пирог из рикотты с яблоками



рецепт очень вкусного пирога

Автор Карина П задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт очень вкусного пирога!. и получил лучший ответ

Ответ от Людмилка[гуру]
Пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар. пудра
Взбить яйца с разрыхлителем и сахаром. засыпать муку. Взбить еще раз. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно. Вылить сверху половину теста, затем опять слой яблок и слой теста. 180С. 20-25 мин. Готовый пирог сверху посыпать сахар. пудрой.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Американский сливовый пирог
Продукты: сахар 3/4 стак. , масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак. , яйцо 2 шт. , разрыхлитель 1 ч. л. , соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт. (или больше, как получится) , сахар для посыпки 2 ст. л. , корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то, что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г - это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!) , шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т. к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется )Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Честно признаюсь, до этого у нас пока не дошло, т. к. пеку по вечерам, а на ночь выпечку не едим чаще всего, так что ели пирог только в холодном виде. Может, в выходные попробуем как положено )))

Ответ от Alien Ka[гуру]
Для меня из сухофруктов я их замачеваю и перемалываю на мясорубке, дважды. и начиняют пирог а тесто оно особо не отличается рецептом ,

Ответ от Yulia danilina[активный]
Если хочешь могу предложить рецепт чизкейка, очень вкусного, если интересует пиши на почту

Ответ от Drown Me†[гуру]
Клафути с вишней.
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню. Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты
Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт
Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Приготовление:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите, затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.

Ответ от *Queen*[гуру]
Давайте подскажу 🙂
Тесто готовим накануне вечером, готовка 15 минут.
Нужно :
3ст. муки
3ч. л. сахара
1ч. л. соли
200гр. масла сливочного или маргарина.
25 гр. свежих дрожжей ( 7гр. сухих, но я делаю с живыми)
1 яйцо
2-3 ст. л. молока
1/3 стакана воды.
Масло или маргарин предварительно замораживаем в морозилке.
В стакане разводим дрожжи в 1/3 ст. теплой воды (не горячей), разбалтываем, добавляем 1 ч. л. сахара.
Муку просеиваем+2ч. л. сахара+1ч. л. соли, размешиваем. Достаем наше замороженое масло из морозилки и трем в муку на крупной терке, очень быстро перемешиваем, можно даже не руками. Нельзя дать маслу растаять от тепла ваших рук, поэтому надо делать быстро.
Далее к нашим вспенившимся слегка дрожжам добавляем 1 разболтанное предварительно яйцо и теплое молоко, чтобы в сумме получился стакан жидкости.
Вливаем в наше тесто, быстро вымешиваем (масло не должно растаять), делаем шар из теста. Кладем его на тарелку, присыпанную мукой, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь (не в морозилку, Именно холодильник) .
Утром вытаскиваем, делим на две половины, раскатываем укладываем на протвень. Выкладываем или кусочки яблок, или варенье, или сливы, что вам больше нравится, подойдет любой фрукт или ягодая, но делаю с яблоками или сливами, плотно друг к другу. Крупно режу их, присыпаю хорошенько сахаром и корицей. Раскатываю второй кусок, закрываю им, прищипываю края, чтоб не разашелся. Далее взбалтываем яичко, обмазываем сверху и вилочкой по всему периметру легкие надколы. Ставим в разогретую до 200С духовку и печем минут 35. По нему будет видно, что готов 🙂
Вся суть в том, что мы специально затормаживаем дрожжевой процесс, оно особо не поднимется в холодильнике. А вот когда испечется, будет воздушным с легкими порами внутри (из-за масла, которому мы сразу не дали раствориться, а постепенно это произошло) Делается очень просто оно и немного продуктов.
Также с этим тестом прекрасно выходят ватрушки, обычные пирожки и пицца )
С пиццей я вам посоветую, если созреете сделать, не тереть сыр на терке. Смазать тесто томатной пастой, а потом выложить по всему периметру кусками сыра толщиной 7мм-1см. Ну а колбаска, оливки и т. д. на ваш вкус. Получается просто потрясно, сыр прямо тянется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт очень вкусного пирога!.

рецепт торта с творогом
#yahrefs292128# Пекла этот тортик на День рождения сынули: Нежный бисквит и очень вскусный с лёгкой
подробнее...

Напишите рецепт теста на пироги как делать
Очень вкусный пирог получается из дрожжевого теста. Начинка может быть разная: грибная, мясная,
подробнее...

подскажите несложный рецепт вкусного пирога к чаю?
для теста:
400 г жидкого меда, 200 г сметаны, 5 яиц, 200 г сахара, капельку измельченой
подробнее...
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...

Подскажите рецепт простого бисквитного пирога
выпекаете 2 бисквита, и между ними выкладываете сначала хорошо густо взбитые сливки, и персики
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тарту
напишите рецепт вкусного пирога из песочного теста (!) с мясом или фаршем
Я делала "тарт". Это открытый пирог из французской кухни. Начинка может быть любая. Тесто по
подробнее...

поделитесь рецептом теста: для пирога в круглой силиконовой форме - без дрожжей
На Вашем фото пирог похож на французский киш:
я в такой форме сметанный пирог делаю-
1.5
подробнее...

Какой вкусный пирог можно сделать на ужин??? Очень хочется вкусненького НЕ СЛАДКОГО пирога!!!
Пирог"Конопатый"

•Яйца — 2 шт
•Сметана — 8 ст. л.
•Сыр твердых сортов — 250
подробнее...

подскажите простой и вкусный пирог с начинкой (приготовление)
персиковый пирог мне очень нравится. само собой, можно заменить любыми другими фруктами, можно
подробнее...

Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мукаподробнее...

Рецепт печенья "Морозко"
Могу только рецепт пирога, но тоже очень вкусного

Пирог «Морозко»
Для теста:
мука
подробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирожков? ? Всем привет))
Я только для пирога знаю, оно типа слоеного.
Тесто: 500 гр муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2
подробнее...

пирог-утопленик. подскажите рецепт
очень вкусный пирог несмотря на название- утопленник потому что всплывает. его пекла всегда моя
подробнее...

подскажите рецепт яблочного пирога на скорую руку
ПИРОГ "РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО".
Очень вкусный пирог, который можно легко испечь из продуктов,
подробнее...
спросили в Кранчи
подскажите вкусные рецепты сладких рулетов, что
Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Его можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*