салат из манго и авокадо



салат с авокадо и манго

Автор Денис Шишкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

люди подскажите, что можно приготовить из манго и авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Кусака[гуру]
из манго щербет из авокадо салат или мазать на хлеб

Ответ от Дим[гуру]
, ,

Ответ от Друже[гуру]
Салат Авокадо с креветками
авокадо - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
креветки очищенные - 200 г.
сок лимонный - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Авокадо очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками.
Огурец также нарежьте кубиками.
Креветки полейте лимонным соком и соедините с авокадо и огурцом, поперчите, заправьте майонезом.
Салат с авокадо и клюквой
Для салата:
1 спелое авокадо
1 красная луковица, тонко порезать кольцами
100 гр. молодого шпината
1 мал. зелёный салат (fresee, rucola)
Соус:
4 ст. л. сока клюквы
2 ст. л. сухой клюквы
2 ст. л. уксуса из белого вина или рисовый уксус
2 ч. л. горчицы
соль, перец
6 ст. л подсолнечного масла
Сок клюквы с клюквой довести до кипения, дать остыть. Шпинат и салат подготовить к употреблению, авокадо почистить, порезать на полоски, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в клюкву уксус, горчицу, соль и перец. Взбить с маслом до образования однородного соуса. Выложить на тарелку составлящие салата и полить соусом.
Салат "Манго-манго"
Продукты:
Свежая капуста средней величины
1 недозрелый манго
соль, постное масло. лимонный сок
Инструкции:
Тонко нашинковать капусту и перетереть с солью.
Манго очистить от кожуры и провернуть в блендере с маслом. Если хочется - добавить лимонный или лаймовый сок.
Залить капусту получившейся смесью.
САЛАТ ИЗ МАНГО С КУРИЦЕЙ
Продукты:
1 копченый цыпленок (700-800 г),
200 гр стеблей сельдерея,
50 гр орешков кешью,
1 манго (ок 500 гр),
1-2 ст л белого винного уксуса,
2 ст л майонеза,
150 гр йогурта, соль,
молотый красный перец,
1 пучок зеленого лука. С копченого ципленка снять кожу и удалить кости. Сельдерей очистить, оторвать листики, стебли нарезать тонкими кружочками. Орешки обжарить на сковороде без жира. Манго очистить и разрезать на четыре части, срезав мякоть с косточки. 3/4 мякоти нарезать кубиками, из остальной сделать пюре. Пюре из манго смешать с майонезом, йогуртом и винным уксусом. Добавить соль и перец. Нарезанное кусочками мясо цыпленка, сельдерей, орехи и кубики манго перемешать. Зеленый лук нарезать и посыпать салат.

Ответ от Журнал MyJane[гуру]
Необычная закуска: Пряный гороховый дип с авокадо
На 4 порции: 175 г замороженного горошка, 1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры, 4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки лимонного сока или сока лайма.
175 г замороженного горошка
1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры
4 пера зеленого лука
2 ст. ложки лимонного сока или сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст. ложки свежего порезанного кориандра
Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.
Еще рецепты:

Ответ от Евгешка[гуру]
АВАКАДО ЗАПЕЧЕННОЕ
магги майонез 100 мл букет приправ магги авокадо З шт. лимонный сок 6 ч. л. куриное мясо копченое 200 г сыр лук репчатый 2 головки чеснок 1 зубчик
Авокадо сполоснуть холодной водой, надрезать по середине вдоль плода и повернуть обе половинки в противоположном направлении друг от друга, освобождая мякоть от косточки. Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела, присыпать Букетом Приправ Магги. Половинку головки репчатого лука очень мелко порубить. Копченое куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов в духовке 15 минут. Перемешать магги майонез с мелко нарезанными луком, курицей и чесноком. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.
АВОКАДО ПИКАНТНОЕ
3 авокадо 400 г замороженных креветок 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца 4 ст. л. майонеза 4 ст. л. взбитых сливок 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. виски соль
Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить небольшой веточкой укропа.
АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус 'Тартар' 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить. Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки, добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.
АВОКАДО С ЯБЛОКАМИ
3 авокадо 6 ст. л. лимонного сока 180 г цветочного меда 120 г жестких овсяных хлопьев 12 кислых яблок 120 г изюма 450 г натурального йогурта 500 г сливок
Очистить авокадо от кожуры, мякоть растереть до пюреобразного состояния с лимонным соком и медом. Яблоки вымыть, разделить на четвертинки, вынуть сердцевину. Натереть на средней терке. Слегка обжарить хлопья на сковороде без жира, охладить. Натертые яблоки, хлопья, изюм и йогурт добавить к пюре из авокадо. Украсить блюдо взбитыми сливками.
ТАКОС С АВОКАДО
1 авокадо 1 лайм щепотка соли 1 красная сладкая луковица среднего размера 2 свежих перца чили 2 ст. л. соуса 'ворчестер' 100 г брынзы пучок кинзы 4 кукурузные лепешки тортильяс кукурузное масло
С лайма аккуратно снять половину цедры, мелко ее нарезать. Выжать сок. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть крупно нарезать. Смешать мякоть авокадо с половиной сока лайма и его цедрой. Посолить, перемешать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кусочками среднего размера. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Зелень кинзы крупно порубить. Смешать авокадо с луком и чили, добавить соус 'ворчестер' и зелень, перемешать. Масло для фритюра разогреть в кастрюле. Тортилью поместить в большой половник, сверху прижать другим половником, чтобы получилась

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди подскажите, что можно приготовить из манго и авокадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*