диетические блюда из печени говяжьей



Как диетически приготовить говяжью печень

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить говяжью печенку, кроме как способом жарки? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
можете салатик сделать, очень вкусно получается! Отвариваете печень, нарезаете мелкими дольками+соленый огурчик+майонез+морковка (вареная) +яйцо (вареное).

Ответ от Ёветлана[гуру]
потуши с подливкой, как гуляш, а я люблю печёночные оладьи.

Ответ от Пётр Пименов[гуру]
посмотите на kuking.net - там очень много диетических блюд

Ответ от Ferret[новичек]
Солянка, Плов, Пироги, ----Хватит?? ?

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]

Суп с кнелями из печени
500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Омлет из печени
Печень 400 г, жир 100 г, лук 3 шт. , грибы 50 г, вареный картофель 5 шт. , яйца 6 шт. , горошек 100 г, шпик 50 г, чеснок 4 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу.
Нарезанную кубиками печень быстро обжарить в жире. Нарезать лук, грибы и шпик, добавить к печени и еще немного дожарить. Отдельно нарезать кубиками картофель и потолочь чеснок. Сложить все в одну латку, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, все хорошо перемешать и запечь в духовке. Более красивым блюдо получится, если перед запеканием посыпать его тертым сыром. Перед подачей на стол - украсить зеленью.
Чанфайна
400-500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб. Рассчитано на 2-4 порции.

Ответ от Lana lana[гуру]
отварить ее

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печень рубленая
Говяжью печень промывают, удаляют желчные протоки и пленку.
Отваривают в бульоне или в воде с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука.
Белый черствый хлеб замачивают в холодной воде и отжимают от влаги. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на гусином жире до готовности.
Подготовленную печень вместе с белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают. При подаче изделие формуют: то ли в виде лепешки, то ли в виде батончика, оформляют нарезанными кружочками сваренных вкрутую яиц и посыпают нашинкованным зеленым луком.
Печень говяжья - 50 г, хлеб белый - 10 г, яйцо - 1/2 шт. , лук
репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, жир гусиный - 10 г, перец черный молотый, соль.

Ответ от Вася[гуру]
Можно в пароварке, но она будет суховата.

Ответ от Лёля[гуру]
Постряпай печеночный торт!

Ответ от Лиза[гуру]
Для диетического питания ее лучше отварить, либо отварить на пару, если есть - в пароварке...

Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
очень вкусные получаются печеночные оладьи готовятся быстро. Печень сырую пропустить через мясорубку, добавить как на котлеты, лучку .чесночку, посолить, поперчить, слегка присыпать мукой, и чуть чуть соды не гашеной. На раскаленную сковородку с растител. маслом выкладываем столовой ложкой, и слегка разравниваем, оладьи жарятся за 3 минуты. Главное раскалить сковородку. что бы сразу схватывались. а то могут развалиться... .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печенку, кроме как способом жарки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*