Автор Ксюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста, как готовятся "Самосы" (ела 5 лет назад на море, больше такой вкуснятины нигде не встречала) и получил лучший ответ
Ответ от Менгийская киска[гуру]
Для теста: 1 литровая банка муки с горкой 125 гр. растит. масла 250 мл. воды холодной Начинка: яблоки (сколько штук не знаю, никогда не считала) сахар корица (по желанию) растительное масло для жарки во фритюре сахарная пудра * время приготовления - 60 минут В большой миске нужно смешать муку с маслом, хорошенько растирая руками, а затем добавить воды и замесить мягкое эластичное тесто. Для этой процедуры большого ума не надо :)) Сформируйте из теста шар, накройте влажной тканью или кулечком и дайте выстояться минут 20-30. Теперь нужно подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать мелкой стружкой. Это в том случае, если Вы будете начинять свежими яблоками. Также нужно иметь под рукой ну может быть 1 стакан сахара и корицу. Также нужно поставить на огонь посудину с маслом для фритюра нагреть на среднем огне. Через 20-30 минут тесто снова вымешивается и из него формируются шарики. Доску, на которой Вы будете раскатывать тесто, смажьте маслом. Раскатайте лепешку, на одну половинку лепешки положите яблоки, сверху присыпьте сахаром с корицей и защепите края как у вареников. Кто может, заплетите косичку по краю пирожка. Для этого, положите пирожок в левую руку, а правой рукой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. Эта косичка смотрится очень красиво и является отличительной чертой самосов от других пирожков. Теперь внимательно посмотрите, чтобы не было никаких дырочек (если тесто раскатано очень тонко) и незакрепленных отверстий, через которые начинка может "сделать ноги" и кладите в горячее масло. Обычно удобно жарить 2-3 пирожка за один раз. Когда подрумянится одна сторона, переверните его на другой бочок. Совсем не обязательно это делать руками. Для этой цели есть шумовки, вилки и другие принадлежности :)). Прожаренный самос вынимается из масла и выкладывается на сито или дуршлаг, чтобы стекло масло. Теперь можно готовый самос посыпать сахарной пудрой и подготовить к исчезанию.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 140 г вода 30 г для теста и 2,5 ч. ложки - для начинки сода - 3 г картофель очищенный - 200 г масло растительное - 1,5 ч. ложки горчица черная (семена) - 0,5 ч. ложки лук репчатый мелко из
может это была САМСА, это такие пирожки с мясом и луком
мука пшеничная - 225 г сода - 1/4 ч. ложки яйцо - 1 шт. масло растительное лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 1 шт. чеснок - 2 зубчика гарам масала - 1,5 ч. ложки перец молоты