как приготовить рамен



Автор Геннадий Шевченко задал вопрос в разделе Другое

как приготовить рамен и получил лучший ответ

Ответ от Swetlana[гуру]
для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
Свиная вырезка;
Морковь;
Чеснок;
Лук;
Соевый соус и кунжутное масло;
Лапша;
Бульон.
Готовка займёт немного времени. Вам понадобиться острый нож и тёрка для приготовления корейской морковки. В плане посуды, лучше всего чтоб готовить рамен взять эмалированную кастрюлю. Последовательность действий выглядит примерно так:
Свинину обмыть, срезать жир и нарезать мелкой соломкой. Рекомендуют резать довольно мелко, так суп обретает своеобразную целостность, что очень характерно для блюд японской кухни.
Морковку помойте, очистите и натрите на тёрку.
Лук очистите, обдайте кипятком и нарежьте мелко. Лук нужно именно нарезать, но сделать это как можно мельче.
Лапша для рамена нужна особенная, от неё многое зависит. Сегодня в магазинах можно купить всё необходимое, в том числе и японскую лапшу быстрого приготовления. К таковым относится доширак и биг-бон.
Бульон должен быть куриным. Однако приготовление рамена в нашем быту показало, что использовать бульон на индюшке намного вкуснее. Дело в том, что это бульон имеет богатый вкус, аромат и некоторую пикантную сладость.
Лук пассируйте около пяти минут, затем добавьте морковь и доведите всё до готовности. В процессе жарки нужно подсолить и поперчить смесь, однако не сильно.
Затем, отдельно обжарьте свинину до золотой корочки. Для этого сначала нагрейте масло, а потом высыпьте мясо на сковородку.
В бульон добавьте соевый соус и кунжутное масло. Нужно чтобы он стал слегка коричневого цвета, однако тут многое зависит от ваших предпочтений.
Лапшу нужно отварить заранее. Она должна быть полуготовой.
Теперь можно готовить рамен. Возьмите кастрюлю, выложите дно лапшой. Поверх лапши выложите морковь и лук, затем свинину. Теперь можете заливать всё это дело горячим бульоном.
Рамен можно готовить в общей кастрюле, или раскладывать ингредиенты по тарелкам перед подачей на стол. Можете добавить зелень и половинку отварного яйца, это добавит блюду красоты и вкуса.
Готовьте с удовольствием и со вкусом. Не бойтесь вносить свои новшества и радовать своих близких. Приятного вам аппетита.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рамен

как приготовить рамен?
Китайская лапша - рамен
Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт
подробнее...

Как приготовить рамен? (японскую лапшу)
можно мелко нарезать филе курочки, обжарить с чесноком, специями и (помидорка, болгарский перец,
подробнее...
спросили в Лапша
Кто знает рецепт корейской лапши,называется она Рамен.
Скиньте рецепт,кто знает...Спасибо

Два варианта рецепта.

Рецепты:
Для приготовления самого элементарного рамена
подробнее...
спросили в Гречишные
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...

Товарищи! Дайте, пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа "кани-эби рамен"!
Кани эби рамен- это суп-лапша с кальмарами, креветками, яйцом.
кальмары (филе) – 100г, шейки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...

Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста
сновным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен. Различные
подробнее...
спросили в Цукэмоно
Как правильно приготовить рамен из Наруто? (для анимешников)
Компоненты и технология приготовления рамэна

Рамэн — довольно несложное блюдо, которое
подробнее...

Как приготовить суп Рамен с курицей
Для 2 порций нужно:
1 кусок филе куриной грудки
1 столовая ложка резанной морковиподробнее...
Рамэн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рамэн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*