пирожки на картофельном отваре



Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Автор Доктор Хаус задал вопрос в разделе На скорую руку

Помогите вспомнить рецепт теста ,где кладут отварной картофель в тесто,кефир.. и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
5ст. л. картофельного отвара (теплого, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют)
~ 4 ст л сахара
~ 5 ст л раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
мука (примерно 700 г)
Соль добавлять не надо, т. к. картофельный отвар уже соленый. Если пирожки будут со сладкой начинкой, то можно немного увеличить количество сахара. Муку варьируем так: на пирожки чуток поменьше, на пирог - чуток побольше. Тесто очень мягкое, эластичное; поднимается очень быстро.
В процессе приготовления дрожжи смешиваем сначала с 500 г просеянной муки, а затем муку добавляем "на глазок".
После того, как сформовали пирожки, дайте им перед выпечкой подойти. Если будете печь в духовке, а не жарить, то смажьте желтком.
Вот ещё картофельное тесто
350г муки, 30г дрожжей, 200мл молока, 100г слив. масла, соль, 200г отварного картофеля
Муку просеять в миску, сделать углубление и в нем смешать дрожжи и чуть молока, присыпать мукой. Дать 15 мин. постоять. По краю муки посыпать измельченное слив. масло, и щепотку соли. Картофель отварной прокрутить через мясорубку. Из него, остатка молока, муки (смесь), замесить тесто без комочков. Поставить на 1 час в теплое место.
Пирожки из картофельного теста
Тесто:
400 г отварной картошки ( на пару)
600 г муки
100 г топлёного сала (или сл. масла)
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
Соли полчайной ложки
2 ст ложки сахара
Начинка:
зеленый лук, вареное яйцо (что угодно)
Пирожки удивительные, мягкие, лёгкие, воздушные.
Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.
Смешать воду и молоко (тепловатые) , в части жидкости растворить дрожжи.
Смешать муку и сало (можно в комбайне) , добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая.
Тесто должно быть достаточно мягким
Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.
Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета .
Приятного аппетита!! !
Татьяна
Мастер
(1316)
Буду в Питере проездом-обязательно зайду! ))

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
отварной картофель как и просто картофельный отвар добавляют в дрожжевое тесто чтобы лучше подходило. очень хорошо действует не нужно так называемые быстрые дрожжи использовать можно обычные прессованные кефир добавляют также в дрожжевое тесто или просто на кефире делают тесто если нет дрожжей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите вспомнить рецепт теста ,где кладут отварной картофель в тесто,кефир..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*