самосы рецепт



Автор Даша Григоренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт самосы и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
САМОСА. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 450 гр Соль - 1 ч. ложка Сливочный маргарин - 175 гр Вода - 150 мл Растительное масло для жарки Для начинки: Картофель вареный \"в мундире\" - 400гр Масло топленое - 1 ст. ложка Лук - 1 шт (большая) Перец сладкий - 1 шт (большой) Зеленый горошек - 100 гр (можно консервированный) Орешки кешью - 50 гр Перец чили молотый - по вкусу Карри порошок - по вкусу Соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим начинку: Перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем, нарезанного мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль. Готовим тесто: В муку кладем соль и вливаем растопленный маргарин. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накройте готовое тесто салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Разделим тесто на 12 одинаковых шариков, и раскатаем. Теперь возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипните его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами. Жарить самосы следует в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки. P.S. Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Ответ от 25 елемент[гуру]
http: //atitxa. ucoz.ru/index/vegetarianskaja_kukhnja/0-38

Ответ от Мила Бурмистрова[гуру]
- только начинка не ягодная, а овощная..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт самосы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*