суп с вешенками



суп с вешенками и плавленным сыром

Автор Алина Сурикова задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусно субчик из Вешенок? слышала что плавленный сыр добавляют... и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Вешенки нарезать, поджарить с луком и морковкой на растительном или сливочном масле. Вскипятить воду или лучше куриный бульон, добавить туда картофель, когда он сварится добавить сыр, подсолить по вкусу, пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Ответ от Наталья[гуру]
Суп из свежих вешенок
На 200 г вешенок (обыкновенной, рожковидной) - 75 г крупы или лапши, 1 головка репчатого лука, I столовая ложка масла, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы перебрать, вырезать загрубевшие части и ножки, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30 мин. Затем добавить поджаренный лук, крупу или лапшу, заправить маслом и варить до готовности.
Грибной суп из вешенки с лапшой
200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 л куриного бульона или воды, 1 cm. ложка сливочного масла, 60 - 80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль.
Грибы нарезают на кусочки. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне еще 10 - 15 минут, затем добавляют отдельно сваренную лапшу, соль, зелень.
Вешенка тушеная.
На 500 г грибов 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100-150 г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу. Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).
Грибочки в сметанке.
Свежие грибы - вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана. Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Скажете, что это и не грибы вовсе? В каком-то смысле да, - не боровики. Но все же грибы. Причем, своеобразные (с кулинарной точки зрения) – со своим тонким вкусом и ароматом, которые только усиливаются по мере концентрации самих грибов, если эту концентрацию еще и оттенить толикой соответствующих ингредиентов. Что хорошо – вешенки обычно продают гроздьями. Это фактически «куст» грибов, врастающих жесткими ножками в массивный грибной «мосол». Так вот, ножки и сам «мосол» , как мне показалось, вполне способны сыграть роль «мяса с косточками» для создания пресловутого уже «навара» в супе из вешенок и радикально преобразить сам суп. Поэтому, исходя из того что бульона будет не менее трех литров, я взял килограмм вешенок, отделил шляпки и отложил их покуда в сторону.
Всё остальное - ножки, основание, к которым они крепились и даже крупные шляпки залил водой (чуть больше 3-х литров, вскипятил, снял пену и оставил вариться на полчасика, под крышкой, добавив к грибам морковь целиком.
Тем времнем в две трети стакана муки разбил два яйца, добавив в муку щепотку соли...
... тщательно вымесил тесто...
... раскатал в тонкий "блин", нарезал полосками, полоски сложил и нарезал лапшу.
Лапшу подсушил в духовке на противне.
Отложенные шляпки вешенок произвольно покрошил...
... и, вынув из бульона поварившиеся ножки и "мослы" вешенок, а также морковь, добавил нарезанные шляпки, затем - порезанный небольшими кубиками картофель.
Покуда варится картофель, занялся заправкой, состоящей из очень умеренного количества продуктов. На такое количество грибов и объем бульона я взял одну среднюю луковицу, среднюю морковь и... половинку бочкового огурца. Огурец в данном случае - вещь опционная, конечно, но легкая кислинка для супа из вешенок очень даже в "тему", а лимон для этого резковат. Заправку лучше пассеровать на 20-30 граммах распущенного сливочного масла, причем, начать лучше с лука, нарезанного тонкими полукольцами и добавить соломку моркови и огурца после того, как лук станет прозрачным. Морковь и огурцы пассеруются до смягчения моркови.
Заправку заложил после того, как сварился картофель, довел суп до кипения, добавил необходимое количество соли с учетом, что часть соли перешла в бульон из огурца.
Подсушенную в духовке лапшу обтряс в дуршлаге, чтобы удалить остатки муки и крошку, и отправил в суп.
После того как лапша сварилась, приправил суп двумя щепотками смолотого сухого белого гриба, щепоткой свежемолотого черного перца, ложкой рубленного укропа. Настоявшийся в течение 10-15 минут суп из вешенок заиграл как надо - во всей своей красе: )
Приятного аппетита!

Ответ от Красавица южная[гуру]
СуБчик это суБъект?

Ответ от Irinka[гуру]
Впервые слышу про субчиков в супе!!!

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Все просто:
Грибы, 1 морковь, 1 лук, 2-3 картошки, 1 пастернак, 1 кусочек корня сельдерея режем и бросаем в 2,5 литра кипятка, варим 20 минут. В это время нарезаем или трем 2 плавленных сырка, режем зелень разную, кидаем это в суп, хорошо размешиваем, добавляем по 1-2 ст. ложки раст. и сливочного масла, 1 ст. ложку сухого грибного бульона или молотых сухих грибов, пробуем на соль, перчим, разливаем в тарелки, кладем сверху сухарики и посыпаем тертым твердым сыром. Обычно все по 2 тарелки лопают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно субчик из Вешенок? слышала что плавленный сыр добавляют...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*