ленивый пирог с яблоками



Автор Галина Федина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ваши рецепты пирогов с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Пирог яблочный "Цветаевский".
мука пшеничная — 1,5 стакана
сметана — 1,5 стакана
масло сливочное — 150 г
сода гашеная — 1/2 чайные ложки
яйцо — 1 штука
сахар — 1 стакан
яблоки — 1 кг
Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
Залить кремом.
Выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
В крем при желании можно добавить корицу или ваниль.
Приятного чаепития!! !
Источник: Удачи Вам!

Ответ от Џна Аверина[мастер]
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки кислый желательно, все постепенно смешать миксером и печь

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
пирог "Яблочные пирожные"
Сначала делаем песочное тесто:
нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла (комнатной температуры) , 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.
Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.
Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.
Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы.
Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.
И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. пшеничной муки (у меня мука блинная, поэтому разрыхлитель не класть) и 2 ст. л. крахмала.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.
Вынимаем из духовки песочную основу.
На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.
Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов)
Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для ""Ленивый" пирог с яблоками"
Мука — 150 г
Сахарная пудра — 200 г
Крупа манная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яблоко (начинка) — 800 г
Корица (молотая, начинка)
Масло сливочное (начинка) — 80 г
Сахар (начинка) — 100 г
Рецепт ""Ленивый" пирог с яблоками"
Подготавливаем необходимые продукты
Хорошо размешать сах. пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель
Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу
В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси
Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся
Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно! ? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!! !
Если вы не боитесь экспериментировать обязательно попробуйте сделать этот пирог! У него очень необычный вкус, до сих пор не могу понять свои ощущения вкуса, но это ОЧЕНЬ НЕЖНО! И не бойтесь такого количества сахарной пудры, пирог отнюдь не получился приторным (правда аккуратней с яблоками, я брала кислые) . Мои млели от удовольствия, нам всем очень понравилось! Хотя, когда делала волновалась, что переведу продукты просто. Режьте пирог когда остынет хотя бы немного, я стала это делать с пылу с жару и первое ощущение было, что ни черта не пропеклось, пару крошек отвалилось - а я в обмороке .
Да, рецептик нарыла у себя в книге "Вкусные блюда на скорую руку".
Приятного!! !

Ответ от Den Chugunov[активный]
Шарлотка
яйцо куриное 4 шт,
яблоки свежие 4 шт,
сода 1 чайная ложка,
мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
масло растительное,
Яблоки нарезать ломтиками. Муку, яйца, сахар и соду перемешать до однородной массы. На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложить яблоки. Залить тестом. Выпекать в духовке до готовности (при температуре 180-200 град - примерно 40 минут)

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки
Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
1-2 горсти изюма
1 яйцо для смазки
Приготовление:
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками. Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте. ссылка

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Немецкий пирог с яблоком

Для теста: 125 г сл. масла взбить с 0,5ст. сахара, добавив ванильный сахар. продолжая взбивать добавлять по одному 3 яйца. 1 ст. л цедры лимона, далее вмешиваем смесь из муки-1,5стакана. 1ч. л соды гашенной соды (1ст. л уксуса) и щепотки соли. тесто должно быть как густая сметана. если немного вязче нестрашно.
Для начинки: 5-6 небольших яблок, срезать кожуру, сердцевину, разделить на 2-3 части. сделать глубокие надрезы сверху и полить 2ст. л. лимонного сока.
Тесто выложить в смазанную форму, лучше на бумагу для выпечки и как бы утопить половинки подготовленных яблок. сверху посыпать изюмом и орешками, запекать 45-50 мин на медленном огне-160градусов. Приятного аппетита!

Ответ от Елена Медведева[новичек]
ШАРЛОТКА: Взять 3 яйца, взбивать до тех пор, пока яйца неувеличатся в объёме в три раза, продолжая взбивать, постепенно добалять 200гр сахара, затем добавить 1ч. л. соды, гашённую уксусом, аккуратно смешать с мукой 200гр. В заранее подготовленню форму (на дно формы положить бумагу для выпечки, стенки смазать растительным маслом) аккуратно выложить тесто сверху-очищенные и порезанные кубиком 1 на 1 см яблоки, и не много перемешать яблоки с тестом. Запекать в разогретой духовке около 30 мин. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваши рецепты пирогов с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*