курица в собственном соку в кастрюле



Курица тушка

Автор Ирина Даценко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно тушить курицу??? и получил лучший ответ

Ответ от Око[новичек]
1.способ: крупные куски курицы посолить, поперчить, обмазать майонезом. Касстрюлю (скавороду) с толстыми стенками облить растительным маслом, уложить курицу и тушить на малом огне до готовности, но не менее 35 минут.
2.способ: 0,5 кг лука кольцами, 0,5 кг моркови на терке, куски подсоленой курицы выложить в жаровню слоями. Каждый слой проложить кусочками сливочного масла. Тушить на малом огне до готовности.
3.способ: все на терке - морковь, кабачки, баклажаны. Лук порезать мелко. Пассеровать в раст. масле на медленном огне в жаровне, предварительно подсолив. Когда овощи пропитаются маслом добавить куски подсоленной курицы. Тушить 40-60 минут
Источник: опыт

Ответ от Ёветлана[гуру]
я делаю с овощами) нарезать курицу кусочками (я беру филе) , обжариваю в глубокой сковороде, потом туда добавляю сл. перец, помидоры, чеснок, лук. тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу, зелень и лавровый лист.

Ответ от Ђомик[гуру]
Тушеная курица по-испански
курица - 1 шт.
- томаты -680г
- оливки - 1 маленькая банка
- соль, перец, сахар - по вкусу
- паприка (в порошке) , приправа (для курицы) , перец (горошком) - по вкусу
- чеснок - 2-3 дольки
- лимон (кружок) - 2-3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло.
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.
Очень вкусно! !

Ответ от Ѐадость[гуру]
Я тушу курицу в микроволновке. Намазываю ее кетчупом, майонезом, режу лук. Солю, конечно. Ставлю на 10 мин. Затем переворачиваю и опять минут на 10(полная мощность). Вкусно!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тушеная курица
Обжарить в 1/2 стакана жира подготовленную тушку курицы. Когда курица равномерно подрумянится со всех сторон, посолить. Затем залить ее 2 стаканами кипятка, положить нарезанные 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 головку лука, 1 лавровый листик, 15—20 горошин черного перца и варить на умеренном огне. Когда мясо почти готово, прибавить к соку соус, приготовленный из 2—3 столовых ложек жира, столовой ложки муки и столовой ложки томат-пюре, разведенных 1 стаканом вина. Через 10—-15 минут вынуть курицу и поставить в теплое место, а соус протереть через сито. Подать курицу целой тушкой со светлым и темным гарниром, как, например, рис-плов и горошек, заправленные маслом, или жареный картофель и морковь, припущенная в масле. Отдельно подать соус от кушанья и салат из соленых овощей. Можно подать птицу холодной с соусом из хрена и салатом. Таким же способом можно приготовить тушеного гуся.

Ответ от Олюська[гуру]
- курица - 1 шт.
- томат - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- топленое масло - 50г
- голландский сыр (тертый) - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- сок из 1/2 лимона.
Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок.
Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.

Ответ от Паша Грибанов[новичек]
1.способ: крупные куски курицы посолить, поперчить, обмазать майонезом. Касстрюлю (скавороду) с толстыми стенками облить растительным маслом, уложить курицу и тушить на малом огне до готовности, но не менее 35 минут.
2.способ: 0,5 кг лука кольцами, 0,5 кг моркови на терке, куски подсоленой курицы выложить в жаровню слоями. Каждый слой проложить кусочками сливочного масла. Тушить на малом огне до готовности.
3.способ: все на терке - морковь, кабачки, баклажаны. Лук порезать мелко. Пассеровать в раст. масле на медленном огне в жаровне, предварительно подсолив. Когда овощи пропитаются маслом добавить куски подсоленной курицы. Тушить 40-60 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно тушить курицу???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*