мажимикс



улучшитель муки

Автор Ириска задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что такое улучшитель муки и для чего он нужен?и когда его нужно применять? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Егоров[гуру]
В состав улучшителя входят новые четыре компонента, производство которых фигурирует с 1998 г. , благодаря которым предлагаемые нами улучшители обеспечивают тесту следующие показатели:
- обеспечивая тесту мягкость, способствует увеличению эластичности,
- увеличивает ферментный объём теста,
- способствует быстрому и гомогенному подъёму,
- улучшая подъём теста, придаёт ему более красивый внешний вид,
- способствует оформлению тонкой и мягкой корочки хлеба,
- продлевает срок свежести хлеба.
В зависимости от сорта муки нашими технологами разработана дозировка для каждого вида улучшителя

Ответ от Дима[гуру]
ну тут все просто, я не хочу утверждать поскольку сам не профессионал, но уверен, что это те же самые разрыхлители только для домохозяек, я никогда не пользовался ими и думаю, если ты (вы) уверена в своих силах то никакой улучшитель не нужен, просто делай с любовью и все получится, заранее желаю удачи и вкусного угощения

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Улучшители муки
ПАНИФАРИН, ФОРЕКС, МАЖИМИКС, ФОРТУНА, ТОПАЗ
Могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек улучшителя увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.
Воздействия разных улучшителей внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки. Различен и их состав.
Панифарин (Наиболее популярный улучшитель) (порошок)
Сухая клейковина, амилолитические ферменты (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)
Форекс (порошок)
Углеводы, пшеничная и солодовая мука, амилолитические ферменты, аскорбиновая кислота (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)
Мажимикс (порошок)
Пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислиткль-восстановитель (производитель S.I.LESAFFRE, Франция)
Фортуна (порошок)
Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, эмульгатор, пшеничная мука, соевая мука или крахмал (производитель ГосНИИХП, Россия)
Топаз (порошок)
Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, сахар, пшеничная мука, соевая мука (производитель ГосНИИХП, Россия)
Форекс, мажимикс можно применять отдельно и в сочетании с панифарином.
Фортуну, топаз применяют с обязательным использованием жиров.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое улучшитель муки и для чего он нужен?и когда его нужно применять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*