технология приготовления дрожжевого теста



Автор Александр Коровин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

технология приготовления дрожжевого опарного теста и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Я всегда ставлю тесто на опаре. Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до теплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30-40 граммов или один пакетик сухих) , добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки.
Хорошо размешиваю и ставлю в теплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнет оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю еще примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной веселкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнет отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще... поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объеме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку.
Источник: Привет, саня!

Ответ от Ђринадцатая территория[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ВСЕ СЛУЧАИ 1 кг муки, 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц.) .
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.

Ответ от Александр[эксперт]
для приготовления опарного теста нужно сперва сделать опару она готовится просто
в эмалированую кастрюлю наливется чистая кипячёная тёплая вода количество варьируется, взвисимости от того сколько тебе необходимо самого теста будем считать что тебе нужно 1 кг теста
ОПАРА: 1 стакан воды, примерно 50 гр. пресованых дрожжей, сахара 3 ст ложки с небольшой горкой всё это перемешиваем до растворения всего в воде и добовляем муку добиваемся консистенции слегка густой сметаны и ставим в тёплое место до подъёма опары, когда обём увеличится в 3-4 раза а в центре появится маленкая воронка то опара готова и можно делать тесто
ТЕСТО: в опару доболяется 1 яйцо мука и сахор всё это перемешивается до крутого теста ставится в тёплое место до подёма теста полсе первого подёма теста необходимо сделать "обминку" те. примять всё тесто, нужно немениее2х обминок потом делать нужные изделия
ПРИЯТНОГО АППТИТА

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: технология приготовления дрожжевого опарного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*