кафе очень вкусно



Автор Anya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Недавно была в кафе и ела очень вкусную солянку. Хочу тоже научиться ее готовить. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Солянка мясная сборная
.Вначале готовят"брез",лук шинкуют и пассеруют на сливочном масле.Добавляют томат пюре и пассеруют 5-8 минут.Соленые огурцы очищают от кожицы и нарезают ломтиками.В кипящий бульон кладут"брез", огурцы и кипятят.Затем кладут каперсы,оливки, а также мясные продукты и специи и варят 5-10 минут В мясной набор входят:ветчина,сосиски,вареное мясо,мякоть жареной курицы, вареный язык итд.(не менее 4 наименований)Подают солянку со сметаной и зеленью.Можно класть и ломтик лимона, но обычно лимон кладут в рыбную солянку.»

Ответ от Мари[гуру]
Нужно: 4 соленых огурца, 4 луковицы, 2 cт. ложки томатной пасты, 1 морковь, 8 маслин, 1/2 лимона, 4 cт. ложки растительного масла, 4 cт. ложки рубленого укропа, 1,5 л воды, соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищаете от кожицы и семян соленые огурцы и нарезаете их соломкой. Затем добавьте к ним натертую на крупной терке морковь,нарезанный лук и растительное масло.
Полученную смесь прогрейте на огне 5-6 мин.,помешивая. Кожицу и семена, оставшиеся от огурцов, залейте 2 стаканами горячей воды, проварите, после отвар процедите и добавьте его к тушеным овощам. Затем влейте по вкусу еще воды, посолите и поперчите. Украсьте маслинами и укропом и подавайте на стол.
Приятного аппетита)

Ответ от ОАЗИС[новичек]
книга рецептов тебе поможет.

Ответ от Лайма[гуру]
Я готовлю так: варишь кусок мяса с косточкой, желательно чтоб мясо от делялось от косточки, потом кость выбросишь. Добавляешь картошки и горстку риса, пусть все варится. В это время режишь мелко соленые (желательно бочковые) огурцы,- все отправляешь в суп, желательно чтоб от огурцов остался рассол( или у бабок на рынке проси, чтоб налили), добавляешь туда рассольчик. Заправляешь суп жаренным луком с морковкой. Теперь вынимаешь мясо мелко его режишь и ообратно в суп.
Я люблю,чтоб солянка была с почками, для этого я предварительно несколько раз их провариваю и охлаждаю. Режу их и туда же. Режу прикопченую колбаску и туда же. Даю , чтоб все это поварилось минут 30, добавляю лаврушку и перчик . Очень вкусно. Расчитано на среднюю кастрюлю, все продукты по вкусу на глаз.

Ответ от Мариночка[гуру]
Сборная мясная солянка
Вам потребуется:
500г мяса,
300г копченой колбасы или мяса,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
1ст.л томатной пасты, 3ст.лмасла, 100 г сметаны,
3 ломтика лимона,
100г маслин,
50г каперсов.
Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.

Ответ от Вера Ипанова[новичек]
Сборная мясная солянка
Бульон из говядины,колбаска,сосиски,ветчина, карбонад...одним словом,все,что было нарезано и осталось на блюде,3-4 соленых огурца,2 головки репчатого лука,1 морковь,2-3 картошки,томат-паста,оливки и маслины без косточки,лимон.
В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты,овощи,соленые огурцы,заправить томат-пастой и варить 15 мин. В суповые тарелки поместить оливки,маслины сметану (можно майонез),зелень и кусочек лимона,лучше дольку. Варить маслины и оливки не рекомендую,суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки нужно обратить внимание на то,чем их фаршировали. Сюда подойдут только те,у которых внутри лимон. Солянка хороша тем,что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия,за исключением,пожалуй,лишь холодца и зельца.
Рекомендую,очень вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Недавно была в кафе и ела очень вкусную солянку. Хочу тоже научиться ее готовить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*