курица с шампиньонами



шампиньоны с курицей

Автор Кристина Потапова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть курица, шампиньоны. Как вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Курицу на пропорциональные куски, натереть солью, перцем, чесноком, обвалять в майонезе, обжарить на раст. масле) После обжарки сложить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, шампиньоны порезать пластинками, обжарить и положить на лук)) Всё залить кефиром, сыпануть зелени и тушить минут 30)Нет кефира заливайте водой) )

Ответ от Јинша[гуру]
Обжарить отдельно куски курицы и грибы с луком. Соединить в одной посуде, залить сметанным соусом и потушить.

Ответ от Марийка[гуру]
Курица, фаршированная грибами
Ингредиенты
1 курица (весом 1-1.2 кг)
300 г шампиньонов
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Курицу нафаршировать грибами с луком.
Закрепить зубочистками (или зашить нитками) .
Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смазать курицу масляно-чесночной смесью.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень) , поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Лаура Умирова[новичек]
обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки)
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой) .
ри подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Ответ от VaMpIrE[эксперт]
можно заделать салатик. подсолнух называется.
слоями
филе курицы
жареные шампиньоны
белок яйца
сыр
желток яйца.
все слои промазать майнонезом. украсить чипсами))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
а может пирог? ссылка

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
КУРИЦА В СОУСЕ «МАДМУАЗЕЛЬ СоСо»
1шт. курица, 2луковицы, 200г. шамьпиньонов, 3ст. л. сметаны, 1ст. л. горчицы, 3ст. л. майонеза, 2ч. л. прованских трав, 200г. куриного бульона, растит. масло, перец гор., лавров. лист, соль, перец, 100г. белого вина
Моем и режим курицу на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1ч. л.), добавляем вино и оставляем на 1 час.
Промаринованные куски обжариваем до золотистого цвета и складываем в казан.
Рубим лук и шампиньоны (мелко), обжариваем в масле в котором жарилась курица, до золотистого цвета и кладем в казан.
Смешиваем майонез, сметану и горчицу, добавляем куриный бульон и кладем в казан. Сыпим травы, перец горошек и ставим в духовой шкаф на 200 градусов на 20-25мин.
Мясо получается нежное и ароматное!! !

Ответ от Аня Денисенко[новичек]
парезать курицу .грибы и лук все обжарить и перед готовностью залить сливками! получится курица в соусе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть курица, шампиньоны. Как вкусно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*