самса с тыквой



Автор Олеся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить самсу с тыквой? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Необходимые продукты дляСамса с тыквой :Для теста:мука пшеничная - 5 стакановвода - 1 1/2 стаканасоль - 1 ч. ложкаДля фарша:тыква - 700 гжир -сырец курдючный - 100 глук репчатый - 3 шт.перец черный молотый - 1 щепоткасоль по вкусурастительное масло для смазывания противня - 1 ст. ложкаИз муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделать на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями.Для фарша очищенную от кожицы и семян тыкву и курдючный жир нарезать мелкими кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец и перемешать.На середину каждой лепешки положить фарш (70 г) , края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 200–220 °С в течение 25–30 минут.Подать в горячем или холодном виде по 2 шт. на порцию.

Ответ от DeТочка[гуру]
ля рецепта Вам потребуются:- мука - 1кг- вода - 2 стакана- соль - 2 ч. л.для начинки:- тыква - 600г- лук репчатый - 2 шт.- соль- перец - по вкусу- сливочное масло - 100г- масло (для обжарки) - 100г.Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.

Ответ от Анюточка!!!![эксперт]
Самса с тыквой, жареная - мука - 1кг - вода - 2 стакана - соль - 2 ч. л. для начинки:- тыква - 600г - лук репчатый - 2 шт. - соль - перец - по вкусу - сливочное масло - 100г - масло (для обжарки) - 100г.Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле

Ответ от Алёна Прекрасная[мастер]
Индигриенты:Для теста:мука пшеничная - 5 стакановвода - 1 1/2 стаканасоль - 1 ч. ложкаДля фарша:тыква - 700 гжир -сырец курдючный - 100 глук репчатый - 3 шт.перец черный молотый - 1 щепоткасоль по вкусурастительное масло для смазывания противня - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта:Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделать на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями. Для фарша очищенную от кожицы и семян тыкву и курдючный жир нарезать мелкими кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец и перемешать. На середину каждой лепешки положить фарш (70 г) , края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 200–220 °С в течение 25–30 минут. Подать в горячем или холодном виде по 2 шт. на порцию.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самсу с тыквой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*