говядина как вкусно приготовить



Как приготовить говядину вкусно

Автор МАРГОША задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить говядину? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони) . Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Отбить кусочик говядины, нарезанные на мелкие кусочки, посыпать их перчиком, солью или приправкой. Нарезать картофель кружочками, выложить на противнь, сверху положить говядину, залить небольшим количеством взбитых яиц, и нарезанным луком, сверху посыпать тертым сыром, залить небольшим количеством майонеза посыпать зеленью, укропом . Но можно и просто протушить в духовке, с добавление небольшого количества лука, специй и бульона. Дерзай

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина сорта жарка -
1 сорт: вырезка (filet) – 5 минут
2 сорт: антрекот (plat de cotes), краешек (cote), лопатка (paleron) – 30 минут
3 сорт: грудинка (poitrine), заруб (collier), пашина (flanchet), подбедерок (jarret), челка (gros bout de poitrine) – полтора часа
Остальные части как: бедро, кострец, рамштекс и филе совершенно не стоят внимания.
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посыпать солью и перцем, после чего обжарить на раскаленной сковороде с жиром. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут.
Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира
Фильм
Антрекот на гриле

Ответ от ICE[гуру]
Говядина, тушенная по-испански
500 г мякоти говядины,
1-2 ст. ложки сливочного масла или жира,
3-4 ломтика шпика,
7 ст. ложка ржаной муки,
цедра 1 лимона,
2-3 ст. ложки уксуса,
2-3 шт. гвоздики,
перец,
соль,
зелень
Говядину куском нашпиговать полосками шпика, посолить, поперчить, посыпать толченой гвоздикой, ржаной мукой и обжарить, поворачивая, с маслом или жиром. Уложить в кастрюлю или сотейник, добавить образовавшийся при жарении сок, уксус (лучше виноградный) , немного воды, цедру лимона и тушить до готовности. Нарезать порционными ломтиками, гарнировать салатами, маринованными ягодами и украсить зеленью.

Ответ от Ирина[гуру]
Говядина по - испански. 1 кг хорошей говяжьей вырезки режем поперек волокон, кладем на горячую сковороду и жарим в горячем масле совсем недолго, минут 5. Потом заливаем бутылкой сухого красного вина, кипятим, пока все не выкипит. Затем добавляем много репчатого лука толстыми кольцами и жарим уже до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо в сыре.

Состав:
500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.

Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )

Мясо "Софи"

Состав:
600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление:
Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.

Говядина запеченная (острая) .

Состав:
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.

Приготовление:
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Русское жаркое.
.
800г мякоти говядины, 1,5 кг картофеля, 300 г моркови, 200г тыквы, 150 г лука, по 200 г мясного бульона и сметаны, 100 г сухого вина, соль, лавр. лист, молотый перец и зелень по вкусу, сливочное масло.

Картофель, морковь и тыкву режем кубиками, лук кольцами, мясо небольшими кусочками.
Обжариваем картофель и мясо по отдельности, лук вместе с морковью тыквой.
Укладываем все слоями в глиняный горшок или тушилку, солим, перчим, доб. лавр. лист, заливаем бульоном. Ставим в духовку минут на 40. За 10 мин. до готовности вливаем вино. Перед подачей заливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Солянка на сковороде.

Мясо мелко нарезать, обжарить с нарезанным тонкими полукольцами луком, посыпать стол. ложкой муки, осторожно помешивая, чтобы не было комков, влить стакан бульона, тушить до готовности. Затем добавить соленые огурцы, их следует нарезать мелкими кубиками и протушить до готовности отдельно. Протушить немного мясо с огурцами, доб. хмели-сунели и зелень, лучше всего кинзу.
На 300 г говядины - 1 огурец, 2 луковицы.

Ответ от Ирина Вишнякова[новичек]
Кусок говядины нашпиговать морковкой и чесноком, смазать горчицей, чуть посолить, завернуть в фольгу и запечь. Вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить говядину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*