тоненькие блинчики рецепт



Блинчики тоненькие рецепт

Автор Елизаветта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, самые вкусный рецепт тоненьких блинчиков оочень надо??? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Олейникова[гуру]
над свродку номальную.. и фсе буит ок

Ответ от Леночек[гуру]
Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте - очень вкусно! 🙂
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки 🙂 Удачи!

Ответ от Жанна[гуру]
Чтобы блинчики получились пушистыми и в то же время хрустящими требуются определенные кулинарные навыки и соблюдение нескольких условий.
1. Тщательно подготовленное тесто должно "отдыхать" 2 часа, то есть до момента добавления взбитых белков.
2. для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 чайные ложки крепкого алкогольного напитка (водки, коньяка, рома).
3. Хорошо подготовленная сковорода. Лучше иметь отдельную сковородку для выпекания блинов. А то и несколько - для ускорения процесса.
4. Переворачивать блинчики нужно лопаточкой или широким ножом. поддев край, провести ножом под вмес краем вкруговую блинчика, затем подвести нож под серединку, поддеть весь блинчик и быстро перевернуть.
При достижении определенных навыков хозяйкам удается переворачивать блинчики подбрасыванием на сковороде.
5. Жарить следует не торопясь, на среднем огне.
Для блинчиков рекомендуется несколько видов теста. Блинчики могут быть бисквитные со взбитыми белками, приготовленные с яйцами на молоке, воде или пиве.
По опыту знаю - блинчики на молоке вкуснее, на воде легче выпекаются. Соединив одно с другим, получается идеальный вариант.

Ответ от Алла[гуру]
5-6 ст. л. муки с горкой, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Взбить яйца, соль и сахар, добавить остальное, перемешать и печь.

Ответ от Елена[новичек]
Все очень просто, без заморочек:
300г воды (можно молока, но вкус другой - попробуйте и так, и так и выберите для себя) ,
доб. соль (чтобы растаяла) ,
муку (примерно стакана 2, чтобы тесто было как густая сметана) , муку вводить постепенно, ложками и мешать, чтобы не было комочков; между ложками с мукой
доб. соду 1/4 ч. л.
и немного сахара (на свой вкус, если много - будут гореть).
Потом берете 1 ст. кипятка и, вливая в тесто тоненькой струйкой, быстро перемешиваете. Тесто должно после этого стать жидким.
Доб. 3-4 яйца (предворительно взбитых и посоленных)
и подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Все тщательно перемешиваете, в принципе сразу можно печь, но лучше чтобы немного постояло (полчаса). Если постоит, то еще раз перемешать перед приготовлением. Блинчики получаются тоненькие и как бы "кружевные" - все в микроскопических дырочках.
Сковороду, на кот. будете печь (если это обычная, без покрытия) почистите солью: на сухую сковороду насыпать 1/2 ч. л соли и потереть чистой бумагой эту соль по всей сковороде - тшательно каждый сантиметр. Перед первым блином помазать сковороду раст. маслом, хорошо нагреть и больше мазать не надо - блины будут сниматься очень хорошо. Все!!!! 1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, самые вкусный рецепт тоненьких блинчиков оочень надо???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*