соль.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружками и обжарить на оливковом масле. Когда картофель обжарится с одной стороны, посолить его. Шампиньоны мелко нарезать и пожарить на отдельной сковородке. Затем добавить нарезанный полукружьями репчатый лук. Посолить, поперчить. За несколько минут до готовности добавить сметану. На тарелку выложить жареный картофель, а сверху — грибы с луком и сметаной. По вкусу добавить кетчуп.
Салат «Необычный»
Понадобится: 150 г филе курицы, 100 г шампиньонов, 3 шт. картофеля, сливочно-чесночный соус.
Отварить куриное филе. Очищенный картофель нарезать полосками и обжарить во фритюре. Готовый картофель выложить в глубокую тарелку, добавить мелко нарезанные сырые шампиньоны и куриное филе. Заправить салат сливочно-чесночным соусом.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фаршированные шампиньоны
Состав:
шампиньоны - 12 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
майонез,
соль
Приготовление:
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри. Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок). Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку. Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими. За 5-10 минут до готовности, посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.

Ответ от Елена[гуру]
Из сырых шампиньонов можно приготовить очень вкусные бутерброды. На ломтики чёрного хлеба кладутся пластинками порезанные грибы, помидоры и всё это посыпается зеленью. Получается очень вкусно!

Ответ от Tulipa[гуру]
салат из шампиньонов (Салаты из грибов )
Ингредиенты:
700 г шампиньонов, 200 г огурцов, 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль, сахар, перец, 3/4 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза.
Инструкции:
Отваренные шампиньоны, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, сахар, перец и укроп. Соусом заправить приготовленные продукты. Украсить шампиньонами, огурцами и укропом.
скоростной суп-пюре из шампиньонов (Грибные супы )
Ингредиенты:
400 грамм молодых шампиньонов
4 ст. ложки муки
1/4 ложки горчичного порошка
100 грамм сливочного масла
1/4 стакана сметаны
небольшой пучок шнитт-лука
1/4 стакана хереса
1 чайная ложка соли
500 мл куриного бульона
1 стакан молока
1 стакан сливок
Инструкции:
Муку можно поджарить на сливочном масле всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю варить на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения, около 20-30 минут.

Ответ от светлый ангел[гуру]
просто тонко порезать и сбрызнуть лимонным соком, а можно обмакивать в соевый соус

Ответ от Лесенок[гуру]
Из сырых - наврядли, Потушить придется

Ответ от OlgaIllarionova[гуру]
Жульен!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сырой супчик ! берешь шампиньоны, нарезаешь их , и ешь, запивая горячей водой !
мммм....вкуснотища !!!

Ответ от Џ[гуру]
Пожарить с луком, а потом добавить сметану и ещё потушить. Можно пожарить с картошкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сырых шампиньонов Подскажите рецептик

как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 500 г. (или больше) , яйца 1-2 шт. , зелень (укроп,
подробнее...

Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...

Как приготовить очень вкусную лапшу с грибами?
1) Лапша, сырые шампиньоны, лук репчатый, чеснок, черный молотый перец, соль, растительное
подробнее...

Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить севиче?
Севиче из шампиньонов

Вкусы: кислый
Количество порций: 4
* Шампиньоны (свежие)
подробнее...
спросили в Опята
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...

что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""

• Картофель — 1 кг

подробнее...
спросили в Еда
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...

Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
Жареные шампиньоны

- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3
подробнее...

как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...

как приготовить жюльен кальмаром и грибами?
Жульен из грибовОсновной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть
подробнее...

как приготовить жульен из грибов???
Жюльен ( с грибами )

Грибы свежие- 500 г. ,
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г,
подробнее...

Как приготовить вкусное масло? Сырное например или еще что предложите.
Сырное масло очень легко приготовить. Понадобятся: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм пикантного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*