лле а рамен



Автор Куся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто нибудь знает как готовить рамен? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Само по себе Рамен – японская (и южнокорейская) пшеничная лапша, высушенная волнами. Я не пробовала, но
Вот рецепт одного из варината приготовления Рамен:
«РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ
Раздел: японская кухня
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 395 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанны
Инструкции: Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа т. е. тот самый "Доширак", который продается с вермишелью.
1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами. »
Даши и мисо – крабовый концентрат в рыбном бульоне. Еноки – морской гриб, белый по цвету, шляпка как у шампиньона на длинной-длинной ножке. Мирин – японское сладкое рисовое вино (похоже на сакэ, только раза в три слабее - 5-6 град. - и сладкое). Вок – китайская глубокая сковорода с очень выпуклым наружу дном, чтобы нормально в ней пожарить что-то, надо очень интенсивно перемешивать продукт. Ну чили, наверное, знаешь. Если нет, то это красный стручковый перец (который на самом деле даже не перец). Ну а японские маринованные овощи, это уже совсем не дефицит.
Дерзай!
Суп "Рамэн", 1 порция
Что нужно:
40 г лапши рамэн,
15 г шампиньонов,
10 г моркови,
10 г шпината,
15 г цукини,
10 г маринованного бамбука,
15 г лука-порея, только белая часть.
Для бульона:
200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ,
15 г соевого соуса,
10 г мирина,
несколько капель кунжутного масла.
Как делать:
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин. , добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.
Кушай на здоровье! Да не забудь, если хочешь есть настоящий рамен, то это делается ТОЛЬКО ПАЛОЧКАМИ. Осваивай инструмент!! !

Ответ от Lord Werewolf[гуру]
на вкус, говорят, противный... это только в анимэшках герои уплетают его за обе щеки ))

Ответ от Елизавета Павлова[гуру]
Рамен с говядиной и чили
время приготовления: 20+15 мин
На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
Для более быстрого результата, опустите бульон, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа, который продается с вермишелью.
1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.

Ответ от Shiva[гуру]
я знаю.. покупаешь в ларье дошилак. а еще лучше роллтон, заливаешь горячей воды, закрываешь на 3 минуты, открываешь, крошиши туда для вкуса вареного мяса или рыбы. , или других морских чудовишь - рамен готов: )
это конечно шутка, но по вкусу не отличается:) ) в Токио полгода прожила, эту гадость уже видеть не могу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает как готовить рамен?
Религия в Узбекистане на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Религия в Узбекистане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*