Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте совет, как сделать блины с кефиром, но с разрыхлителем или на соде. и получил лучший ответ
Ответ от Пчелк@[гуру]
Блины на кефире
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли мука
1 ч.л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Это оладьи будут, а не блины.
1л.кефира
2стл масла подсолн.
3стлсахар
1чл соли
1чл соды погасить уксусом
3 яйца перемешать
добавить муку выпекать на сильно разогретой сковороде.
если нелюбишь сладкие сахара можно поменьше.
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
2 стакана муки
2 ст. л. сахарного песка
1,5 ч. л. соли
2 куриных яйца
кефир
Все ингредиенты залить кефиром, взбить, чтобы не было комочков, тесто должно быть достаточно жидким (у меня при такой пропорции ушел литр) и выпекать как обычные блины.
В итоге получилась вкуснотища!