что можно приготовить из телятины



телятина мякоть

Автор Snow-white задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть хороший кусок мякоти телятины (1 кг) . Чего бы такого необычного приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
1)Кусок телятины помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть солью и свежемолотым черным перцем и по всей поверхности мяса сделать глубокие надрезы. Нашпиговать кусок телятины кусочками очищенного чеснока и смазать со всех сторон майонезом. Оставить на час в прохладном месте для маринования.
Затем снова смазать со всех сторон майонезом, завернуть в фольгу и выложить в посуду для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течении 1,5-2 часов. За 10 минут до окончания процесса запекания фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
2)Телячье филе тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать плоскими кусочками толщиной около 1 см. Посыпать солью и черным молотым перцем и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 4-5 минут.
Затем разложить кусочки мяса на противне, смазанным растительным маслом, и полить их жидкостью от ананасов.
Потом намазать майонезом, смешанным с мелко нарубленной кинзой и положить на каждый кусочек телятины по кружку ананаса.
Сверху мясо посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 170-180 градусах в течении 40 минут.
Мясо получается сочное, нежное с кисло-сладким вкусом.
3)Филе телятины тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать порционными кусочками и отбить при помощи деревянного молотка.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Пассивировать подготовленные овощи на разогретом растительном масле.
Красный перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
В смазанную форму для запекания выложить ровным слоем подготовленное мясо и посолить. Сверху на мясо выложить пассивированные овощи и разровнять при помощи деревянной лопатки. Посыпать мясо с овощами острым перчиком и запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Готовое мясо с овощами посыпать измельченной зеленью

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Телячьи отбивные котлеты
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Взять реберную часть телятины, разделить ее так, чтобы на каждую котлету было по 2 ребра, из коих одно вырезать, а другое оставить при мясе, которое хорошенько отбить скалкой или кухонным деревянным молотком, смазать котлету яйцом, обвалять в сухарях от белого хлеба, посолив предварительно, и изжарить в достаточном количестве масла. Подавая на стол, гарнировать отварную морковью, зеленым горошком и отварным картофелем.
Телятина отварная банкетная
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить крутым кипятком так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40'. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей.
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Телятина Орлов (фильм)
Rôti de veau Orloff

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Ингредиенты: Филе телятины – 500 г, яблоки – 4 шт. , масло растительное – 1 столовая ложка, сок лимонный – 30 мл, сахар коричневый мягкий – 1 чайная ложка, вода – 1 стакан, вино красное сухое – 1 стакан, корица молотая – 1/2 чайные ложки, гвоздика – 1 шт. , соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Метод приготовления: Говядину нарезать кубиками (3см) , посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Телятина в сливочно-брусничном соусе
Ингредиенты: Телятина – 500 г, сливки – 200 мл, брусника – 100 г, соль, перец, сушеный лук.
Метод приготовления: Телятину порезать мелкими кусочками, обжарить в собственном соку, добавить чуть-чуть растительного масла, сразу посолить и поперчить, добавить немного сушеного лука. Сливки вылить в миску, добавить туда бруснику, ложкой как следует раздавить ягоды, вылить в сковороду с мясом. Потушить 1-2 минуты, снять с огня. Подавать с рисом или запеченным картофелем.
Запеченная телятина
Ингредиенты: Телятина (кусок бедренной части) – 1 кг, масло сливочное – 3 ч. ложки, лук репчатый – 1/3 шт. , морковь – 1/3 шт. , корень петрушки – 1/3 шт. , соль, молотый перец, сметана – 1 столовая ложка, грибы белые свежие – 25 г.
Метод приготовления: Из телятины вырезать кость, мясо отбить, посолить и поперчить, скатать рулетом, перевязать шпагатом, положить на противень в растопленное масло и подрумянить в духовом шкафу. Затем на противень подлить кипяток, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать запекать мясо, переворачивая и поливая его соусом, образовавшимся в процессе запекания. Незадолго до готовности телятину несколько раз обмазать сметаной. С готового мяса снять бечевку, мясо нарезать ломтями и выложить в блюдо для жаркого. Жидкость, оставшуюся на противне, процедить, ароматические коренья протереть, добавить обжаренные на масле белые грибы, сметану, вскипятить и влить в соусник. Запеченную телятину подать с жареным картофелем или картофельными крокетами, тушеной морковью, горошком и маринованной тыквой.
Телятина, запеченная с помидорами
Ингредиенты: Телятина – 1 кг, помидоры – 5-6 шт. , масло топленое – 250 г, перец и зелень по вкусу.
Метод приготовления: Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковороду, уложить вокруг помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовом шкафу. Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть хороший кусок мякоти телятины (1 кг) . Чего бы такого необычного приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*