авокадо на бутерброд



Бутерброд с авокадо

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите Рецепты салатов и бутербродов с АВОКАДО и получил лучший ответ

Ответ от Мудрая кошка[гуру]
Авокадо размять вилкой в кашецу смешать с порезанной маленькими кубиками помидоркой (помидор ошпарить и снять шкурку, семена вытащить) и креветками, соль перец по вкусу.
Можно на бутерброд или как салат.

Ответ от Василиса[активный]
Сайт - Готовим. РУ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Салат "Зеленый"
Авокадо ( сбрызнуть лимонным соком)
Огурец свежий
Пекинская капуста
Укроп, Петрушка
Заправить сметаной или майонезом

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Зеленый салат с авокадо и горячим сыром
200 г салата
2 авокадо
3 ст. ложки лимонного сока
8 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки измельченной зелени мяты
250 г мягкого сыра
1 ст. ложка муки
зелень петрушки
соль и черный молотый перец
Приготовление соуса. Взбить лимонный сок с оливковым маслом и мятой, добавить соль и молотый черный перец. Сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Салат тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Авокадо очистить и нарезать. В большой миске смешать половину соуса с нарезанными салатом и авокадо. Сверху положить горячий сыр, полить оставшимся соусом и украсить зеленью петрушки.
Сандвичи с ветчиной или копченым мясом
4 ломтика свежего хлеба
150 г ветчины или копченого мяса
1 авокадо
2 помидора
70 г тертого сыра
майонез
Намазать хлеб майонезом. Нарезать авокадо и помидоры кружочками. Положить на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпать сверху тертым сыром. Запечь сандвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
Салат с рыбой и авокадо
300 г филе морской рыбы
1 авокадо
50г тертого сыра «пармезан»
0,5 лимона
15 г зелени петрушки
15 г укропа
150 мл 22%-х сливок
соль
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды шумовкой и слегка остудить. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком, перемешать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сливки довести до кипения па слабом огне, всыпать сыр. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить зелень, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Рыбу аккуратно перемешать с авокадо, выложить в салатник и полить соусом. Салат можно подавать и горячим, и холодным.
Салат из авокадо и груш
3 плода авокадо
3 груши
1 стручок красного сладкого перца
2-3 ст. ложки измельченного зеленого лука
мелко нарезанная зелень петрушки
0,5 стакана соуса
Груши, авокадо и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Соединить, аккуратно перемешать и залить соусом. Выложить в салатник, посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Соус: 2 ст. ложки лимонного сока, 7 ст. ложек олив­кового масла, 1 ч. ложка сладкой горчицы, красный 18 молотый перец, соль. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать до образования одно­родной массы. В соус можно добавить измельченную дольку чеснока и немного сахара.
Креветки в кляре с соусом из авокадо
16 крупных креветок
2 авокадо
сок 1/2 лимона
150 г муки
1 яйцо
3/4 стакана пива
1 ст. ложка растительного масла
молотый черный перец и соль по вкусу
Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 мин при 160° С. Приготовить соус. Для этого разрезать авокадо и удалить косточки. Перемешать его мякоть с лимонным соком, солью и перцем. Креветки, зажаренные в кляре, подавать с соусом из авокадо.
Мясо с овощами
4 свиные отбивные с косточкой
8 помидоров
2 авокадо
4 ч. л. лимонного сока
2 огурца
Гарнир:
4 картофелины
2 луковицы
1 морковь
200 г помидоров черри
4 ст. л. сливочного масла
специи
соль
перец
тимьян
баклажан
Авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. 4 помидора разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 минут в духовке при 180°С, начинить смесью из авокадо и огурца, остальные помидоры обдать кипятком, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Свинину отбить, на середину положить нарезанные помидоры, придать отбивным форму котлетки, обжарить с двух сторон, приправить, довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Выложить котлеты на 4 подогретые тарелки, рядом поместить фаршированный помидор и обжаренные овощи, украсить жареными кружочками баклажанов.

Ответ от Жека[гуру]
Авокадо, фаршированные творогом
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
консервированный ананас - 1 шт.
зелень лука-порея - 1 ст. л.
творог - 5 ст. л.
соль, молотый черным перец - по вкусу
Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из авокадо с яйцами
Авокадо 2 шт. , яйца 4 шт. , лук репчатый фиолетовый 200 г. , майонез - по вкусу
Отваренные вкрутую яйца и очищенные авокадо мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Тосты с авокодо
Кусочки батона обжарьте в тостере или духовке до образования золотистой корочки. Намажьте кусочки батона слоем намазки из авокадо (авокадо очистить от кожи, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли) , а сверху кусочек слабосоленой семги.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом
Ингредиенты для рецепта:
авокадо – 1 шт.
манго – 1 шт.
для гранатового соуса:
гранат – 1 шт.
сок лимонов (или цитрусовых)
гранатовый сироп – 1 стакан
вода – 1/2 стакана
пищевой крахмал – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
фруктовая водка, коньяк или ром – 80-100 мл.
Рецепт приготовления: Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом
Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.
Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром) . Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам.
Салат из авокадо и папайи
Ингредиенты для рецепта:
папайя (небольшие) – 2 шт.
авокадо – 2 шт.
сок лайма – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
оливковое масло – 70мл
красный чили – 1 шт.
дижонская горчица – 1 ч. л.
соль, черный перец (свежепомолотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из авокадо и папайи
Авокадо очистите, и нарежьте вдоль. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Почистите папайи и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и оставьте для украшения. Нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите вместе с авокадо на 4 порционные тарелки.
Для приготовления заправки смешайте сок лайма, сахар, оливковое масло, чили, горчицу и приправы и взбейте венчиком. Полейте заправкой салат и сверху украсьте семенами папайи. Подавать сразу после приготовления.
Бутерброды с авокадо и анчоусами
Ингредиенты для рецепта:
свежий хлеб – 9 кусков
авокадо – 1 шт.
анчоусы – 1/2 баночки.
Рецепт приготовления: Бутерброды с авокадо и анчоусами
Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять вилкой. Мелко нарезать анчоусы. Смешать их с пюре из авокадо и размять все вилкой.
Намазать хлеб получившейся пастой и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите Рецепты салатов и бутербродов с АВОКАДО
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*