шампиньоны сырые как готовить



Автор Litle Sunny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить сырые шампиньоны (надо ли их чистить, предварительно отваривать?) , какаие вкусные блюда можно приготовитьн и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Заливное из грибов
- грибов (белые или шампиньоны) - 200 г
- желатина - 1 ст. л.
- отвара грибного - 300 мл
- яйцо - 1
- зелень.
Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на друшлак, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.
Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.
Кальмары в сметане с шампиньонами
0,5 кг филе кальмаров, 2 ломтика лимона, 0,5-0,7 л воды, 250 г. шампиньонов (можно обойтись и без них) , 1-2 луковицы (общим весом 100 г) , 1 стакан сметаны, 100 г сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 50 г тертого сыра.
Приготовление: Кальмаров очистить от пленки и хорошо промыть. Воду вскипятить с лимоном и подсолить, отварить кальмаров в течение 3 мин. (время считать с момента закипания после того, как положили кальмаров). Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать колечками или соломкой. Лук нашинковать некрупно, пассировать его на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны, промыть их, нарезать некрупно и пассировать вместе с луком. Когда лук и грибы почти готовы, добавить кальмаров, подсолить, поперчить по вкусу, еще немного обжарить и влить сметану. Отдельно размешать 2 неполные столовые ложки муки в сливках и влить эту смесь, как только сметана станет достаточно горячей. Все тщательно размешать. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и перец. Можно оставить в той же сковороде или жаровне (а можно переложить в кокотницы) , посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. в духовке при 200 град. Подавать сразу же после того, как закуска будет извлечена из духовки.

Ответ от Андрей викторович[гуру]
чистить и отваривать не надо!

Ответ от Ирина Шелковникова[активный]
Можно приготовить салат.Шампиньоны тщательно помыть,нарезать тоненькими пластинками,добавить нарезанное соломкой филе копчёной курицы,заправить майонезом.Выложить в салатник,сверху посыпать белыми сухариками,украсить петрушкой.Желательно употребить сразу.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Салат из сырых шампиньонов.
200 г сырых шампиньонов (шляпок), 5-6 крабовых палочек, 3-4 кружка консервированного ананаса, майонез, уксус, зелень
ИнструкцииШляпки шампиньонов тоненько порезать, ананасы и крабовые палочки нашинковать как можно мельче. Выложить все в салатницу, побрызгать уксусом, добавить майонез и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Готовить желательно перед подачей на стол, так как салат быстро теряет "товарный вид".

Ответ от Лика[гуру]
Сырые хорошо запекать.Для это вырезать ножки,мелко порезать,также порезать лук обжарить.Можно добавить куриное филе и сливки.Этим фаршем наполнить шляпки,посыпать тертым сыром и запечь минут 20.

Ответ от Radmila Saplina[гуру]
их надо хорошенько помыть и жарить как картошку с луком

Ответ от Манечка[новичек]
Можно приготовить салат из сырых шампиньонов: шампиньоны почистить, помыть, нарезать, добавить соль, перец, лимонный сок, можно добавить салатные листья

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить сырые шампиньоны (надо ли их чистить, предварительно отваривать?) , какаие вкусные блюда можно приготовитьн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*