как использовать разрыхлитель для теста



Автор Ziyoda Mirkhanova задал вопрос в разделе Домоводство

Что такое разрыхлитель и для чего его используют? и получил лучший ответ

Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]
Как делается тесто пышным? Очень просто - используют разрыхлители.
Тесто разрыхляют с помощью дрожжей, пекарского порошка, углекислого аммония и поташа. Реже используют в качестве разрыхлителя алкогольные напитки (коньяк, ром, спирт) , в основном при приготовлении теста для выпечки в форме.
В воздушном тесте разрыхлителем является воздух, который попадает в тесто при взбивании масла и яйца, расширяется при нагревании и способствует подъему.
Под влиянием дрожжей в тесте начинается брожение углеводов, в результате которого они разлагаются на углекислый газ и алкоголь. Углекислый газ образует в тесте пузырьки газа, разрыхляет тесто и увеличивает его объем.
Пищевую соду (бикарбонат натрия) всегда используют вместе с кислотой. Под влиянием тепла и кислоты из соды выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Нельзя класть слишком много соды, ибо тогда у теста будет неприятный привкус, а у жирного теста даже привкус мыла и появится красноватый оттенок. Пищевая сода подходит для разрыхления теста с простоквашей и сметаной, а также теста для приготовления пряников с медом или сиропом. Как мед, так и сироп содержит кислоту, помимо того пироги с медом и сиропом становятся темного цвета и содержат много вкусовых веществ, поэтому вкус соды и цвет остаются незаметными.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или ванильную кислоту. Винного камня (кремортартара) берут 2 части к 1 части соды. При изготовлении теста смешивают муку и пекарский порошок, при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке. На 1 кг. муки расходуется примерно 2 ч. ложки пищевой соды или 4-6 ч. ложек пекарского порошка. Если пекарского порока приготовили слишком много. то к нему добавьте столько же крахмала или муки, чтобы предохранить от сырости.
Углекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60 градусах выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаст изделию неприятный вкус. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости.
Поташ (карбонат калия) используется при приготовлении теста для пряников с медом и сиропом, которые содержат необходимые разрыхления кислоты. тесто, приготовленное с поташом, должно долго стоять. На 1 кг. муки расходуется 1-2 ч. ложки поташа. Поташ желательно добавлять вместе с углекислым аммонием, тогда пряники с медом и сиропом будут лучше подходить и получатся вкуснее.

Ответ от Лисёнок Добрый[гуру]
Порошочек в пакетике. Дешёвый. Для теста, например.

Ответ от AZIZ[активный]
это дрель который работает с помощю вибрации. Его используют в горных или бетонных работах!

Ответ от ЂаисияКоновалова[гуру]
Разрыхлитель - э это смесь для того, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным.

Ответ от Sveta S[гуру]
Для выпечки.
Раньше добавляли пищевую соду, а сейчас добавляем разрыхлитель.
Он незаменим при выпекании кексов.

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Разрыхлитель чего, блин: теста, почвы, строительного раствора.?

Ответ от Наталья[гуру]
быстродрожжи? чтобы быстро готовить тесто, очень похожее на дрожжевое. быстро поднимается, сразу можно готовить.
когда времени мало - очень выручает. но вкус не совсем такой. как с живыми дрожжами. хотя некоторым именно потому и нравится (есть и те, кому как раз не нравится дрожжевой вкус, но пышное тесто всё равно хочется) .
не совсем то, что сода. у соды тоже свой специфический привкус. мне не нравится.
ещё можно тесто на минеральной газировке замешивать.
но для быстрой готовки предпочитаю именно разрыхлитель теста

Ответ от Дарья Третьякова[гуру]
Разрыхлитель эта таже сода, от него тесто пышнее

Ответ от Инна Гофф[гуру]
для теста порошок такой. Что бы тесто было рыхлым и воздушным

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое разрыхлитель и для чего его используют?
Разрыхлитель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Разрыхлитель
Резервная валюта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Резервная валюта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*