блюдо из куриной печени



Автор Ольга Парамонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, какое блюдо можно сделать из куриной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Кот[активный]
паштет!! ! Вкуснятина!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЁНКА КУРИНАЯ С ГРИБАМИ
Печень куриная 160 г,
грибы белые или шампиньоны 80 г,
мука пшеничная 10 г,
масло топленое .30 г,
соус красный 80 г,
зелень, специи, соль по вкусу.
Обработанную куриную печень опускают в дуршлаге в кипящую воду на 10-15 мин. Затем промывают холодной водой, посыпают солью, перцем и мукой, кла. дут на разогретую 'с жиром сковороду и жарят до готовности. Готовую печенку вместе с жареными гриба- 1 ми кладут на порционную сковороду, заливают соусом и запекают в духовом шкафу. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
400 гр. куриной печени, 150 гр. томатной пасты, 200 гр. сыра, 150 гр. риса, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, перец, соль.
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте печень кусочками, выложите в пароварку и готовьте 5-7 минут. Томатную пасту смешайте с размягченным сливочным маслом и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотую гвоздику и поперчите. Залейте томатным соусом печень и тушите в пароварке 7-10 минут. Натрите сыр, смешайте рис с оставшимся сливочным маслом и сыром и нарежьте зелень петрушки. Рис и печень выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки и украсьте веточками укропа.

Ответ от Вася[гуру]
Жаркое из куриной печени.
Печень солишь, и перчишь, на сковороде обжариваешь лук и кладешь туда печень, жаришь минут пять, а то она будет сухая. Приятного аппетита.

Ответ от Оксана Иванова[гуру]
Жаришь лучок на подсолнечном масле, потом печенку добавляешь и шампиньоны резаные, присыпаешь слегка мукой, перемешать, через 5 минут залить сметаной, посолить, поперчить, 7-10 минут протушить, в конце зелень петрушки добавить. На гарнир- пюре. Очень вкусно! Не пережаривайте печенку, она от этого становиться жесткой и невкусной.

Ответ от Ma_Rina[активный]
Два блюда из куриной печени одновременно! Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусе и нежный паштет.
Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.
Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюд из куриной печени. Немного времени, и два вкусных и несложных блюда украсят ваше повседневное меню.
Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов!
Оставшуюся от ужина остывшую куриную печень используем для другого блюда. Вместе с луково-сметанным соусом, сливочным маслом, кусочками сыра, специями и чесноком (по вкусу) печень закладывается в блендер и измельчается. Получившийся нежный паштет можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда, намазывать на бутерброды или ломтики помидоров.

Ответ от Оксана Беднова[активный]
Куринная печень с яйцом
На курином жире или растительном масле без запаха обжарить до румяности мелко порезанный репчатый
лук. Добавить туда слегка обсоленные и обсушенные куриные печенки. Обжарить до готовности. В это время
сварить яйца в крутую . Порубить печенку прямо на сковороде на не очень мелкие кусочки. Смешать (на той
же сковороде) с крупно порубленными яйцами.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Просто пожарить ее в кляре. Каждый кусочек посолить и обмакнуть в яйцо и в муку, затем опять в яйцо и в муку. Выложить на раскаленную сковороду и зажарить до румяной корочки))

Ответ от Valenti 000[гуру]
больше всего люблю паштет, хотя знаю много блюд их печени

Ответ от Ксюша[гуру]
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
Ингредиенты
1 кг куриной печени
4 сладких перца
2 большие луковицы
подсолнечное масло для жарки
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Перец порезать соломкой.
Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить.
Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Из куриной печени можно приготовить салат: прокручиваешь печень на мясорубке, обжариваешь, что занимает мало времени. Затем добавляешь свежей капусты, все перемешиваешь, заливаеш грибным кетчупом, солишь, перчишь и готово. Главное - это не забыть положить сверху одну клубничку, но можно и без нее. Попробуйте. Я уверяю вас, что вам понравится на 196%. На все уходит 13 минут 56 секуцнд.

Ответ от Наташа Афанасьева[гуру]
печень отварить но не сильно чтоб осталась мягенькой остудить добавить чесночек . консервированый горошек пережарить лучек мелко нарезаный и майонез ну и посольть конечно поперчить по вкусу!! ! пальчики оближешь рекомендую!!

Ответ от Belena F[гуру]
Кидаешь на горячую сковородку с растительным маслом упаковочку печенки, солишь-перчишь-приправишь, туда же резаный лук и спустя минут пять - пачку мороженой мексиканской овощной смеси. Тушишь, можно воды подлить или бульончика. Варишь рис в это время с куркумой и сливочным маслом. И потом подаешь всю эту вкуснятину так: рис горкой, потом печенку с подливкой, сверху зелень. Только неэкономно: семья моя уничтожает это в один присест.

Ответ от Primavara[новичек]
подлив: ) очень-очень вкусно:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какое блюдо можно сделать из куриной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*