запеканка из фарша с картошкой



Автор Елена Сусол задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как быстро приготовить запеканку из фарша и картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Слой картофельного пюре, на него поджаренный с луком фарш (соль, перец) и снова слой картошки. Посыпать тертым сыром (если есть) и запекать до румяной корочки.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Мясная запеканка с картофелем
Ингредиенты для рецепта:
масло растительное – 1.5 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий зеленый – 1 шт.
грибы (свежие) – 100г
томат-пюре – 2 ст. л.
бульон говяжий – 300г
вустерширский соус – 1 ч. л.
масло сливочное – 25г
молоко – 2-3 ст. л.
соль, перец (молотый) – по вкусу
базилик (нарезанный) – 1 ч. л.
говядина (фарш) – 450г.
Рецепт приготовления: Мясная запеканка с картофелем
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото

Ответ от Зоя Шевчук[гуру]
картофель - 12 шт
говядина - 400 г
репчатый лук - 2 шт
сметана - 300 мл
яйца - 2 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить в сковороду мясной фарш и жарить до румяности. Далее посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа, перемешать и снять сковороду с огня.
Картофель помыть, отварить. Остудить и почистить. Затем пропустить картофель через мясорубку. Далее в картофельную массу добавить яйца, 100 мл сметаны и хорошенько перемешать.
Смазать форму растительным маслом и выложить в нее часть картофельной массы, равномерно распределив. Далее выложить слой мясной начинки, накрыть начинку оставшейся картофельной массой и смазать слой картофеля сметаной.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 минут. Далее достать запеканку из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Ответ от Ёоня Соня[гуру]
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1. 3 вареных яйца, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
6. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль
7. 2 луковицы, 1~2 соленых огурца
Приготовить начинки.
НАЧИНКИ
1. Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
5. Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
6. Рис или гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассерованным луком.
7. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.
Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.
Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.
Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных) , или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.
Рулет мясной с яйцом
Для приготовления рулета мясного с яйцом берем: 500 г мясного фарша, 3 яйца, 100 г белого батона, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л любой мелконарезанной зелени, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир.
Рецепт приготовления рулета мясного с яйцом: батон мочим в воде или молоке и отжимаем. Репчатый лук натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. Мясной фарш тщательно перемешиваем с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом. Заправляем, фарш для рулета солью и черным молотым перцем.
В рулет по желанию можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. На соченной водой разделочной доске оформляем прямоугольник из фарша. Посредине ложим 2 сваренных в крутую яйца, сворачиваем рулет, обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на смазанный жиром противень.
Жарим в прогретой духовке около 50 мин, периодически поливая мясной рулет, образовавшимся при выпечке соком или сбрызгиваем водой.
Подаем рулет мясной с яйцом, нарезанным на куски толщиной 1,5 см.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как быстро приготовить запеканку из фарша и картофеля?

как приготовить запеканку из фарша, картофеля и моркови?
Я использую отварной картофель. На растительном масле обжариваем натертую морковь и репчатый лук.
подробнее...

Как сделать картофельную запеканку с грибами?
1.Запеканка из грибов с картошкой
Грибы 300г
картофель 3 шт
лук репчатый 1штподробнее...

Как правильно приготовить фарш?
Мясо, лук прокрутить, добавить перец, яйцо, соль и и взбивать, добавляя молоко или воду, но
подробнее...
спросили в Выпечка Формочки
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
спросили в Опята
как можно приготовить запеканку из картошки?
Запеканка из картофеля с фаршем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Петрушка
Что приготовить: если есть фарш говяжий, картошка, морковь, лук, чеснок, майонез, укроп и петрушка?
Запеканка с фаршем и картофелем) )
Картофель вымойте, очистите, хорошо промойте еще разок и
подробнее...

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, -
подробнее...

Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...

что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...

У кого сегодня на ужин картошка пюре и котлеты ???))
Только овощи нарезанные, а котлет и картошки нет. Было мясо типа "по французски", но его доели.
подробнее...
спросили в 1400 год
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем

печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
спросили в Картошка
Что можно сготовить из фарша и картошки
попробуйте выложить слоями=лук+картошка+морковь+фарш, посыпать приправами и залить сметаной или
подробнее...

как сделать картофельную запеканку ?
О.. . эт целый процесс! И простор для творчества!
Готовится пюре с добавлением яйца,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*