уже готово



Автор Гульнара Дагларова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как понять,что тесто уже готово? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Муки добавить можно, но лучше влить растительное масло. К рукам прилипать не будет да и тесто не будет таким "тугим",а при выпечке будет не таким плотным. Тесто боится сквозняков, его нужно прикрыть, но не закрыть. Тесто должно дышать. Обминать тесто не обязательно, если небольшой объем. Готовность определяется так: при нажатии ямка должна восполняться. Причин почему тесто не поднялось может быть несколько:!) дрожжи развели слишком горячей жидкостью и дрожжи что называется зашпарили 2)В тесте должен быть сахар иначе отчего дрожжи поднимутся3)если в тесте много сдобы (жиров) то тесто поднимается медленнее 4)д. рожжи могут быть старыми или не качественными. Эту причину не исправить разве что растворить или добавить новую порцию, при этом тесто надо замесить снова. Развести дрожжи и в них постепенно добавлять неподнявшееся тесто, при этом соль и сахар прибавить тоже, но только предварительно их растворить. Консистенцию отрегулировать мукой. Когда тесто ставите на расстойку, то сверху чуть чуть присыпьте мукой или сбрызните раст. масломЕмкость, где находиться тесто прикройте неплотным полотенцем и к теплу. Удачи!

Ответ от Колосок[мастер]
А вы на пиццу заводите тесто без дрожжей: 0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, муки положить столько, что бы консистенция напоминала дрожжевое тесто. Вымесить тесто, дать постоять 2—3 часа. Из этого теста получится две пиццы. Вкусно и быстро. Попробуйте!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
чтобы не припало, руки в растинельном масле смочить нужно

Ответ от Evgenia Kovsh[активный]
готовое дрожжевое тесто легко отделяется и от рук и от посуды, в которой замешено. у вас тесто не готово.

Ответ от Алексей Супруненко[гуру]
надо немного присыпать мукой и вымесить.

Ответ от Елена Боева[гуру]
Жужа, чтобы тесто не прилипало (дрожжевое) , его прежде чем поставить на "подъем" надо хорошо вымесить (15-20 минут просто мять и месить) - тогда не будет прилипать. Дрожжевое тесто заметно увеличивается в объеме, примерно в два раза, а то и больше. Если все правильно - действующие дрожжи, ровная теплая температура, отсутствие сквозняков, то процесс брожения - "поднятия" занимает примерно 45 мин - 1 час. За время брожения тесто обминают 1 раз.сейчас, чтобы не прилипало - добавьте немного муки и вымесите тесто.

Ответ от Елена Власова[гуру]
Может быть дрожжи не очень, поставьте к теплу.

Ответ от Ѐафаэль Ильясов[гуру]
может надо добавить муки раз прилипает к рукам.

Ответ от Аркадий Завьялов[гуру]
Поближе к батарее его поставьте. Как из кастрюльки полезет, значит готово уже .. ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как понять,что тесто уже готово?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*