телятина орлов



Автор Dr.Life задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить телятину:? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Телятина Орлов (упрощенный вариант) veal Orloff
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. После конца готовки посолить и поперчить.
Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей пармезана, 50 г топленого масла
Фото
Телятина Орлов (ресторанный вариант)
Нарезать кусок телятины на ломтики толщиной в 2 см толщиной. Обвязать телятину бечевкой, чтобы она сохраняла свою форму при варке. Нагрейте 2 ложки масла в кастрюле. Телятину быстро подрумянить со всех сторон на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем и уменьшить огонь.
Разрежьте одну луковицу на четвертинки и добавьте в кастрюлю с нарезанной толстыми кружками морковью, зеленью и добавьте воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку 200°. Тушить 30 минут, затем уменьшить жар до 180° и продолжить тушение еще полтора часа, пока сок не станет прозрачным, когда мясо прокалывается зубочисткой. Выньте мясо из кастрюли и держите горячим. (Сок в кастрюле и овощи будут использованы для соуса, чтобы подать с мясом. )
Тем временем, растопить остатки масла в сковороде. Нарубить оставшийся лук очень мелко и добавить в кастрюлю. Тушить лук 5 минут до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить еще 3 минуты. Приправить по вкусу и держать теплым.
Для подготовки сырного соуса, растопить масло в кастрюле. Смешать с мукой и варить в течение от 1 до 2 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, энергично помешивая. Когда все молоко добавлено, довести постепенно до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить жар. Приправить по вкусу и добавить мускатный орех и 50 г тертого сыра. Варить в течение еще 2 минут или пока сыр не расплавится в соус.
Нарезают телятину на 6 ломтиков, сняв шпагат. Набить грибную смесь между ломтиками, залить телятину горячим сырным соусом и посыпать оставшимся 25 г тертым сыром. Поставить блюдо в довольно горячую духовку 200° от 15 до 20 минут. Подавать сразу же.
На 4 порции: 1200 г телятины (край) , 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени, 175 г шампиньонов, соль и молотый черный перец, растительное масло для жарки
Для сырного соуса: 25 г масла, 40 г муки, 150 мл горячего молока, щепотка тертого мускатного ореха, 75 г сыра Чеддер
Rôti de veau Orloff

Ответ от Ежик в тумане[гуру]
ручками

Ответ от Марусель[гуру]
Нужно проварить в кипящей воде полчаса, потом этот бульон вылить, залить чистой водой и далее варить 1 час

Ответ от Dzhahar Astamirov[новичек]
короче вот приготовиш оболдееш! береш 5кг говядины. закидываеш в казан размером 20 22Л. кидаеш туда не очень сильно мелкую говядину. слиш перчиш лавр. кидаеш заливаеш тремя литрами холодный воды! И даеш за кипеть! как это все закипит оставиш на 15 мин в закрытом виде не открывая! масло не добавляем там есть жир. после 15ти мин открываем крышку мешаем вода должна испарится и мясо должно быть как бы тушоное! ложем репчетый не много! Опять чуть воды и снова на несколько мин! Открываем пробуем вытаскиваем посыпаем зеленью. и на стол! бульон в пялочки и к мясу! порции можно на глаз. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от /[гуру]
хорошие отбивные из нее получаются

Ответ от Zinaida[гуру]
Можно сделать гуляш, а можно и отбивные сделать.
Способов приготовления очень много.

Ответ от Виктор[гуру]
Как готовить телятину "Мерано"
Телятина "Мерано" - восхитительное мясное блюдо австрийской кухни. Почки, приготовленные внутри филе в густом соусе - мечта гурмана!
Необходимые продукты: 400 гр филейной части телятины, 200 гр телячьих почек, 100 гр телячьих костей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, стакан белого сухого вина, 1 лимон, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 лавровых листика, соль, перец красный молотый.
Процесс приготовления: теркой снять цедру с лимона, выжать сок. Лук и чеснок порезать помельче.
Мясо разрезать на плоские порционные куски. Натереть внешнюю сторону солью перцем и лимонной цедрой. В середину поместить половику подсоленной почки с почечным жиром, завернуть в мясо и скрепить ниткой.
Телячьи кости мелко порубить, обжарить немного на сливочном масле, добавить мясо и жарить вместе минут 10. Затем мясо вытащить, тщательно удалить все кости, цедить выделившийся сок и жир, вернуть мясо, прибавить лук, чеснок, лавровый лист. Готовить еще 5 минут, присоединить томатную пасту, размешать и прогреть. Влить вино и лимонный сок. Тушить под крышкой до готовности.
Снять нитки и подавать, полив образовавшимся соусом

Ответ от Kira Nevedskene[новичек]
Можно сделать рагу, как в этом рецепте:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить телятину:?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*