борщ на зиму



Автор Анна Михайлова задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить борщ на зиму?(консервация) и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее) , немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени сметанка для желающих я не люблю со сметаной, а желающие (их у меня трое) очень даже уважают!

Ответ от В С***[гуру]
Заготовка для борща.
3 кг. капусты - порезать
10 -15 шт. перца болг. , желательно красного - порезать
3 литра том. сока
1 кг свеклы - натереть или порезать
петрушка, укроп по вкусу - порезать
15 - 20 горошин душистого перца
4 - 6 лавр. листа, соль по вкусу
Томатный сок довести до кипения + свекла, проварить до мягкости свеклы + добавить всё остальное и кипятить 20 минут. Разложить горячим в банки и закатать. Накрыть до остывания.
____________________________
Заправка для борща
Состав:
1 кг. моркови
1 кг. свеклы
1 кг. помидоров
1 кг. капусты
0,5 кг. лука репчатого
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
Овощи помыть и почистить.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке,
помидоры, капусту, лук - порезать.
(Я все тру на кухонном комбайне) .
В большую кастрюлю положить морковь, свеклу, капусту, лук, соль, сахар, лимонную кислоту и подсолнечное масло - тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить помидоры и тушить еще 20-30 минут.
Готовую заправку разложить в банки и закатать металлическими крышками.

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
а зачем? свекла, морковь и капуста всегда есть зимой

Ответ от Надежда[гуру]
Хорошая заготовка, для того чтобы ехать например в командировку и взять с собой для быстрого приготовления не в домашних условиях. Просто по смыслу, отдельно варится фасоль, отдельно делается поджарка : лук, морковь, перец, томат и в последнюю очередь добавляю фасоль и капусту - прокипит и- в банки под железные крышки. Обжаривать можно на раст. масле, топленом или на любом жире по желанию

Ответ от Настя Громова[эксперт]
а зачем? свекла, морковь и капуста всегда есть зимой.. . Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от Ёнегуркина[гуру]
а я, делала так- 2 кг-моркови
2 кг-свеклы
2кг-болгарского перца, 2 кг-помидор,
1кг-лука, всё это перекрутила на электро-мясорубке, добавила 1 стакан уксуса и подсолнечного масла, сахар и соль добавляла по вкусу, варила 30 минут, можно добавить петрушку если есть.
Вот и всё, разложить в стерильные баночки, закрыть железными крышками, укутать на сутки, вкуснятинка!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить борщ на зиму?(консервация)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*