сибас и дорадо в духовке



Автор Алиса Романовская задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить Сибас и Дорадо? и получил лучший ответ

Ответ от Анка[гуру]
просто пжарить, замариновав перед этим с солью и соком лимона

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Сибас в пергаменте с мятой
Сибас в пергаменте с мятой
Время приготовления: 50 мин
На 4 порции:
* 1 или 2 сибаса (1,2 кг)
* 300 г помидоров черри
* 60 г консервированных каперсов
* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 веточки мяты
* соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса.
2. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
3. Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты и распределить по поверхности рыбы.
4. Рыбу накрыть листом пергамента, поставить в духовку и запекать 30 мин. Сразу же подавать.
Совет: Вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры, желательно, сладковатые на вкус. Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.
Дорада, запеченная в соли с соусом романеске по-испански
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
Для соуса:
no 50 г очищенного и молотого миндаля и лесного ореха
3 зубчика чеснока
1 сушеный стручок перца чили
2 помидора
1 стручок сладкого красного перца
1 ст. л. хересного винного уксуса
соль
7 ст. л. оливкого масла холодного отжима
Для рыбы:
1 большая дорада весом около 1,2 кг, выпотрошенная, но не очищенная от чешуи
оливковое масло для формы
1 яичный белок от крупного яйца
2 кг крупной морской соли
по 3 веточки розмарина и тимьяна
Способ приготовления:
Миндаль и лесной орех для соуса слегка подрумянить при помешивании на сковороде без жиров в течение 5 минут. Чеснок очистить и нарубить, у перца чили удалить семена и нарезать его кубиками. Сладкий красный перец обжарить, снять с него кожицу, удалить семена и нарубить. Миндаль, лесной орех, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец взбить в миксере вместе с уксусом, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла до состояния пышной пасты. Под конец влить остальное оливковое масло, продолжая смешивать все миксером, пока масса не загустеет.
Приправить ее специями и дать остыть.
Для рыбы: рыбу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать оливковым маслом глубокий противень или большую форму. Яичный белок взбить и хорошо смешать с солью. Выложить в форму 1/3 всего количества соли, распределив ее по всей рыбе. Сверху положить по 1 веточке розмарина и тимьяна, а на них рыбу. Такое же количество пряной зелени положить внутрь рыбы и на нее, все покрыть оставшимся количеством соли таким образом, чтобы рыба была полностью завернута в нее.
Запекать рыбу на среднем уровне духовки в течение 30-35 минут, после чего дать ей немного остыть. Соляную корку разломить и осторожно удалить вместе с кожей рыбы. Мясо рыбы разделать на филе, выложить на тарелки и залить соусом.
Гарнир: белый хлеб или жареный картофель.
Напитки: сухое белое испанское вино из провинции Пенедес.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Сибас и Дорадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*