технология приготовления блинов



Автор Анастасия Рогалевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Помогите, технология приготовления блинов, оладьи, блинчики с творогам, спасибо за ранее по пофорской практике и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Понкратова[новичек]
Ингредиенты блиночиков на кефире и дрожжах:кефир — 1 стаканяйца — 2 шт.мука — 1 1/4 стаканавода кипяченая — 2/3 стаканасахарный песок — 2 ч. л.соль — 1 щепоткадрожжи сухие — 1 ч. л.растительное масло — 2 ст. л.Способ приготовления:Для начала в миске смешаем сухие ингредиенты: 1/2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем теплый кефир, для этого его с вечера лучше всего достать из холодильника. Хорошенько все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда масса увеличится в два раза продолжаем замес теста. Яйца взбить миксером или венчиком и аккуратно ввести в тесто, всыпать оставшуюся муку. В последнюю очередь вливаем горячуб воду, перемешивая массу до однородного состояния. Снова накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 30. Перед выпечкой вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке. Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины к столу. Для начала в миске смешаем сухие ингредиенты: 1/2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем теплый кефир, для этого его с вечера лучше всего достать из холодильника. Хорошенько все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда масса увеличится в два раза продолжаем замес теста. Яйца взбить миксером или венчиком и аккуратно ввести в тесто, всыпать оставшуюся муку. В последнюю очередь вливаем горячуб воду, перемешивая массу до однородного состояния. Снова накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 30. Перед выпечкой вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке. Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины к столу.

Ответ от Николай Крайко[гуру]
Стандартные ингредиенты для блинов: мука, вода (для пластичности, чтоб блины не ломались), молоко, соль, сахар, любое масло на вкус (чтоб меньше прилипал блин к сковородке). В муку добавляется вода с молоком (50/50) и взбивается. Консистенция проверяется погружением пальца/ложки - стекающая капля, должна быть тягучая, но капать. Затем, по вкусу добавляется масло соль и сахар.
В оладьи идет значительно больше муки и гашеный кефиром разрыхлитель. Консистенция - из теста можно руками сформировать блинчик.
Можно вносить свои ингредиенты: изюм, какао, ванилин и т. д. Молоко можно заменять различными молочными продуктами: йогурт, кефир и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите, технология приготовления блинов, оладьи, блинчики с творогам, спасибо за ранее по пофорской практике
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*