шампиньоны с картошкой в духовке



шампиньоны с картошкой в духовке

Автор Полина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, - 100 г репчатого лука,
- 450 г картофеля, - 250 г свежих помидоров,
- 25 г сливочного масла или маргарина, - зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и поджарить.
На блюдо уложить отваренный картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными кольцами лука, вокруг картофеля уложить ломтики помидоров, поджаренные на масле или маргарине, посыпать рубленой зеленью.
Картофель, запеченный с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов, - 15-20 клубней картофеля,
- 50 г сливочного масла, - 50 г растительного масла,
- 0,5 стакана сметаны, - 2 яйца, - 1 ст. ложка сухарей,
- 100-150 г репчатого лука, - соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов. Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, яйцом и запечь в духовке.
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов, - 250 г картофеля, 30 г масла,
- 15 г сыра, - 375 г сметанного соуса, - соль и зелень по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками, уложить на сковороду, смазанную жиром, добавить жареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.
Запеканка из картофеля с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов, - 1 кг картофеля, - 1 долька чеснока,
- 2 луковицы, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 400 г сливок,
- 2 ст. ложки майонеза, - соль и перец по вкусу.
Приготовление
Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного ма ел of поджаривать грибы в течение 5-10 минут, затем отставить сковороду в сторону.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить. Разогреть духовку до 160-180°С
Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом. Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°С) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки, подавать в горячем виде.
Картофель, фаршированный шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов, - 12 картофелин среднего размера,
- 4 луковицы, - 1 долька чеснока, - 1 яйцо, - 6 ст. ложек растительного масла, - 100 г твердого сыра, - 4 ст. ложки майонеза, - 2 ст. ложки сметаны, - соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Шампиньоны нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет мягким. Добавить сырое взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать. Добавить 2/3 тертого сыра и тертую дольку чеснока, перемешать, отставить в сторону. Сырой картофель очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Поставить картофелины в глубокую сковороду или огнеупорную стеклянную посуду с оставшимся маслом, обмазать смесью из сметаны и ма, поставить в духовой шкаф. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5-7 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Поддерживаю рецепт Елены Синельниковой "фаршированый картофель" Часто делаю, очень просто, если в доме нет сливок и сметаны, то майонез всегда есть. Сверху полить майонезом, а если есть сыр, то вообще класс-потереть сыру. Быстро и дешево, и нарядно !

Ответ от Жанна иримова[гуру]
Нарезать картошку кубиками, нарезать шампиньоны, натереть сыр, добавить грибную приправу, все перемешать, положить на противень и залить сливками. Запечь. Не забудте соль-перец

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку.. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица... ), посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

Ответ от Ёлка[гуру]
Картофель порезать кружочками .сверху шампиньоны тоже кружочками, залить сметаной, посолить, поперчить и в духовку, за 5 мин до готовности посыпать сыром и укропом.

Ответ от Вася Кубик[гуру]
1.купи шампиньены 1 кг
2.купи картошку 1 кг
3.купи лука репчатого 1кг
4.приди домой
5.помой руки
6.помой овощи
7.порежь овощи
8.зажги спичку
9.включи духовку
10.зажги духовку
11.брось овощи в духовку
12.жди 35 минут
13.выключи духовку
14.достань овощи
15.положи их на блюдо
16.кушай на здоровье

Ответ от Aleksandr[гуру]
Картофель, запеченный с грибами
Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки. посолить. Слегка обжарить вареные грибы и отдельно репчатый лук. Все смешать, добавить сметаны. Выложить на сковородку горкой, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью укропа.
6-7 шт. картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра, укроп, соль.

Ответ от Нинель[гуру]
300 грамм свежих грибов, 5 – 6 средних картофелин, 250 мл. сливок (их можно заменить нежирной сметаной) , пакетик сухого грибного соуса (или грибные кубики – 2 штуки) , растительное масло, по вкусу соль, паприка и черный молотый перец.
Отварить очищенный картофель в несоленой воде. Лук и грибы нарезать – лук мелко, грибы крупными ломтиками или кусочками. Мелко резать грибы не нужно, они в готовом блюде потеряются. Обжарить в масле лук, добавить грибы и все обжарить минут 5 – 7.
Форму смазать растительным маслом. Картофель нарезать кубиками, выложить в форму и положить грибы с луком. Перемешать. Грибной соус развести в мисочке стаканом кипятка. В другую мисочку вылить сливки или сметану, положить специи (не солить) и перелить к грибному соусу. Хорошо размешать и попробовать на соль. Если нужно – подсолить. Получившийся соус вылить на картошку с грибами, разровнять и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне 40 минут.
Картошка предварительно отваривается для того, чтобы во время запекания она пропитывалась соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*