гаспачо горячий



Гаспачо в мультиварке

Автор МагАбажур (ИП Бейнертова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно готовить и есть суп гаспачо и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
когда хотите тогда и ешьте 🙂 хоть на завтрак.
разумеется холодным. он из свежих овощей.
настоящий испанский гаспачо.
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец (красный не используют - дает слишком силный вкус перца) , 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица, 100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса или половину лимонного сока и половину винного уксуса - как больше нравится, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики (не из пакетиков которые продают в России) , яйцо, хамон - на Ваш вкус
Источник: Испания 🙂

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
На 4 порции: 6 кусков настоящего ржаного хлеба, 1 кг зрелых помидоров, 2 болгарских перца, 2 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, красная луковица, 9 ст. ложек оливкового масла, 1-3(по вкусу) ст. ложки красного винного уксуса, соль перец.
2 куска ржаного хлеба намочить в воде на 15 минут. Все овощи вместе с намоченным и отжатым хлебом крупно нарезать и измельчить в комбайне до пюреобразного состояния, приправить ол. маслом, уксусом, солью, перцем, все перемешать и поставить в холодильник на один час. Из остального хлеба сделайте бутерброды с шпротами и подавайте вместе с гаспачо.
Едят гаспачо холодным, можно в обед, можно вечером.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Гаспачо (холодный томатный суп)
Базовый рецепт (от шеф-повара Фернандо Мельчора, р-н Ла Паэлья)
Ингредиенты: - 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера
- 2 сладких перца среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- пара засохших кусочков белого хлеба
- 2 стакана томатного сока
- 2 столовых ложки хересного или красного винного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ½ очищенного свежего огурца
- 1 репчатая луковица
- 3 веточки петрушки - соль, перец по вкусу
- 3 капли соуса Tabasco
- лед
Промойте овощи под проточной водой, бланшируйте помидоры, удалите шкурку и семена. Все компоненты, кроме помидоров, измельчите с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетрите на терке, добавьте к смеси, размешайте ложкой и подавайте. Гаспачо можно хранить в холодильнике в глиняном горшке, он будет еще вкуснее. Перед подачей можно взбить его венчиком.
К гаспачо отдельно подают: - ветчину хамон - рубленое яйцо - кольца лука - кусочки колбасы - кусочки мяса - морепродукты

Ответ от Џровые[гуру]
"гаспачо"
6 штук крупных мясистых помидоров (или чуть больше средних помидоров среднего размера) ;
1-2 штуки не крупных огурцов;
1 мясистый красный сладкий перец (или парочка маленьких) ;
1 зеленый сладкий перец (или по штуке маленького зеленого и желтого перца) ;
1 маленькая луковица;
1-2 ломтика подчерствевшего белого хлеба;
пара зубков чеснока;
оливковое масло, примерно 80-100 грамм;
лимонный сок или уксус;
соль по вкусу;
лед и минеральная вода.
Для начала аккуратно нарежем кубиками чеснок и выложим в ступку. Добавим туда же полчайной ложечки соли и как следует потолчем до однородной смеси. Затем постепенно добавляем к чесноку с солью ломаный хлеб и растираем до однородной массы. Когда первый кусочек хлеба будет истолчен, добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем до гладкости.
Таким образом растираем весь хлеб с чесноком и маслом, в результате должна получиться однородная негустая смесь консистенции кефира.
Затем тщательно моем помидоры и очищаем их от кожицы. Для этого помидоры на полминуты нужно опустить в очень горячую воду.
Затем делаем сверху от хвостика надрез, удаляем остаток плодоножки и легко снимаем шкурку ножом. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки, откладываем в чашу блендера и измельчаем.
Огурцы тоже очищаем от кожицы, даже от самой тонкой и нежной, и режем толстыми колечками. Тщательно очищаем от семенников болгарские перцы, режем крупными кусочками и вместе с огурцами добавляем к измельченным помидорам.
Пюрируем овощную массу и даем немного постоять. Мелко режем луковицу и добавляем к остальным овощам, после чего запускаем блендер в последний раз.
Затем переливаем овощную смесь в не окисляющуюся посуду и начинаем завершающую стадию приготовления этого испанского супа.
Теперь, когда овощная смесь полностью готова и тщательно перемешана, добавляем к ней чеснок с маслом и хлебом.
Снова перемешиваем и пробуем. Вот теперь, при необходимости, можно присолить суп по вкусу и добавить уксус. Очень прошу читателей МирСоветов, не берите обычный столовый уксус, годный для консервации и маринования, используйте винный уксус или яблочный. В крайнем случае – лимонный сок.
А теперь самое интересное. Многие кулинары спорят, суп гаспачо или все же, скорее, напиток. Ответ очень прост: в зависимости от вашего желания он может быть и тем, и тем. Положите больше масла, примерно 80-100 грамм и чуть больше хлеба для густоты – будет суп. Ограничитесь половиной ломтика и парой ложек масла на всю порцию овощей, а потом дольете минеральной воды побольше – будет напиток. Итак, последний штрих – разбавляем гаспачо водой до понравившейся консистенции. И в холодильник, хотя бы на полчаса. Нет, суп полностью готов и можно приступать к трапезе. Но, постояв некоторое время в холодильнике, он станет намного вкуснее.
Если на улице жара, то добавьте перед подачей в тарелки с гаспачо немного колотого льда. Если же дополнительно охлаждать суп не требуется, то просто нарежьте овощей, сделайте сухарики или гренки из белого хлеба, добавьте их в тарелку с супом и наслаждайтесь вкусом андалусского лакомства!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить и есть суп гаспачо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*